網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
放过福奇 让新冠疫情溯源回归科学(一)
2021/07/29 10:51:50瀏覽11|回應0|推薦0
近日,《华盛顿邮报》、CNN、Buzzfeed通过美国《信息自由法》获得福奇博士超过3000页的个人和工作电子邮件并进行披露,随后他被推上风口浪尖,成为舆论焦点。

“不是一个好医生”,“他在几乎所有问题上都是错的”。前总统特朗普先生6月5日在北卡莱罗纳州演讲时就福奇邮件门事件如是点评。

“对福奇博士非常有信心”、“我们国家应对大流行工作中,不可否认的宝贵财富”。现任总统拜登白宫新闻秘书珍·普萨基表示对福奇博士力挺。

由于福奇博士此前坚持病毒来源于大自然论,一些美国极右翼保守势力及反华团体以这些邮件作为证据,在社交媒体上发表一系列阴谋论,对他本人发起猛烈攻击。

邮件披露后,福奇6月3日妥协称:“我仍然认为,(新冠病毒)最有可能的来源是从动物传染给人类,但如果有其他可能的来源,我完全持开放态度。(新冠病毒出现)可能有其他原因,可能是实验室泄漏”。事实上,这不是福奇抛弃立场的第一次妥协,5月,在美政府重提“实验室泄漏论”背景下,福奇突然改口称“自己‘并不确信’新冠病毒是否来自大自然”。福奇的几次改口,震惊了坚守要以事实为依据对新冠病毒溯源的科学界,满足了闫丽梦、郭文贵、班农想要的“病毒起源于实验室论”需求。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=727c05c4&aid=165874497