網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019.11.08
2019/11/08 09:34:57瀏覽688|回應0|推薦13
轉眼已過了快兩個月,但每當徒步走過那個市集,看著市集口站著的大型貓咪布偶,心裡總是有種說不出的哀傷。

想起那個上午,展期的最後一日,意外地沒什麼人。剛好也是個很友善的展覽,歡迎訪客拍照,場內人員還會主動協助,留下了好多珍貴的合影。展出的趣味畫作,每張,都引起我哈哈大笑。看完展,兩人就在那市集找了東西吃,一樣沒什麼人,隨興地,還偶遇了附近剛散場的寶寶爬行大賽(一個個貼著號碼布的寶寶),多麼悠閒愜意的一個休假日。

如此愉快,為何回憶至此,總是感到胸口一陣梗著壓抑著的,深沉的酸楚。

或許是因為,那天之後,那些笑容與悠閒,彷彿是隔世一般遙遠不可及。每天,日復一日,總是有新的陰霾長出,疫病似的,抗生素用多了,再也阻止不了牠各處的肆虐。

一個不留神,或是氣場弱了,思緒總會擅自溜回到那些令人不愉快的回憶裡,不理性的試圖顛覆自我,一次又一次地,練習無視、專注、抽離。

我知道,時間總是會治療一切。隨著日子一天一天過去,只要我倖存了,我就會更強大了。然而,我不知道的是,這個更強大的我,是否會是更好的我。

像是在醫院裡找病因,接受一項又一項的檢查後,才深刻感覺西醫醫療對人體的粗魯。做出診斷了,或許有、或許沒有治療建議了,在那之後,身體卻還杵在被強制介入的驚恐裡。

成長的經驗告訴我,硬著頭皮撐過去就好了,沒有什麼過不去的。但是,隨著長大,遇到的關卡也越來越多變化,會不會,有哪一天,我應該要知道,在這條過關斬將的路上,有些對戰是可以用金幣略過的,走捷徑,是沒關係的?

每一個感覺自己更好了的片刻,我都會好奇,是更豁達了還是麻木了?
我的本心,是否有所更改?

即使是每天去上班的路上,走出地鐵站,仰望樟樹叢之間的藍天,光影,遠方的椰子樹與各種綠意。我總是喜愛著,這一刻,我擁有全然的自由與平靜。
( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=CristJ&aid=130667661