網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《台南》安平樹屋
2022/05/13 08:56:36瀏覽688|回應0|推薦52

日期 : 2022.05.09

去看看攝影展...就在安平樹屋內。參觀台南市內古蹟市民免費。

展出的作品不多

怎看起來歪歪的? 但我覺得窗中的倒影蠻美的,以後或許可以來試畫窗景

既來之則安之,不如重遊,順道逛逛樹屋吧?!

安平樹屋是臺灣臺南市安平區的知名景點,位於德記洋行的隔壁。該建築原本是德記洋行的倉庫,依據門楣花崗石、窗框基石與木屋架構等判定約建於19世紀末,此外所使用的磚頭來自熱蘭遮城。以建築物與榕樹共生為其特色。

安平樹屋的前身是德記洋行的倉庫,後來在日治時期與德記洋行建築一同交由大日本鹽業使用。二次大戰後,該倉庫一度又被繼承的臺鹽所使用,但後來任其荒廢;以致於建築物被榕樹入侵,共生而成樹包屋、屋包樹、滿地落葉的面貌。(取自維基)

 

喔~原來我可以這麼瘦? 趕緊拍一張,騙騙人

 

↑ 再往前走,發現有鏡子可以拍全身,真是太高興了,每次出遊拿自拍棒(今天也忘了帶),只能拍個大餅臉,臉僵都笑不出來了。這就對了嘛~觀光區應為獨旅者謀福利,多放些鏡子吧誰理你

↑右圖: 發現什麼? 手被小黑蚊叮了天啊...趕緊拍拍走人,不然哪可能輕易放過可以自拍的機會? 還以為穿長袖安全(本來想穿裙子的,還好菩薩有保佑),這樣也叮的下去? 難怪當時感覺身上都癢了起來了。

之後抱怨給Maggie聽,她說: 觀光勝地太久沒人去餵蚊子了,現在去剛好衝鋒陷陣我好可憐哦

PS: 那天去虎形山,其實是在虎頭埤或虎形山之間做選擇,但很多人說虎頭埤那裡小黑蚊很多,所以捨棄了,這時想想,虎形山還真沒被小黑蚊咬耶~難怪我沒戒心。

榕樹群實在太壯觀了,不得不佩服大自然的鬼斧神工,拍了全景,檔案太大PO不了,下次應該用錄影的害羞

↑↓ 屋頂上的榕樹群,記得小時候去過十二佃神榕,記得也是非常壯觀,改天再去探探...

 

 

請自行把一、二樓連接起來大笑

↑ 鹽水溪自行車道

↑ 蜷尾家冰淇淋

育樂堂~許石音樂圖書館 (點我)

記得小時候我家客廳有一台好大好大的黑膠音響(其一,小時候看的東西都很大,其二,當時的音響應該很大很重,其三,我記得它像是和櫥櫃一整體的),我爸最愛聽《安平追想曲》、許石、文夏(最近過世了)先生...的歌,還有Maggie小時候我爸最常聽的《回娘家》...,邊聽邊騙孫。

回憶是悲傷的

但突然想到同學說的一個笑話 :

聽孫子要回來,歡天喜地

他們要回去了,真是謝天謝地 

既然現在氛圍這麼悶,就讓自己快樂起來吧! 再說一個笑話:

那天上課剛好閒聊到藝人整形,說韓國人靠整形、日本人靠化妝...那我們靠什麼來顯年輕? 我答: 靠口罩。大家笑到併軌。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇