網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國改變態度,可能會把台灣推上前線!
2022/05/12 08:54:37瀏覽11|回應0|推薦0

美國改變態度,可能會把台灣推上前線!

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220511005346-260407

趙少康今天(11日)在臉書上表示,美國國務院突然更新官網的「美台關係成果清單」,把「台灣是中國一部分」跟「不支持台灣獨立」字眼都刪除,改用「美國有長久的一個中國政策,由台灣關係法、中美聯合公報及六項保證」說明對台關係,「雖然美國強調對台政策不變,但我認為美方的態度已經變了,否則為什麼要在此時做這種改變?但美國很可能把台灣推上火線。」

趙少康發現,美國國務院刪除美中建交聯合公報中「不支持台灣獨立」等文字,果然激起大陸強烈反應,解放軍昨天就出動一架武裝直升機闖過台灣海峽中線,美國海軍第七艦隊一艘導向飛彈巡洋艦,也在昨天通過台灣海峽。以昨天美中兩國的軍事動作來看,甚至已經把台灣推上火線。

-----

俄烏再打下去 台灣會「烏克蘭化」嗎?拜登現在的民調大約40%、41%,民調並沒有上升,他只好再打台灣牌。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220511005629-260407

針對俄烏戰爭再打下去,台灣是否會「烏克蘭化」?郭正亮11日在《國民大會》節目中表示,所謂「烏克蘭化」的定義,就是在台灣打城市戰、地面戰爭,而變成一片廢墟。

郭正亮接著表示,台灣百分之百會變成美國的棋子,只是要看會被用到什麼程度,因為台灣就是美國現成的牌;主要是因為美國總統拜登發現,俄烏戰爭若再一直打下去,通膨就壓不住,通膨現在是美國人民最痛恨的,有68%對此表示反感,是美國人民最反感的事,覺得拜登並沒有能力處理。

郭正亮指出,俄烏戰爭如果再惡化,通膨真的沒解,歐洲可能撐不了一、兩個月。而且拜登現在的民調大約40%、41%,民調並沒有上升,他只好再打台灣牌。

「中華民國青年管理國家促進會」的 #Google 專頁 https://local.google.com/place?id=16649252250011623549&use=posts&lpsid=CIHM0ogKEICAgID26rLKGw 

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=G_104439262270056852&aid=174152941