網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20220516 湖北 武漢
2022/05/16 15:26:24瀏覽551|回應0|推薦13

武漢的東湖。
在東湖邊有個老毛來往廬山時停留的別墅。說起來老蔣與老毛一生鬥的死去活來,但二者實則多有相似之處,也包括常去廬山,以致近代史上幾個重要點都發生在廬山。以老蔣與老毛住過別墅來說即使以當年的標準來說也說不上奢侈。反而我們常看到所謂民主國家的總統議員往往生活奢華的不得了。
題外話:
這週末某報竟然關於琉球“回歸”倭國五十週年的“新聞”起碼大狗就看到四則!琉球原本是獨立王國。在甲午戰爭之前被倭國用武力佔領並併吞。在二次大戰末期被美軍以巨大代價打下。按理說在大戰結束後這琉球就該恢復獨立,但美國竟然在五十年前以其冷戰的私心把琉球交回給倭國!這種不公不義之舉譴責都還來不及,但某報竟然用上“回歸”的標題,這再次顯示在現今的台灣對歷史的思考角度完全就是從倭奴的立場出發。
在上禮拜還看到有報導G7宣稱永遠不會承認俄國用武力佔領烏克蘭的領土。這新聞與琉球的“回歸”幾乎在同時間出現難道不諷刺嗎? 如果俄國以武力佔領烏克蘭的領土永遠不會被承認,那為什麼倭國同樣用武力併吞琉球為什麼不但被承認,還被“回歸”給倭國而不是維持正義的讓琉球“回歸”獨立?
再說了這G7國家裡除了倭國不乾不淨之外,美國難道不是先用移民然後對原夏威夷的酋長連哄帶騙最後以“公投”的方式成為美國的一州? 這過程與烏東似曾相似? 這還不算克里米亞本來就是俄國的。
除了夏威夷之外,還有關島,波多黎哥等所謂的美屬託管之地又是由何種方式到了老美手裡?
還有那個夕照王國手裡的直布羅陀及福克蘭群島難道不是在其還是不落日帝國時以武力取得的嗎? 從道德上夕照王國的雜毛有何立場對布丁說三道四?
還有那個以自由平等博愛為革命口號的法國還有多少海島是靠武力佔領及統治的?
如果這些國家的辯解是這些以武力佔領的土地是多年前的事了。那如果以同理來對俄國那是否俄國佔領的烏東百年之後就是公認屬於俄國的了? 還是西方包括脫亞入歐的鬼子就是雙重標準專家,對自己人是一套原則,對其他國家又是另一套標準?
說到雙重標準,綠豬自然是專家中的專家。我們不斷的看到綠豬綠霉說布丁要在佔領區舉行公投讓大陸很尷尬。但從另一個角度看綠豬自己難道不自相矛盾? 一方面說烏東要獨立需要烏克蘭全民公投,另一方面又堅持台灣獨不獨立只有台灣的二千多萬人說了算,而不是全中國的十四億人來決定。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=174216362