網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
立陶宛開出了國際正義第一槍
2021/08/16 23:05:21瀏覽1037|回應3|推薦4

中共近日召回駐立陶宛大使並要求立陶宛召回駐中共大使。立陶宛表示「遺憾」但決意與台灣發展互惠關係。

立陶宛國會議員薩卡利埃內發文愛台灣,對中國強力回擊,她說:「對於決定讓台灣開設代表處,我們「不」感到抱歉。她並標註立陶宛、台灣,以及一顆愛心。

但中共接下來竟對立陶宛下最後通牒,總統瑙塞達對此表示,立陶宛與中共的關係應建立在「相互尊重」的基礎上,對話變成單方下最後通牒,這在國際關係無法被接受。由此可見立陶宛總統明顯不吃中共的「這一套」。

從中共這種威脅一個主權國家的粗暴反應來看,這真可說是十足流露出了他們蠻橫不講理的流氓原始性格。中共在國際上慣性打壓中華民國到底的頑固僵化政策直到現在還是依然故我,這也難怪台獨勢力如今在台灣已壯大到幾乎都快變成了絕大多數人民的「台灣共識」。

現在中華民國不得不以台灣名義在立陶宛開設代表處是由於台灣目前是由民進黨執政。但民進黨能夠執政這也是由於中共長期對台政策嚴重僵化、錯誤所造成。

兩岸關係至今可說已是積重難返,中共不但長久以來在錯誤對台政策上越走越遠,他們即使現在突然醒悟願意正視並承認中華民國的實質存在,台獨大勢也已不易挽回。因為兩岸就算是有談判和統的可能,但一切仍會被中共絕不會改變的獨裁體制穩穩卡死。

如今立陶宛會出現的這個「狀況」絕非偶然。當今之世,國際社會已有越來越多成員認清了中共真實面目。雖然目前國際社會仍普遍承認「一中」,但他們全然清楚這根本是一個昧於鋼鐵事實的世紀謊言。

然而基於此事不涉及他們的根本利益,他們實際上只對中國的龐大商業市場有興趣,所以絕大多數國家才急於去與中共建立外交關係而去承認「一中」,國際社會因而也就只好睜眼閉眼隨中共去撒野了事。

但自從新冠疫情爆發至今,中共一切卑劣不堪的齷齪表現無所遁形清楚呈現在全體世人面前。這些事實促使相當多的國家及個人重新去審視中共政權的邪惡本質,在這些國家之中尤其是以病毒最大苦主美國的反應最具代表性。

美國對中共的強烈不滿及政治反彈當然對其他的國家起了一定示範效果,這些國家若與中共的經貿關係不是非常密切,他們的政府及人民很可能就不會再繼續去吃中共的「那一套」。

立陶宛如今的「反骨」就是在這種國際大環境之下所自然而然產生,而隨著國際社會逐步認清中共的邪惡本質以及它未來可能會帶給全世界更多的潛在災難,那麼立陶宛就絕不會是惟一敢於再去對中共大聲說「不」的國家。

尤其是當今美國兩黨早已達成一致「抗共」的難得共識,國際社會在民主國家老大哥美國的強力帶頭領導下,立陶宛現今的舉動可說是繼美國之後針對中共開出了國際正義的第一槍,這在未來所可能引發的後續骨牌效應不容世人小覷。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Justice123567&aid=166325916

 回應文章

1450
2021/08/17 12:03
綠畜萊豬黨又要在自爽了.........

8
2021/08/17 09:41

正義要放諸四海皆準

認為台灣是國家 就必須昂然正視稱其國名 中華民國

並與之建立國與國之正式外交關係

立陶宛不能一手一中 另手台獨

民進黨政府對外 積極的想要以 台灣名號 與中共邦交國建立外交經貿關係

民進黨政府對內 積極地想要將 中華民國搞成台獨 一直當選中華民國總統 長久執政

我們是主權國家 是的! 那....

中共這個國家怎冒出來的? 

蔡總統罵中共叫中共中國 自稱中華民國台灣

這種套路戲法 引一句阿扁名言 在前冠上幾字

這款ㄟ "中華民國系蝦米碗糕?"

中共一直買我們的鳳梨 有戒蟲 暫停進口還從不退貨 - 民進黨政府幹叫

不像日本 台灣貨一有啥問題 就下架退貨 - 民進黨政府幹恩啦

民進黨政府賺起大陸錢是當人呆瓜狠賺 

民進黨政府罵起大陸人是當人豬隻狠叫

兩岸事 還是國共事!

甘民卿黨底事?


Taiga
等級:8
留言加入好友
2021/08/17 07:48
雖然換了筆名,但妳對国際政治局勢的了解依然缺乏,這是妳的弱點,世界上每個人都有弱點,但妳就是喜歡在妳的弱點上發揮,這是蠻奇怪的行為。

立陶宛的做法妳說是「国際正義」,只有對国際政治完全無了解的人才會有這種活見鬼的說法。

立陶宛現在是弱小国家,但在16、17世紀的時候它和波蘭合組联邦,是当時歐洲(俄羅斯除外)最大的国家,現在的白俄羅斯和烏克蘭都是它的領土。今天變成蕞爾小国,最主要的原因是俄羅斯的興起。所以,俄羅斯是立陶宛的「世仇大敵」。

美国要搞中国,在亞洲這邊叫得動的只有澳洲、日本,在歐洲那邊連英国都在敷衍,更多的都是「騎牆派」,沒辦法只好拉攏「反俄(反共)」最力的国家,立陶宛就上鈎了,另外也許斯洛伐克、匈牙利、捷克這些從前被俄共整得最慘的国家願意当美国搞中国的工具。其他的,沒啦!

世界上兩百個国家不到,其中的124国最大的貿易對手都是中国。這和上個世紀美国圍堵蘇聯是完全不同的狀況。

滯留在台灣的日本人在搞「反中、仇中」的把戲,你摻和個什麼勁?