網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韋安/別跟「老刑警」玩「詐術」
2023/11/03 23:25:12瀏覽179|回應0|推薦13
柯文哲當然被侯友宜看破手腳而完爆!

有內部人士指出,柯侯兩人第一次會談時,柯文哲對侯友宜說「柯志恩或韓國瑜出來都比你強」,讓侯友宜感到非常憤怒。

其實,侯有沒有憤怒不重要,柯自以為聰明,用放話、喊話、失言,來分化擾亂對手,再趁機出擊,但柯三兩句話,就暴露出自己的算計和意圖,「辦案」無數的「老刑警」侯友宜,對柯的心機和花樣,三兩下就看透看穿,現在該「結案」就「結案」。

柯沒有什麼正規的選舉行程,天天想著怎麼講話。有很多時間串門子,交朋友,東家長西家短,講些有的沒的。

靠口舌資訊戰,分化瓦解藍營,柯就想不勞而獲,輕輕鬆鬆取得勝利。他反正自信智商過人,別人都「非呆即傻」。

柯哪裡有心思,好好做功課,準備未來的政見政策,但他把話卻先講在前面,嘴巴很用功:「失言」酸別人「都不行」,沒有好好讀書,沒有準備好。

用這種套路,2022時針對韓國瑜,現在又來針對侯友宜,貶低的一文不值,柯想用嘴就唱衰打垮國民黨,把別人講得很爛,才能來凸顯自己很好。

柯把自己包裝成兩岸問題的權威和專家,對大陸有一套,但仔細看了一下,他根本就沒準備,在兩岸方面既空洞又草包。

柯的兩岸政策主張,是「台灣自主,兩岸和平」,至於解決兩岸問題的具體策略和辦法,他對媒體說:「新的提案是它(中國)的義務,不是我的義務,他們應該要先自己提出方案出來讓我們參考看看,但是我現在可以告訴你,『一國兩制』如果是指香港模式,我現在告訴你在台灣沒有市場。」

這不是表明,柯的兩岸問題解決方案,目前還是「白紙一張」,要等對岸發球來,他才來想如何找出對策,反正以他的聰明,一定能應付得來。

其它重要國政領域的政策方針,也大多如此,批藍打綠,兩黨都是廢物政黨,只有他最厲害,而他其實什麼像樣的具體方案都沒有。

侯友宜8月初,就公開對媒體宣佈全面的能源政策,柯則這兩天才推出所謂能源政策。

侯柯的兩岸和國安政策,大家也可以Google比較一下。侯7月初提出,接受符合中華民國憲法的「九二共識」,反對台獨,也堅決反對「一國兩制」,並在9月提出「3D國安戰略主張」:

一、 嚇阻(Deterrence) 我們必須提升自我防衛能力,備戰不啟戰,讓對手在軍事上無法樂觀,不輕易開戰。

二、 對話(Dialogue) 依據中華民國憲法和兩岸人民關係條例,持續兩岸的溝通與交流,更要避免軍事上的誤判。

三、 降低風險(De-escalation) 透過「功能性議題」的互動,建構「有原則的互動關係」,以交流增進理解,用實力確保和平,降低衝突爆發的風險。

侯友宜的兩岸關係及國安戰略主張,詳細具體附有配套實施方案,還在訪美訪日行中「路演」,與美日政界和智庫學者交流對話,接受嚴格專業的檢視,並受到普遍的好評。

而柯的兩岸關係和國安主張和政策,幾乎是說了等於沒說,他今年第二次去美國,只敢去西岸與美科技業交流,不敢到東岸與美政界和智庫,進行嚴肅的對話和政策探討,因為他根本「沒料」能接受嚴格的檢驗。

侯友宜現在表現出,不怕藍白合破局,三腳督也要力拚的決心和魄力,就是看準柯除了「能說」之外,其它方面的能力和實力,簡直蒼白無力,也毫無準備。

侯不會騙別人,更不會騙自己,他在有充分必勝的把握下,開始「結案」、攤牌和出擊,而且成績顯著,與柯的高下立判。

《美麗島電子報》11月2日公佈第64波追蹤民調,2024若是三腳督情況下,參選人支持度,民進黨賴清德36.6%、國民黨侯友宜25.8%、民眾黨柯文哲19.5%。這份最新民調顯示,在侯友宜展現出必戰、必勝的決心,不受柯以藍白合「破局」的要挾之後,民意已起了劇烈的變化。

美麗島長期追蹤民調,6月時,侯落後柯10%。從8月起追平到兩人支持度呈現麻花卷,自10月24日侯霸氣「攤牌」,結果現在侯已贏過柯6%,超出誤差範圍。

政治博弈和合作的唯一規則,就是「打鐵還要身子硬」,乞憐求和只會被吞併,目前的態勢,就算三腳督拚棄保,國民黨都有「棄柯保侯」大勝的機會。

不要以為,委曲求全可以與虎謀皮,柯只是「唬」住藍營的紙老虎,根本沒有老虎皮,皮是紙做的,柯文哲想跟「老刑警」玩「詐術」,當然被侯友宜看破手腳,而接連完爆。

●作者:韋安/資深媒體人、高端策略顧問

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=180039148