網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《雲南-香格里拉2-9》夜之獨克宗古城
2024/06/21 15:08:57瀏覽429|回應1|推薦38

日期 : 2024.2.23

↑ 想去的還有好多,沒圈的都是

各個年代或民族的服裝真的好美,我不只喜歡看建築更愛看服裝,別搞錯了,哈哈

其實,想吃的還有很多,酥油茶我還沒喝過,尤其是鹹的,聽說遊客都喝不習慣,才發展成甜的,但也得試過才知道啊~遊客當久了,該踩的雷還是要踩,不能道聽塗說。

↑ 牦牛酸奶+青稞糌粑藏語རྩམ་པ་藏語音譯,一種青稞製成的麵粉,由帶皮青稞炒熟磨製而成,有時也會和入豌豆粉。

糌粑是藏人主食,食用時先在碗中倒入奶茶,再放入青稞粉、酥油、曲拉、糖、酥油茶青稞酒,以手指在碗中拌勻,並轉動手中的碗,以手指緊貼碗邊將炒麵壓入茶水中。待炒麵、茶水和酥油攪勻,以手捏成團後食用。

糌粑加工簡單,攜帶方便,且能長期儲存不易變質,適合農牧業區的放牧生活。

糌粑口感酥軟香甜,富含脂肪、蛋白與糖分,營養豐富,提供食用者充足的熱量,達到禦寒效果。(取自維基)

本來爬文時說牦牛酸奶很酸,不習慣的會拉肚子...本我不想嚐試,Maggie說,都去了一定得要嚐嚐啊~(上面~第5張的相片,不是寫說,來都來了誰理你)

我本就愛酸奶,就吃吃看吧~真的超好吃,我不覺得太酸,個人感受不同,還是那句話,該踩的雷要踩,自己去體驗比較重要。青稞簪粑很像我們以前拜拜的白色那種糕餅 (叫什麼來著? 狀元糕 ?),酥酥粉粉的,單吃太乾,難怪老闆娘說配著酸奶吃,好吃。

我不知同團的人都做了功課,吃了同一家餐廳(我不知哪家),尤其單女竟然一個人嗑完一鍋(我笑她怎不邀我? 其實都到了第二天了,大家還是不熟...劇情得到第3天您才會知,哈哈),哈爾濱夫妻說也吃了同一家(他們竟然沒遇到),不錯吃,但好似不便宜,聽說。

對吃的方面我就是呆,實在沒辦法,以後真的得認真做功課並《實行》才對。

↓ 本先拍了這張,但穿越人在這裡待著,沒要離開的意思...於是我逛了一下再回來拍 ↑

↑ 原來我一進城拍的是格桑花,補拍她的寓意

18:30才見燈亮(已走了2個小時),但我也準備離開了,我可沒那麼神(勇),一路下著雪,又濕又冷耶~

↑ 有拍到古城門亮燈就算數害羞

又想去泡腳...之前提過,本來還想去百雞寺...都算了,我是個很容易放棄的人烏雲飄過

↑↓ 這是古城內側邊的路(橫向),不見遊客

原來巴拉格宗沒有很遠(事後諸葛隨口說說害羞),第一天我們不就是因翻白馬雪山遇大雪翻不過去...那就該帶我們去巴拉格宗住啊~誰理你 回松贊林寺不就挺順路的,唉~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

samia
等級:8
留言加入好友
2024/06/21 17:40
恭喜您的部落格瀏覽人次已經超過350萬人次,但是udn部落格最近都被「情色」網頁攻佔,部落格的文章也越來越少,看起來udn部落格可能很就會消失,我已請「電小二(主編)」注意「情色網頁」的情況,請您也反應一下。
Olivia 隨心所欲(Olivia20090408) 於 2024-06-22 18:32 回覆:
我也覺得奇怪,那些怪怪的格,電小二怎不處理?還上榜?真不知怎想的,哎~現在好像好多事都處在失控的狀況,好多的無可奈何烏雲飄過
Olivia 隨心所欲(Olivia20090408) 於 2024-06-22 18:29 回覆:

大哥晚安~

剛剛去網路城邦看了一下,排名100大的,看起來都是股票或有的沒有的格,我訂閱的格友幾乎都不在榜單上,説實在的,這現象好像存在很久了,我本就不太會去看榜單,只會去熟悉格友的格賞文,但我真沒看過情色相關的格,不知您所謂何事,拍謝