網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
笨蛋!問題在「禁槍」而非「控槍」
2022/06/11 06:45:02瀏覽4355|回應31|推薦6

美國槍擊案频率越來越高,槍擊暴力遠超世界上其他國家。美國有約2.65億支槍,平均每位成年人超過1支槍,美國每10天有9天是槍擊日。

根據统计,2021年美國超過4萬4千人的死與槍支有直接關係。截至美國東部時間2022年5月26日,美國國内已有17348人在涉槍事件中死亡,另有14401人受傷。美國槍支氾濫主要原因是受到憲法第二修正案「人民有權擁槍」的保護

這條法規遠在1791年12月15日通過18世紀「超舊法條都已經快231歲高齡了,而這條祖宗級的古董法規如今已被一次又一次的槍擊暴力證明了了威脅及危害美國善良人民的生命安全之外根本沒有任何好處人民擁槍會去「殺人」或是「自殺」之外槍支做什麼?

法規是訂出來,既然「人民擁槍」的禍遠大於利,為何不立即廢除?這個悲愴原因一則是美國人在觀念上已根深蒂固,他們認為「擁槍」是一項基本人權,因為「槍」可以有效保護自己及家人再則是美國槍支團體及其機構勢力財力龐大,甚至連很多國會議員都得看他們的臉色。

基於以上兩個因素,美國社會歷年來最多只有「控槍」而幾乎沒有「禁槍」的呼聲。 但關鍵在於只是「控槍」有用嗎?

雖然美國聯調局1998年建立全國犯罪背景速查系统,任何人購買槍支都需要進行犯罪記錄和資格審查,但根據統計,所有槍擊暴力有高達95%都是由一般「正常人」所犯下,他們沒有精神疾病,而且合法擁有槍支。那麼他們為什麼還會犯案

這道理其實很簡單,因為人都是「情緒」的,只要是「人」就會有「喜、怒、哀、樂」以及「七情六慾」,所以人若是「一槍在手」同時又遇到了「個人麻煩」,這時候距離「槍擊暴力」當然也就不遠了。

支持「擁槍」的人總是主張槍擊暴力問題「在人不在槍」,因為槍支自己不會去犯案但請問他們如何「控制」人的「情緒」?所以這種說辭明顯完全不負責任!

反觀全世界所有「禁槍」的國家都沒有美國如此嚴重的槍擊流血瘋狂濫殺現象,這就是「控槍」根本阻絕不了今後美國照樣三不五時必然仍會出現極其繁槍擊案件明證。

當然,在美國要「禁槍」確實很不容易,但法律畢竟還「人」訂出來所以只要有心,美國立法去強制執行「禁槍」就一定能最終實現否則全美國人民只有日復一日、年復一年、世世代代、永永遠遠持續去悲哀面對絕不停止頻繁槍擊暴力流血事件

美國槍擊濫殺悲劇傳,它已經演變成整個美國社會潛在定時炸彈及可怕毒瘤,但美國朝野至今竟依然找不出真正病根去對症下藥,其實解決這個棘手問題方法至為簡單又十分淺顯:

笨蛋!問題在「禁槍」而非「控槍」!


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Justice123567&aid=174922632

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

8
2022/06/11 12:16

共匪想統一必需先證明他們不是「漢奸政權」。

啥意思

成王敗寇

啥意思

中共是漢奸政權? 聯合國認為中共漢奸政權是代表中國的唯一合法政權

或許漢奸 只能大內宣 不宜大外宣 

若 古非

當 今是


5
2022/06/11 11:56
若說中共會製造病毒 以美國的推理論述 那鐵定一定是偷竊自美國的


美國一直認為中共航天太空技術是偷美國的 還立法不准中共參與美國航太發展

網路:


2011年,美國出台《沃爾夫條款》,以國家安全為由,禁止中美兩國之間任何與NASA有關或由白宮科技政策辦公室協調的聯合科研活動,將中國排除在國際空間站研究項目之外。



二戰 ..七三一部隊在戰敗前撤退時,殺害俘虜、炸毀建築,將重要資料和物資帶回日本;但由於攜帶病菌之老鼠、牲畜四散逃逸,造成哈爾濱郊區鼠疫流行,

由於沒有判罪的緣故,許多前731部隊的成員..或為日本厚生省工作。[8][9]

2002年8月,東京地方法院承認731部隊的存在以及所進行的生物戰的行為。

古非
等級:8
留言加入好友
2022/06/11 11:28

4 :

共匪想統一必需先證明他們不是「漢奸政權」。

但這一點共匪根本就做不到,因為他們本就是「徹頭徹尾」、「貨真價實」「漢奸」、「土匪」、「流氓」!


古非
等級:8
留言加入好友
2022/06/11 11:20

3 :

匪蛆之言不值一駁。嘔吐嘔吐嘔吐


古非
等級:8
留言加入好友
2022/06/11 11:15

2 :

「事在人為、人定勝天」!

只要有心,天下不會有辦不到的事。

美國禁不了槍是因為歷屆領導人缺乏這種決心。

像雷根總統自己都遭到槍擊卻還是毫不作為,這槍如何能禁?


古非
等級:8
留言加入好友
2022/06/11 11:04

1:

「新冠極有可能是製造出來的 如何禁?如何控?」。

很簡單啊! 只要世界各國團結一致對製造新冠出來的共匪窮追猛打,全球集體提控要求天價賠償,這樣就天理昭彰、善惡有報了。

這一切已經不需要證據,因為從共匪一開始「拼命掩蓋」到最後對國際的重啓調查「誓死反對」已完全證明了他們的「作賊心虛」、「欲蓋彌彰」!

重啓調查隨之也就是「多此一舉」、「毫無意義」,國際社會直接去進行下一步就好。

因為對付土匪流氓之輩去講「程序正義」是不會有任何效果的,很明顯只有用「土流辦法」去懲治「土流鼠輩」才會一針見血、藥到病除!

事情難道不就是這樣嗎?


槍枝可解決散播仇恨的長老教會?
2022/06/11 10:59

參考文章:從鄭南榕從小被打

參考文章:周文偉段宜康被罵外省豬


槍枝可解決散播仇恨的長老教會?
2022/06/11 10:43

據說:美槍枝泛濫,可順便掃射,散播族群仇恨,咒罵外省豬、支那豬的墨綠長老教會?


槍枝可解決散播仇恨的長老教會?
2022/06/11 10:36

- 舔蘇掃把懶叫的古匪,曾自宮的說過:“同情台獨”,因為台獨首領扁,核心論述主張將外省豬、支那豬,趕出去,太平洋沒加蓋!因此可淹畢支那豬群們,也包括自告奮勇,同情台獨、淹畢支那豬群中的古匪?

所以,蘇掃把說:「(古匪),話不能亂講,知道嗎?」


叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2022/06/11 09:45
美國無法禁槍足以證明一直有一股隱而未現的權力對抗著美國民主制度並操控著美國社會,這股隱而未現的權力稱為deep state
頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁