網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《雲南-香格里拉3-2》普達措國家公園~屬都湖
2024/06/25 08:53:09瀏覽350|回應1|推薦32

日期 : 2024.2.24

普達措國家公園,今年龍年門票(70RMB)屬龍的免費...團裡的單女美眉就是小龍女,第一帥用微信退費給她又賺到了。

第一帥幫我們處理好後,他就放牛吃草了,我和單女和哈爾濱夫妻共四人,只能相依為命,他說,我們玩到幾點都沒關係,他會在車上等→哪有,他根本跟同業在打屁聊天,哈哈

↑ 得再搭景區巴士進去(好像要另外買,這包含在團費裡面,第一帥處理的我不太清楚),很遠喔~但途中景色超漂亮,我們搭的是今天第一輛景區巴士,其中乘客有的是工作人員,竟然,還可加位↑,那小椅子就在椅子旁,翻下來就可坐。(記憶中,好久好久以前台灣也有吧?)

途中景色非常、非常漂亮,但我和小龍女坐一起,她坐窗邊可錄影+拍照...我只能羨慕的份,回程時,我就趕緊找了窗邊的位置,好好的拍它一拍。

↑ 恐龍(雲)來了也不用錢?

↑ 景區巴士

一下車,大家都驚呆了,這景色也太漂亮了吧?! 我想到的只能是北海道,奶油般的雪,好想躺上去滾一滾。

太夢幻了,感謝上天給了我們個大晴天

大家記得我提過哈爾濱夫妻吧? 哈爾濱的雪不是更多?

我喊冷,哈(哈爾濱簡稱誰理你)先生說我這羽絨大衣太薄了,他們在哈爾濱要穿厚的,但他們冬天很少在戶外,室內都有暖氣,不會冷。

我說在台灣這羽絨大衣根本就穿不了,這還是這次去蘇州OUTLET特地買的,否則,我也沒這麼樣的厚大衣。

我開玩笑問,你家有冰箱嗎? 聽說,哈爾濱冰棒放戶外,礦泉水放著會結冰...(以前九寨溝導遊說的,所以要帶保溫杯) 也會在後院挖個洞,放蔬菜等食物可以保存很久?

哈太太說,那是以前,還笑我是看電視的吧~他們現在跟我們都一樣,家裡有冰箱,況且地洞裡面的食物,無法真的保存那麼久。

回車上哈先生跟第一帥說,這裡太冷了,第一帥笑說,據他們帶團的經驗,會喊冷的都是東北人,我轉述給朋友聽,他說大陸有句俗話 : 北方的狼,在南方凍成狗...烏雲飄過

真心的說一句,大陸啥景都有,何需往外求? 我的意思是,如只為欣賞大自然美景,大陸人真不太需要出國了,玩都玩不完了。

我跟小龍女說這好像加拿大的景→好多的聖誕樹,她很詫異的看著我,好像不知聖誕樹是什麼? 我《猜》會不會是大陸沒在過聖誕節? 我不清楚。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

閒雲
2024/06/27 22:02
海拔3625m都上去了,之前妳在怕甚麼,在擔心甚麼,我就說過了,這個高度有疑慮的話,只要有吃丹木斯應該都ok的,那二位高反的應該是沒吃吧!
以後妳可放心了,那些3000多公尺的國家景點,沒問題啦!
Olivia 隨心所欲(Olivia20090408) 於 2024-06-28 13:53 回覆:

大哥午安~

唉呀~人對於未知才會擔心害怕嘛~以前九寨溝得過高山症,後來說到高山症當然都會驚呀害羞 

您可能沒看到我還未去之前寫的《旅遊門診》,醫生也叫我要吃威而鋼呢,還要帶血壓計烏雲飄過,現在看來真是爆笑,但,就是未知嘛~人的身體狀況哪能自己說了算?

那廣東先生,應該是沒事的,只是我們第一天要衝梅里雪山時,被大雪困住而折返,但因雪鍊斷了,車子一直滑,車上僅有的兩位先生,輪流用腳踏墊增加阻力,才順利脫困,白馬雪山高度頗高,又激烈運動才造成的不適,真是很感謝他們。

我們團應該只有我有吃(共吃了2顆),其他都是大陸人,剩下我們這幾個,也只有我敢洗頭洗澡,他們三天都沒洗呢,哈哈