網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《台南-新化》虎頭埤~台灣第一水庫 (2/2)
2022/05/23 08:16:14瀏覽644|回應2|推薦46

日期 : 2022.05.18

順道去前門補個票,繼續向前行(全票80+小型車40元)

 

側面寫: 台灣人越唉越好額,望格友指點,為何會越唉越好額(有錢)? 我也想要好額!!大笑

虎埤攬勝

水橋虹影

水上舞台

虎嶼歸雲

此景彷彿ㄧ秒身在首爾昌慶宮

↑此倒影又秒回九寨溝

虎頭倒影

↑ 烤肉區 還真有人在烤肉

天空真是美的不要不要的

↑ 相擁夫妻樹

↑ 同根兄弟樹

東山咖啡 唉~沒開

以上4張美景是經高人指點才拍到的,話說,我走過大門廣場休息後,就感覺有些累了,真的不要隨便休息,途中一望再繞後面這半圈,看起來挺遠的,我問迎面而來的遊客(應該是當地人來散步的),她說我大概走了2/3剩下1/3了,那只好再繼續走了,不然我總不能走回頭路去開車吧?

走著走著又覺得好像還很遠捏,遇在噴草的阿伯,又問了一下,環湖可不可以到後門啊? 我怕有岔路。他指點了一條比較近的路,但我說可是我還沒去走吊橋呀~雖累但總不能主角都還沒看到本尊就打退堂鼓吧? 於是,他又報了另一條路..感謝後去了趟洗手間,出來怎見他已經在我前面很遠了? 不管,只能繼續走...

 

走到吊橋前,見阿伯已等在橋頭,他說東山咖啡上面很漂亮問我有沒有上去? 我看到沒開就走了(我的心裡只有咖啡尷尬),那對父子一路也沒遇見過,竟看他們也走到這裡了,於是我回頭爬上東山咖啡看台,哇~真的美極了 果然得登高望遠。(之前高人指點所拍的4張相片)

阿伯要我走過吊橋看看拍拍照,他會在這裡等我,可以載我到後門,真是謝天謝地,我真的累了,後門不知還有多遠,但我不想麻煩他,畢竟人家工作中。他說,不會啦~反正他也要12點才能休息。

我問阿勒勃是被昨天的雨打下了? 還是還沒開? 他說,盛開大約還要一個月吧?! 咦? 市區都已經開的不要不要的了,只是不太整齊,有的滿樹開花,有的哩哩落落。

↑八角亭

↑ 那對父子在橋頭拍照

離開吊橋後,我就搭著阿伯的機車專車,來到蟋蟀館大笑 他說可下車去參觀參觀,他會等我,真是不好意思,我不僅有專車還有導遊誰理你

出來見他和一位騎腳踏車的男生在說話,看起來就覺得來頭不小,我趕緊假裝走到前方去拍銅像,怕阿伯被抓包,事後,阿伯跟我說那是主任在交派工作...

於是又搭著阿伯專車去找我的車,他騎上忠烈祠的路,我說,我車在有人釣魚的地方,那時我已經搞不清楚方向了,他說那他知道在哪,終於幫我找到車。

我感謝說,如果沒他幫忙,我可能在路邊哭了,天啊~我哪知虎頭埤這麼大呀~烏雲飄過 又搞不清楚方向,可能找到天黑都還找不到我的車(誇張了喔~誰理你)

他說,有個女生每天早上來跑三圈,下午跑三圈...天啊 好吧~超厲害的女孩,我輸了痛哭

PS: 騎車和走湖邊不同路,所以,我不確定方向。

真是半天的驚魂記烏雲飄過 。阿伯說,今年芒果、荔枝產量少,可能會粉貴喔~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

寬心
等級:8
留言加入好友
2022/05/23 17:29

阿季已經是阿姨等級的,所以輸給那女孩沒關係啦!守口如瓶

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2022-05-24 07:12 回覆:

我沒要考試了,不用包粽啦~誰理你

最近老被外送女孩和送貨員叫阿姨,實在有些悶,不是,不知自己的年紀,但是以我們的年代,沒人在叫陌生人(只見一次面)阿姨的吧? 尤其是服務業,我覺得叫阿姨太親了,有些招架不住無奈


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2022/05/23 11:00

虎頭埤台灣早期八大景之一,現雖已非熱門景點,

也因此幸而得以回歸其淡雅寧靜風貌。

最近回南部老家,老同學常利用非假日載我來此繞湖健走。

此時,遊客不多,因此走得更自在隨興。

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2022-05-24 07:04 回覆:

讚啦

剛開始防疫宅在家時,從沒想要外出走走,現在想想還真是浪費了大好時光,不過,只要開始了就不嫌晚大笑 

想想既然現在的我櫻櫻美代子,就利用非假日到郊外逛逛,既健身又解懶,台南附近的景點不少,雖然有些去過,但更多是沒去過的~現在發展出好多新景點,不如就由近處往週邊遊起,發現新大陸 

虎頭埤裡面看很多《熟》人(對虎頭埤很熟的人),都是繞著湖健走或散步,住在附近的人真得好好利用,樂山又樂水,真是不錯的環境