網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
“邮件门”风波(二)
2021/07/28 16:28:49瀏覽8|回應0|推薦0

在美国公众眼中,福奇是政府防疫“权威发言人”,是他们了解准确卫生信息最值得信赖的渠道之一。美国昆尼皮亚克大学所作全国调查显示,78%的受调查者认可福奇表现。《洛杉矶时报》在一篇文章中写道,福奇是大众需要的说出疫情真相之人。

反观闫丽梦,她发表在Zenodo的论文在哗众取宠后,被约翰·霍普金斯大学,哥伦比亚大学和其他美国一流大学的科学家证明为“有缺陷的”。麻省理工学院出版社(MIT Press)新在线期刊(这是一个专门研究SARS-CoV-2的杂志)评价该论文“当时是毫无根据的,并且不受数据支持的”。这样一篇缺乏论证的文章利用了网络媒介,使错误的引导信息被大范围传播,最终导致无辜的亚裔群体成为种族仇恨的宣泄目标。自去年起,发生在美国各州的暴力袭击亚裔事件不断,全国犯罪率飙升,多人因此丧命和受伤,这些都是错误信息误导所致的恶果。而真正的“用错误信息误导了美国人”的元凶——闫丽梦却至今仍未对受害者负责,反而利用此次“邮件门”事件狙击为美国抗疫倾尽全力的福奇。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=727c05c4&aid=165844315