網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從電影《私刑教育3》看今日「相信正義是不足夠的,需要有人去執行!」
2023/10/06 18:12:46瀏覽27|回應0|推薦0
麥考:你為什麼救我?
醫生:我當初問過你一個問題。
麥考:我是好人還是壞人。我說不知道。
醫生:只有好人才會這樣回答!

☆助人之舉若是出於單純的初衷,只因它是應該做的正確之事,那麼此人無疑就是真正的英雄~史丹李。取自電影《蜘蛛人:新宇宙》

☆播下一個行動,收穫一種習慣;播下一種習慣,收穫一種性格;播下一種性格,收穫一種命運~美國心理學家和哲學家威廉·詹姆斯。即「行動培養習慣,習慣養成人格,人格影響命運。」


醫生:這種事情會在每個小鎮、地方發生。就像癌症一樣,沒有解藥。

☆地球足以滿足我們的所有需要,但滿足不了我們的貪婪~聖雄甘地。取自印度電影《塔巴德》

☆馬鋒:難道你還相信這世界上,還有正義和公理嗎?
楊克難:信,但光信不足夠,一定要執行,沒人執行,哪還有甚麼公義?
~取自電影《危城》


這是最後一集,因為麥考不再躲藏,而是現身在眾人面前,面容隨時有被路人甲乙丙上傳到網路上的風險,且這是他最終歸屬!

☆報仇並不總是答案,但是原諒也不是正確的選擇。取自印度電影《復仇》
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=61adf20c&aid=179945589