網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《意識神曲》續曲7
2018/11/30 09:05:00瀏覽608|回應0|推薦4

靈性的覺醒

 

  與覺老師談完後,魚遇禪下班後比較常去「萊特伊斯咖啡星球」晃晃了,同時也開始閱讀覺老師介紹的一些心靈書籍、研究心理學,學生的問題也慢慢地改善。她感受最深的是《零極限》提到的兩句:

  「無論當下在你靈魂裡發生了甚麼,它也發生在所有靈魂裡。」

  「當記憶在一個人的潛意識裡被神性轉化到零的狀態,那麼它『在所有的潛意識裡』就通通被轉化到零的狀態。」

  於是,她每天誠心地唸「零極限」、「真我連結法」,果如《零極限》所說,這些記憶被消除了,內心平靜了,學生也逐漸安定了,這是他頭一次發現人類靈魂、意識之連結是如此得神奇。

  從此,她也明白修·藍博士(Ihaleakala Hew Len. PhD.)所說的:「所有你追尋的、經歷到的事物都存在你的內在――所有事物。如果你想改變任何事,要從內在做起,而不是外在。整個概念就是要負完全責任,不能怪罪任何人,一切因你而起。」

  這個部分就是覺老師說的:「人生的所有問題都是自己造成的。」經過這些事,魚遇禪才算正式開始走入修行,開始覺悟人生諸多問題,要從改變自己下手而不是怪罪別人,其實他從未感受過這種只是改變自己內心,就可以讓所有意識都得到平靜,不曾想過「人是一體」的真正意涵。

  隨著逐步開悟、轉化自己思想能量,當老師就沒有那麼痛苦了。這班逐漸轉好,任課老師們也感到驚訝,個個稱讚學生進步,導師功勞甚多,學生卻回說:「那是我們自己的努力,跟導師有甚麼關係?」

  任課老師們聽到此,也頗感失望地跟遇禪說了。然而魚遇禪聽了知道這事是在告訴自己必須再修正內心他明瞭「先把自己變強大了,所有問題與緣分自然會走向該走的路,也就是順其自然就好,所有這些都隨流水而逝了,放下不滿,放下種種仇怨吧!」

  他也牢記覺老師說的:「如果有人中傷你,詆毀你……,要忍受,要反省自我是否有須要改進的,實際上,這些狀況都是隨因果而來。是以對於不愉快的記憶要放下,不要一直在腦海裡轉,這樣反而產生更大業障,要刪除它,不要一直產生心念,心念一產生,因果就產生。很多事都是過去因果產生,和學生之間也是一樣,是故要學會轉念。此時的她正努力改善自己的思想能量她不再把學生當小孩而是當成一般人。她把覺老師講的概念一一記錄下來時常拿來讀也常分享給學生。

    和學生之間的關係她覺得只要在校時好好相處即可因為她記得神尊開示:「人和人之間相見都是有緣分的,不論緣分如何,面臨龍華科期的先天靈都是來了緣的,緣分結束,就重新開始了,會怎樣不知道?因為新世紀來臨,一切緣分從頭開始,也許再也不會有緣相見了,所以能結束一段段緣分是好事,這樣才能回家,否則還要在輪迴裡頭繞。因此要努力化解因果,讓緣分圓滿,這樣才能順利完成龍華科期考試。」這也成為往後魚遇禪面對學生的態度。

  這班學生終於順利畢業了,畢業時,女生們都哭得唏哩嘩啦,班長在前面致詞感謝師恩時,邊講邊哭,離校前跟魚遇禪說:「我以後絕對不要當老師,老師真的是太辛苦了!」魚遇禪則笑笑地感謝、祝福他們,與他們告別,希望雙方緣份圓滿。

 

  沒想到才一開學,經過了兩個月暑假,班上最會惹事、最反叛最讓遇禪頭痛的那位,竟然回來看望遇禪,一早就買來早餐等候遇禪,隨後就要去工作了。

  遇禪一進辦公室就看到路峰筆挺地站自己坐位旁等她,這讓遇禪很驚訝!

  「ㄟ你回來啦!怎麼有空來不用上課啊?」

  「我上夜間部,白天在實習。」

  「你最後上了哪一個科系?」

  「我學美容美髮。」

  「嗯!很適合你。」

  「老師,我是來跟您道歉的,也是來道謝的。」

  「怎麼啦?」

  老師我以前太不懂事了老是惹您生氣但是您一直都沒放棄我一直在教我以前您說的我暑假在外面實習時才知道您說的都對的。老師謝謝您教了我很多。」

  遇禪聽到這些話感覺很訝異:「原來你都有在聽啊!」

  有啊其實您講的我都有聽只是出去社會才知道您說的是對的。」

  你這趟回來的確跟以前差很多可見在外面也受了點苦啊!有被磨到喔?路峰點點頭。

  「都怪自己過去太荒唐了,感謝您一直拉著我,現在才知道您說的都是對的。」

  「沒關係還不晚你能一個暑假就痛悟這些道理,你應該感謝帶你的老師、同事們,從你這次回來態度恭謹、有禮,我看得出你長大了。」

  「謝謝老師教導。」

  「你更該感謝你的父母!他們過去那樣努力地想當好父母你也太折磨他們了。」路峰不好意思地笑了

  「別光笑你父母真的很辛苦。」

  我知道啦我以後不會這樣了。」

  「看到你比我還早到,還給我帶早餐看到你的蛻變,也感受到你的懺悔與感恩我相信你一定會好好孝順父母,過去的就過去了,不必放心上好好走你的路。加油啊!」路峰聽完竟九十度鞠躬道謝離去。

 

  沒幾天畢業班中學生最皮、最讓遇禪頭痛的那幾位竟然一起回來探望,路峰才來過,沒想到時隔未久,他又跟著同學來看遇禪,原來他內心對遇禪還是心懷愧疚與感恩同學一招他又回來了

  從他們回來認錯中,遇禪很驚訝發現原來她每次的開導,學生們都有在聽,只是畢業後才印證,才願相信。遇禪還以為每次都白費了,這個回饋讓他覺得教育還是可為的給了他很大的鼓舞。

  當天大家談起了畢業前一天,大掃除完,準備拿椅子到會場彩排後放學之際,竟然趁魚遇禪轉身回辦公室,一群男生拿起桌椅開始砸,才剛換一年的新課桌椅被砸壞七、八套,總務處趕緊來通知,遇禪也立刻上去制止,原本美好的畢業預演,遇禪又得叫來好好開導一番,的確他們已無法「記過」,但「記過」為的是提醒、懲戒錯誤,學生卻覺得砸桌椅這樣感覺很爽,這樣的價值觀真的讓遇禪感到國家無望。

  那時,原本對教育心灰意冷的遇禪,開始後悔未聽仙佛之勸言,心裡想著不要再帶班了連畢業典禮都不想去了。然而這樣的後悔又將帶來甚麼樣的考驗呢?正這麼想時,晚上睡覺時感覺仙佛來告訴他,校長要找他擔任行政人員,他要拒絕,繼續帶班,這個班是為遇禪安排好的。他還在狐疑時,隔天還是到校參加畢業典禮,校長找他,真的是要找他擔任行政,他想到感覺清晰卻又模糊的夢,不敢一口答應,雖然內心想接受,但夢中那清楚的感受又不敢忽略,當晚再次得到仙佛答案,他只好繼續當導師。殊不知,接下來的這屆又將帶來甚麼考驗?

 

  暑假過後,又是新的開始,這個班和之前的班都不太一樣,新生訓練時,遇禪沒想到自己竟然一講下來都沒下課,學生也不敢說要下課,直到快十二點了,才有學生問可否去廁所,他才發現竟然都沒下課,教室在最邊緣地帶,因此也沒發現其他班下課了,而學生竟然乖乖聽講,回想起來讓遇禪很感動。

  開學後,發現這個班最大的優點是教了以後會努力改正,同時家長也很關心小孩的發展,是這十多年來他帶的班級裡狀況較好的一個班。

  突然他體驗到不用罵學生,真心的愛他們時,只要用講的,學生就願意學習,這個班的確給遇禪很多新的體驗,似乎是仙佛讓他體驗到如此的教育才是正確的,當然此後也成為他努力矯正自己教育方法的典範。

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=91e5885e&aid=119905600