網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
深度解析海通國際詐騙欺詐國人收割中 海通國際詐騙海通國際是不是詐騙海通國際是詐騙嗎(海通國際)是真的嗎一招教你拿回被騙的錢
2024/07/10 20:29:25瀏覽18|回應0|推薦0
錢被騙到境外怎麼辦,王律師免費諮詢賴LZ1128如何判斷真假投資平台!王律師提供免費諮詢,免費鑒別,免費援助,免費幫你挽回被詐騙的損失 網絡詐騙手法千千萬,網絡投資需謹慎,陌生平台請別信


詐騙集團最常使用的詐騙手法,就是虛擬貨幣投資,先透過臉書、YouTube等社交網路,打著「高獲利」、「防疫在家賺錢」等標語,吸引被害人投資,從小額開始,會給獲利當甜頭,被害人越投資越多,等到想把錢領回來,對方就會要求先扣稅,或繳保證金,再把投資網站無預警關閉,讓被害人血本無歸。

如何預防詐騙?遠離詐騙3招教你自保!

一、不點擊來路不明的簡訊或連結

來路不明的連結很有可能都是詐騙集團製作的假虛擬貨幣交易所詐騙連結。因此民眾需先了解虛擬貨幣性質、正規購買通路及運作方式,做足功課才能遠離遭騙風險。

二、不要相信來路不明的投資老師

天下沒有白吃的午餐,詐騙集團常主打無風險、高報酬、保證獲利等,利用民眾想快速致富心理行騙。

三、不著急、不輕信、不授權

面對不熟知的領域應多方了解並查證,不需於急迫時刻下重要決定,即便對方深情告白仍須保持合理懷疑,有關幣托詐騙、假交易所詐騙的網路世界不知人不知面更遑論知心,最重要的是,勿輕易提供金融帳戶、密碼或授權代碼等,避免自己成為詐騙集團洗錢的工具。

最簡單保護自己的方法:

不要用Line、微信、Telegram加入陌生網友及陌生群組。

不要用來路不明的小交易所和工具。

自己多做功課、多方查證。

做好資安防護,雙重驗證。

不是很確定,就先放個半年,半年後看該網站是否還在。

定期移動資產,不要在單一錢包有過大額的資金。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=G_110914642460994441&aid=180800931