網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 225 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
頁/共 23第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

ez
等級:8
留言加入好友
2014/09/10 11:13
 Image
沙塵豹(EternalGreen) 於 2014/09/10 11:47 回覆:
人意難勝天意,快跑的未必得勝,力大的未必能贏,栽種有時,拔出有時,一切有定時,要存敬畏之心,知足度此生餘日。

ez
等級:8
留言加入好友
2014/08/26 11:55
 Image
沙塵豹(EternalGreen) 於 2014/08/27 13:29 回覆:
Count your blessings everyday. 謝你了。

ez
等級:8
留言加入好友
2014/08/15 11:33
 Image
沙塵豹(EternalGreen) 於 2014/08/20 10:53 回覆:
很好,謝謝。

ez
等級:8
留言加入好友
2014/07/16 12:17
Great Day Images

沙塵豹(EternalGreen) 於 2014/08/06 07:09 回覆:
謝謝。為台灣祈禱。

ez
等級:8
留言加入好友
2014/06/24 11:41
Great Day Images

沙塵豹(EternalGreen) 於 2014/07/06 00:59 回覆:
謝謝,問好,平安,靜享暑假。

茶花園
等級:8
留言加入好友
2014/04/02 17:26
服貿好不好?我可用一個簡單的例子比喻,你就清楚。
過去二十年來,我們教育當局推動的所謂多元入學。
最初說:多元入學是多元教育,再說:多元入學是為減輕學生升學壓力,三說:多元入學是要發展學校特色,一年變一樣,說得很美,說要把每一位學生帶上來。
經過二十多年,你不覺得都是自欺欺人的謊言,請問誰把每一位學生帶上來,只有把窮學生推入永不翻身的深淵。
特殊生升學加分辦法,考生加分25%,或許多落榜生變成建中台大生,說是名額外加,其實,更是謊言,明明學校可招100名,故意只收80名,多出20名讓那些特殊生進入,請問這叫做名額外加嗎?
推薦甄選、申請入學,關說走後門的,大家視而不見。
無關升學科系,還訂定許多專長、才藝加分辦法,讓學生花大錢無所不補,沒錢的那來才藝?窮學生怎能抵得過這些有錢人?
甚至,學校還訂定了教職員子弟加分辦法。
種種.......。
教育當局,當時不是說得多美好,最後,功課好的窮人⋯⋯學生想走學術之路成為絕路,讓庸才上花轎,誤國誤民,使人民連想生孩子教育孩子的意願都不敢想,台灣正一步一步走向亡國之途。
服貿好壞,正如同多元入學,對所有人來說有好有壞。但是,你們這些爺們總不能永遠站在財團利益一方,把壞的永遠丟給窮人、弱勢者人民來承擔吧!
幸好,今日有這群智慧的學生能站出來抵制,不再沉默,為自己爭活路,可幸,加油!加油!
套上過去國民黨名言:
青年創造時代,時代考驗青年。
革命尚未成功,同志仍需努力。
沙塵豹(EternalGreen) 於 2014/05/02 00:12 回覆:
鼓掌。問。

medov醫生(我愛中華民國
等級:8
留言加入好友
2013/11/08 13:03

天冷造成很多老年人住院或死亡

 

寒冷天氣洗澡與平時該注意的事情


天轉涼 嚴防急性心肌梗塞

沙塵豹(EternalGreen) 於 2013/12/12 05:58 回覆:
感謝。祝福在台灣、愛台灣的朋友。

茶花園
等級:8
留言加入好友
2013/08/21 09:28
10月再漲電價40%理由何在?

據報報導,台電在2006年之前每年仍有不少盈餘,2007年才開始虧損,至2010年底虧損751.39億元,2011年總虧損達1100億元,到2012年底說恐怕將超過半個資本額1700億。

我不清楚經濟部如何計算漲幅,不過,據去年初,馬政府說:台電5月15日要以16.9%漲幅一次漲足,而不願分段調漲。其理由說是:若5月15日先漲一半,10月1日再漲一半,台電將減少330億元收入。漲一半,4.5個月收入減少330億元,我們就以此標準計算。若一次漲足,台電每個月就可將增加146.6億收入,一年就增加1759.2億,也就是足足一年增加進帳1700多億,足夠填滿過去四年來半個資本額的虧損。

一次漲足,本是不合理的漲價方式,一漲填滿過去四年來半個資本額的虧損後,卻不降回原價,使台電每年剝削人民血汗賺進1700億。這個數學題大概國中生都能算出來,這些大官怎麼不清楚呢?

不過,馬政府因民怨難止,因而變更為三階段調漲,去年6月10日第一階段漲40%,擬半年後再漲40%,再視台電改善情況再漲20%。不過,第一階段調漲40%電價後,帶動物價百業齊漲,神怒民怨,因此,第二階段暫停。今行政院江院長又宣佈,第二階段電價調漲方案將在今年10月如期上路。

依上述數據2010~2012年,一年虧損400~500億,去年6月已依所謂一次漲足的40%調漲電價,台電每月就增加58.6億元收入,一年增加703.2億進帳,台電一年應該有200億的結存才對,還說虧損?10月再漲電價40%理由何在?馬政府真的吃定台灣人民。
頁/共 23第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁