網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《國際產業》6年來最差 今年金價跌5%
2021/12/30 19:38:25瀏覽22|回應0|推薦0

目前,現貨金跌0.3%,報每盎司1798.05美元,跌破守了一周的1800美元大關。美國黃金期貨目前下跌0.47%,報每盎司1797.3美元,亦跌破1800美元。

美國10年期指標公債殖利率持穩在一個月高點附近,這提高了持有不支息黃金的機會成本。美元指數從近一個月低點小幅反彈,使黃金對於非美元投資人的吸引力降低,進而使黃金需求受到打壓。

DailyFX外匯策略師Ilya Spivak表示,過去這48小時內的漲跌不太具有任何基本面的意義,主要還是因為市場交投非常清淡,在缺乏流動性的情況下,市場波動被放大。

今年金價估將下跌約5%,創下2015年來最大全年跌幅。

Spivak表示,明年1月的第一周將提供未來走勢的線索,通膨的速度和走向,以及聯準會將採取什麼措施抑制通膨,都與金價息息相關。

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=9999golden&aid=171059061