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2024/12/11 07:03:29瀏覽140|回應0|推薦22 | |
日期 : 2024.09.14 從小孩堤防回來後,因天氣太熱,在酒店大大的休息了一番,下午3點多再出門搭地鐵,今天看起來好像很順,但其實一直在迷路... 那個叫谷歌妹的要我搭地鐵,於是我就乖乖搭地鐵... 下車後,又是個毫無頭緒的地方....舊城區到底要怎麼Google我真的沒學會...只會把Delfshaven打上去,谷歌妹竟然要我在這裡下車▲,這名字差這麼多 然後要我走過橋...(為啥我都沒拍?) ▲ 歐陸之桅 登上荷蘭最高的瞭望塔,看盡鹿特丹令人屏息的全景視野,並在高級餐廳享受燦爛的景致。(取自網路) ▲鹿特丹博物館。因下午的目標不是它,我竟視而不見 ▲▼走過橋去 ▲這大樓看起來好危險,是高腳樓的意思嗎? ▲DELFT台夫特? 明天要去 ▲走到這裡谷哥妹竟然跟我說<到了>,還問我意見,她帶的好不好? 是安怎? 這裡怎看起來一點也不像,當然我也不知台夫哈芬長怎樣 ▲於是過馬路走到岸邊(回拍),還是越看越不像...旅遊書不是說她跟台夫特很像? 雖然這時的我也沒到過台夫特,但舊城區有舊城區的樣子嘛~這裡一點特色也沒有.... 太陽還是很大,找個樹下查個手機,見剛好有個美女經過(這裡沒什麼人),拿了Google的相片給她看,她想了一下往▲這個的相反方向指過去...心想,天啊~望不到盡頭,應該還很遠吧? 心不甘情不願地在大太陽下走著,終於看到風車▲,應該有譜了.... 蹲下來從樹下望過去,這下應該是了吧....看起來很不錯喔~一眼便愛上 台夫斯哈芬(荷蘭語:Delfshaven)是荷蘭南荷蘭省鹿特丹的分區,面積5.96平方公里,2023年人口76990。 「台夫斯哈芬」一名意為「台夫特之港」,其曾是台夫特的一部分。1795年,台夫斯哈芬成為獨立的市鎮。1886年,台夫斯哈芬併入鹿特丹。(取自維基) 繼續往前走,▲到了岔路,看公車都往右走,應該要往右走吧? 哈哈 ▲很多遊客耶~為啥會驚奇? 因為網路上幾乎沒找到台夫哈芬的資料,在旅遊書上只有一頁的一小角,但我直覺必須來。JU說她也沒聽過。後來發現,這裡的外國遊客(西洋人)很多呢~應該是東方遊客比較不知道而已吧? PS: 據旅遊書說: 以前台夫特為自治市,與主要運河航道並不相連,但船舶經過當時也是自治市的鹿特丹需繳交港口稅,為了避免額外支出,便興建了這處外港,直至1811年台夫哈芬都隸屬於台夫特轄下。 (我很盡責了吧? 實在很不喜歡抄寫,但我真心喜歡台夫哈芬,就努力介紹一下吧~) 這座靜謐的港邊市郊最知名的一點,就是清教徒由此前往新大陸,此外也能讓遊客真切體會荷蘭的老式風情。 德夫哈芬原本隸屬台夫特市,其後於 1811 年取得直轄市的地位,並在 1886 年成為鹿特丹的一區。 雖說鹿特丹中心在二次大戰期間幾乎被夷為平地,德夫哈芬卻沒受到嚴重破壞。 風格十足的戰前建築就這麼與鹿特丹醒目的當代建築形成鮮明對比。 德夫哈芬因為前往美國的清教徒從當地港口啟程而聞名。 造訪清教徒先祖教堂 (Pilgrim Fathers Church),見證他們在 1620 年離去之前祈禱的地點。 教堂外部壯觀的白色鐘塔▲最為醒目。 從鹿特丹中央搭乘有軌電車大約 20 分鐘就能抵達德夫哈芬。 由於交通方便,且擁有比大城市更悠閒的生活步調,使得德夫哈芬成為放鬆休閒好幾天的完美去處。(取自Expedia) PS: 跟你說過麻~荷蘭的大都市真的沒什麼好看的(海牙不算,哈哈哈),小鎮才漂亮,我真的沒騙你。 ▲荷蘭的吊橋 ▲不敢對著遊客拍,他們真的喜歡曬太陽 台夫哈芬真的超漂亮的,大推~ |
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