網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20220514 德國 巴伐利亞
2022/05/14 18:26:45瀏覽471|回應0|推薦13

從德國的慕尼黑往奧地利的薩爾斯堡的高速公路旁看到這麼座屋頂上舖滿着大陽能發電板的農莊。德國在多年以前就曾大幅的以補貼的方式鼓勵百姓安裝光電發電板。這當然是因為德國在多年前就準備淘汰核能及燃煤發電。問題是在淘汰核能及燃煤之後也不可能全靠太陽能及風力發電,勢必要靠其他非核而排放二氧化碳比較少的燃燒天然氣的火力發電。
遠在俄烏戰爭之前,德國就被批評去核電的虛偽。因為燃燒天然氣發電的成本太高,所以就向法國買電。可是法國賣給德國的電力是來自德法邊境附近的核電廠,到頭來如果說要淘汰核電是因為安全疑慮,那在邊境附近的核電廠是在境內還是境外其實是多大差別。可說是掩耳盜鈴。
現在加上俄烏之戰,燃燒天然氣還加上來源及價格問題。到頭來還得增加燃煤發電。如果德國不是因為政治挂帥要淘汰核電,今天就不會面臨電價飛漲甚至可能缺電的窘境。
大狗曰:
台灣在綠豬的把持下同樣的以政治挂帥的前提下要廢核。哪怕核電的為害只是一種假想的可能,而燃煤發電對人民有眼下現實因空污導致的各種疾病也堅持要用。要燒天然氣現在還不只是價格高昂,未來連供應的穩定性都有問題。應對發電成本高昂,綠豬一向的手法是用移花接木來轉移,但當缺電來臨時就等著看綠豬要甩鍋給誰。
題外話:
今天某報又報導了美國痴庫的兵推“新聞”。光看這兵推的假想大陸武統一開始就不僅打台灣還同時打美倭這種白痴的設定。這種磚家要不都是一群白痴,要不就是得了被害狂想症,要不就是因為拿了人家的銀子再怎麼可笑的假設都得用上。這最基本的問題就在於即使大陸要武統,為什麼要在首批攻擊就要打美日? 這是完全白痴又不合理的做法。如果這些磚家不是白痴,那就是他們要找一個讓美倭介入的合理解釋。如果大陸只是封鎖台灣而不主動打美倭,美日主動介入開第一槍沒有正當性,所以哪怕再可笑也得設立大陸先打美倭如偷襲珍珠港的開場白,才能讓美倭介入合理化。
老美的痴庫為了滿足客戶的要求,即使是白痴的假設也得做也就罷了。那台灣的霉體如某報為什麼要瞎摻合? 為了愚民? 不要怕大陸武統因為美倭會援助台灣? 這完全符合綠豬的愚民策略?
說到愚民,當台灣的疫情發爆發時,某報關於大陸疫情的報導也越來越負面,甚至連網路上的謠言如剪護照及個人的情緒發泄都刻意去收集當新聞來報導。某報怎麼不用同等手段來報導台灣民眾的不滿甚至假新聞? 說到底還是綠豬愚民洗腦手法,不要不滿台灣從口罩到疫苗到現在的快篩及核酸檢驗都是落後部署,看看上海封城,大家就得對綠豬抱著感恩戴德去歌功頌德。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=174175263