網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
活的生命
2022/05/27 17:59:54瀏覽593|回應2|推薦25

竭誠為主My Utmost for His Highest)是一本基督教靈修書,是奧斯瓦爾德·章伯斯(Oswald Chambers,1874-1917)每日對學生和士兵講道的演講集。

標題摘自章伯斯的一篇講道,說:「盡我竭誠為主的努力,就把一切考慮都擺在主面前」(Shut out every consideration and keep yourself before God for this one thing only- My Utmost for His Highest)。

該書被認為是有史以來最受歡迎的宗教書籍之一,啟發了美國總統喬治·沃克·布什(George W. Bush)等人。竭誠為主已正式翻譯成39多種語言,而且從未絕版

5月27日/活的生命

經文:我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。( 路加福音24:49 )

靈修:門徒要等候五旬節的來臨,不單是為了準備自己,更是要等主得榮耀,成為一件歷史事實。他得榮耀就怎樣了?“他既被神得右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。”《約翰福音》7章39節所作的註解“那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。”並不適用在我們身上,因為聖靈已經賜下來了,主也得了榮耀。我們所等候的,不是神旨,而是自己有沒有預備好。

五旬節前,聖靈的感動與能力已在作工,但他並不在那裡。主一升天得榮耀,聖靈就降臨世間,而且一直在這裡了。我們必須領受這個啟示,知道他在這裡。接受聖靈,是信徒必須一直持守的。我們接受了聖靈,就從升天得主接受了生氣蓬勃的生命。

叫人改變的並不是聖靈的洗,乃是升天的基督藉聖靈進入人生命中。我們往往把新約中不可分割的事分割開來。聖靈的洗不是一種在耶穌基督之外的經歷,而是基督升了天的明證。

聖靈的洗不會叫你想到時間和永恆,卻令你想到寶貴的現今。“認識你……這就是永生。”現在就開始認識他,直到永遠。

祈禱:噢,主啊,我感謝你的話語“不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。”今天,我祈求你的靈給予我這種幫助,讓我可以使你滿意。

備註:

1927年,章伯斯遺孀-特魯德·霍布斯(Gertrude Hobbs)從速記章伯斯講道的筆記中摘錄內容,出版「竭誠為主」,成為幫助無數人的靈修書籍。他應該沒有想到,安息後的影響力遠多於生前的事奉,這是上帝的作為,讓人看為稀奇。

章伯斯在世服事主的時間不長,享年只有四十三歲。但後人為他的一生的評語是,「雖然生命短暫,卻成就了永遠的事工」。

雖然章伯斯在神面前巨大驚人和震撼的屬靈經歷,使他成為帶神火焰的先知,但其背景卻是近三十年的預備。他生長在敬虔的家中,他的父親是一位浸信會的牧師,夫妻是在查爾斯·司布真 ( Charles Haddon Spurgeon1834-1892 ) 手中受浸,與司布真同工。

司布真的名言:「不要問我一生工作的果效有多大,要問我是誰的僕人?」主負責祂的忠僕所事奉的結果。

後記:

小羊媽媽今日靈修,明白自己有領受到神的呼召,也數次回應說:「主,我在這裡,請使用我!」,前日新天新地姊妹留言說「主,已經聽到妳請求被差遣的宣告。好好的裝備自己,等候神差派妳的那天。」,今日神又透過靈修提醒我:「我們所等候的,不是神旨,而是自己有沒有預備好」、「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事」。

小羊媽媽太心急了,一直謙卑禱告仰望神,而沒有下一步指令,我今日深思神的美意應是為了使我更加親近神,不然不會在最近靈修時,一直用看過不久的經節再次教導我。人對神若有真信心,總不可高於神對人有的主權。在神的主權下,無論神的帶領如何,神都會喜悅我謙卑禱告仰望祂,並也降服於祂的主權。

感謝神垂聽我的禱告,我願意好好裝備自己,專心等候神的時間,雖然神給我自由意志,但是我明白為了彰顯神完美的旨意,也會使用祂的主權來代替我的自由意志,上帝使用祂的主權實現更偉大的良善!並不是我們憑自己能承擔什麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。願我活出滿有聖靈的生命,讓別人在我身上看見基督,便將榮耀歸給在天上的父。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GOD520&aid=174572167

 回應文章

星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/05/31 15:55

親愛的小羊媽媽,下午安!

小泉感謝您的關心,相信在您的祝福之下..

一切都會越來越好的!

也深深祝福著您,健康平安相隨~

小羊媽媽(GOD520) 於 2022-06-04 12:38 回覆:

確診了才知道真的很不舒服,尤其喉嚨痛很難過,復原後要做的事之一,就是加強自身的免疫力。

加油


新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/05/28 20:18
我看過多本每日靈修,最喜愛的就是「竭誠為主」和「每日經歷神」。這兩本算是聖經真理實踐的工具書。

先裝備自己,說穿了就是與主建立更深的關係。我們與神的關係,永遠有進步空間,愛人亦是。
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-05-29 21:59 回覆:

是的,與主建立更深的關係,天天愛主與愛人!