網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
蒲亭升級戰爭 馬克宏憤怒敲桌:沒人理解俄羅斯的決定
2022/09/23 09:55:52瀏覽534|回應0|推薦11

俄羅斯侵略烏克蘭進展不順,近期戰事失利,人力告急,逼得克里姆林宮不得不設法補充兵源。而法國總統馬克宏在聯合國大會痛罵對俄羅斯侵略行動保持緘默的會員國是「共犯」,服膺於俄羅斯的「新帝國主義」,他數次氣得敲桌。對於俄羅斯總統蒲亭21日宣布部分動員,馬克宏痛批這是「新錯誤」,並表示:「所有人都在呼籲和平,再也沒有人了解俄羅斯做的決定。」

根據美國「POLITICO」報導,馬克宏20日在聯合國大會上的演說中指控,拒絕在俄羅斯入侵烏克蘭的行為上選邊站的國家,是俄羅斯「新帝國主義」的「共犯」。他直言:「我今天要說清楚:那些想要模仿不結盟鬥爭、拒絕表態的人正在鑄下錯誤,而且將承擔歷史責任。」還斥責俄羅斯入侵烏克蘭標誌著「回到新帝國主義及殖民時代」,影片中可見馬克宏越罵越激動,提高音量及音調,每講一句就敲桌一次。

馬克宏指出,印度及中國大陸都已經對烏俄戰爭表達關切,俄羅斯已經愈來愈孤立,也愈來愈致力於一場只有俄羅斯想要、而且不合法的戰爭。他強調:「每個人都在呼籲和平,再也沒有人理解俄羅斯做出的決定。」馬克宏先前曾因為不斷嘗試與蒲亭維持溝通管道,甚至呼籲各方不要「羞辱」俄羅斯,而被批評未全心全意支持烏克蘭且過於天真,馬克宏在聯合國大會上重申,將持續與俄羅斯「對話」,以恢復和平。

美國有線電視新聞網(CNN)報導提到,針對俄羅斯在烏克蘭的戰況受阻,蒲亭21日宣布部分動員,將額外徵兵30萬大軍支援前線,馬克宏回應,蒲亭做出的決定是「新錯誤」,他直指「升高戰爭層級對俄羅斯人民來說是壞消息,對俄羅斯年輕人及俄羅斯來說都是壞消息,因為這讓他自己的國家更為孤立」,他要求國際社會對蒲亭「極限施壓」阻止戰爭情勢持續惡化。

**********************

普欽急召30萬兵!能逃的逃 不能逃的上街抗議

彭惠筠

俄羅斯總統普欽,下令徵召30萬名預備役,顯然想在即將到來的冬天,大幹一場。不願當砲灰的俄羅斯民眾,開始陷入恐慌,能逃的都已經出逃,不能逃的開始上街抗議,說「不想為普欽送命」。普欽一邊徵兵,一邊在親俄地區辦公投,似乎又想重演「併吞克里米亞」的老招數。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%99%AE%E6%AC%BD%E6%80%A5%E5%8F%AC30%E8%90%AC%E5%85%B5-%E8%83%BD%E9%80%83%E7%9A%84%E9%80%83-%E4%B8%8D%E8%83%BD%E9%80%83%E7%9A%84%E4%B8%8A%E8%A1%97%E6%8A%97%E8%AD%B0-141110341.html



( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=177198949