網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國家級警報蔡英文事前知情? 游梓翔:層峰主謀卻打歪的國家級詐騙
2024/01/10 08:33:25瀏覽40|回應0|推薦0

國家級警報蔡英文事前知情? 游梓翔:層峰主謀卻打歪的國家級詐騙

2024-01-10 08:09 詐騙集團
國防部昨天下午兩度以中英文形式發出國家級警報,英文訊息錯將「衛星」當「飛彈」。記者林澔一/攝影

國防部昨天下午發出國家級警報,英文訊息錯將「衛星」當「飛彈」。世新大學傳播博士學程教授游梓翔在臉書表示,層峰主謀卻打歪的國家級詐騙。

游梓翔表示,「國家級警報」大作,很多民眾詫異,媒體記錄了蔡總統的「第一反應」,她看了陳其邁的智慧型手表一眼,馬上笑笑說「不要緊,總統在這裡」、「發生什麼事都跟你們站一起」。

這告訴我們,她事前知情,而且知道沒事。於是你詫異,她淡定,這是一場「層峰主謀的國家級詐騙」。

游梓翔表示,下個行程,蔡總統更主動炒作說「這也有可能是我們要選舉了,跟我們示威一下、干擾一下,也可能是射到歪掉」。到了晚上,總統府發言人卻發訊息,說「經國安團隊就各相關資訊總體分析,並參酌國際各友方情資進行評估後,研判可排除政治企圖」。

「國家級警報」大作,游梓翔表示,最後小聲說「誤會一場」,但詐騙目的已經完成。

游梓翔說,要知道大陸發射衛星運載火箭已是「家常便飯」,光2023年大陸的「長征」運載火箭就發射了47次,其他運載火箭也有20次。

他表示,衛星最常送往兩種軌道,「近地軌道」和「太陽同步軌道」,往「近地軌道」的衛星,為配合地球自轉,會以東偏東南的路徑發射,因此從大氣層外經過台灣或附近海域上方,也是「家常便飯」。太空和「領空」的概念是兩回事,太空是可以作為和平使用的。

而且,游梓翔表示,大陸運載火箭發射的具體日期會在幾個月前事先預告。2023年走和昨天類似路徑的大陸衛星運載火箭,少說有20次。但選舉要到了,詐騙集團卻拿這個來嚇大家、搞詐騙。

游梓翔說,最關鍵的是,發了「國家級警報」,請問民眾看了要做什麼呢?有所謂「國安高層」說,發警報是怕衛星有「掉落物」,這是要我們「千萬要抬頭」,還是要去避難呢?如果來的真是你們寫的「missile」,大家又要做什麼?

游梓翔表示,其實發警報的人也不知道大家看了警報該做什麼,警報的唯一目的,就是提醒你1月13日要繼續投給詐騙集團。但這場「層峰主謀的國家級詐騙」,看來才是真正「打歪」了。

國防部昨天下午發出國家級警報,英文訊息錯將「衛星」當「飛彈」。記者陳柏亨/翻攝
( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=180234480