網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北市+9274 柯文哲分析這幾原因:北北基桃確診已趨平
2022/05/16 16:53:05瀏覽332|回應0|推薦14
2022-05-16 16:11 聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導

本土今天新增6萬1697例,其中台北市新增9274例。台北市長柯文哲今天在防疫記者會中表示,事實上,從每個縣市的曲線圖,大概北北基桃的曲線趨平,柯文哲分析有兩個可能,第一,老百姓自動自發,讓確診沒有上升;另外一個可能,就是PCR量能已經飽和,測不出來,這兩個都有可能。

柯文哲說,最近很明顯,民眾活動下降,以北捷運量為例,台北市最準的就是看北捷流量,已經比2019年下降40%,另外就是PCR量能受限,導致北北基桃這幾天確診幾乎是平的。

柯文哲表示,以雙北這幾天的確診為例,從5月12日、13日、14日、15日這幾天,雙北確診約都是3萬4千多人,不過今天5月16日雙北確診僅有2萬9173,「我不認為是真的病例減少」。雙北今天確診人數2萬9千多人,幾個可能,應該是天氣冷、加上下雨、加上假日,許多民眾都是天氣好才想去看病,天氣不好不想去看病。

柯說,所以雙北的確診人數應該再上升,只是種種原因確診比較平,比較大的原因是PCR受限,再有確診黑數的狀態下,政府總是要有防守的地方,目前台北市醫院專責病房床數有2230床,目前統計到昨天晚上六點空床566床,目前都在監視,空床到底多少,畢竟黑數多少不確定,但可以監視空床數。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=174217391