網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回
2022/10/05 12:26:20瀏覽532|回應0|推薦12
2022-10-05 11:54 聯合報/ 記者何醒邦/台北即時報導

鏡電視事件延燒,國民黨立委今在交通委員會程序發言,抗議NCC淪為執政黨的魁儡主委,NCC主委陳耀祥反擊籲尊重獨立機關,讓立委群起圍攻呼籲下台。

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」專題報告,陳在回覆立委傅崐萁質詢時指出,有線電視系統業者大豐與TBC(台灣寬頻)聯盟日前向NCC提出申請,欲將55台TVBS新聞台移頻,並以鏡電視取代NCC今天已經駁回此案,意即TVBS不用移頻。

陳耀祥指出,移頻雖是系統商的權限,但TVBS表現不錯,他也坦言此案確實很敏感,今天早上NCC委員會已經將此移頻案駁回。

有線電視系統業者大豐與TBC(台灣寬頻)聯盟日前向NCC提出申請,欲將光譜偏藍的55台TVBS新聞台移頻發配邊疆到一百多台,並以與綠營友好的鏡電視取代,掀起軒然大波。

據了解,事件導火線為大豐與TVBS代理商全球數位(隸屬中嘉集團)授權金談不攏,雙方互告互鬥積怨已久,大豐大股東戴永輝鎖定撤換55台,改以鏡電視上架,逼中嘉降價;而急於「嫁入豪門」、上架新聞豪宅區55頻道的鏡電視也配合對號入座,只是TVBS成了祭品,牽動縣市長大選前敏感政治神經,藍軍群起猛烈砲轟,政治後座力之強勁,也讓原本態度曖昧的NCC先前已說了重話「別把收視戶當談判籌碼」,使得戴永輝這局恐討不到便宜。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=177247944