網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
邱國正:國造潛艦便宜行事 易生弊端
2024/04/17 16:37:32瀏覽110|回應0|推薦0

邱國正:國造潛艦便宜行事 易生弊端

2024-04-17 14:07 潛艦
潛艦小組召集人、國安會諮委黃曙光突發表聲明稱「身心俱疲」請辭,國防部長邱國正(圖)上午回應媒體時表示,肯定黃曙光在做人做事上都相當負責盡職,對其感受亦表感同身受,但潛艦國造是一個團隊,不會因為個人改變。記者陳正興/攝影

國防部長邱國正今天到立院外交國防委員會報告國造潛艦進度。不過在機密報告當中,多位立委表示,軍方提供的資訊,往往都在媒體上已經刊載過。在野黨立委也對潛艦小組召集人、國安會諮委黃曙光前一天放出「身心俱疲」請辭的動作提出質疑。邱國正則回答,肯定尊敬黃曙光做人做事的認真負責。不過他也提出,潛艦小組為了便宜行事與求快,人力盡量減少,督管單位沒有參與,就容易有弊端。國防部已發現這個問題,未來對此方面一定會有改善。

對於潛艦小組將要解散,以所謂「先進國防辦公室」取代,邱國正表示,完全沒聽過這種說法。另外媒體報導,海軍估計7艘後續艦的總價將達2800億元,單價比原型艦海鯤號還多。對此,邱國正與負責潛艦的餐事邵維揚中將都強調,量產艦會比海鯤艦高或低,還要進一步估算,目前並沒有數字。

至於海鯤艦的進度,邵維揚說,目前正在進行泊港測試(HAT),完成後才會進行海上測試(SAT),目前並沒有確定的時間表。他表示,所有測試完成,才會編列後續預算,不過國軍向來是「計畫等進度」,因此必須先研擬計畫。

立委馬文君

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=180516251