網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
法師一招就遏止「反同」的資訊群組疲勞轟炸
2022/05/14 14:46:19瀏覽3|回應0|推薦0

公投爆炸年!本月24日除了地方公職人員選舉之外,還有公投大選,其中最受矚目的莫過於挺同、反同公投,近期更有許多反同資訊在群組裡瘋傳,這讓玄奘大學教授釋昭慧也受不硬碟救援了,PO文分享該如何遏止反同資訊的轟炸。

此後,這名主管總算安靜下來,私下雖然會發牢騷,但釋昭慧仍一如往常和他討論公事。近期又有人在校友群組傳來反同公投資訊,釋昭慧忍了幾次,還是受不了發言。

「校友群組的可貴,在於彼此珍惜同窗情誼,尊重彼此在各領域資料救援的異質性。建議在這個群組,不要置入不同的政治意識形態或宗教信仰的公共議題,否則群組會變質成互相取暖的同溫層!」

手機已經是我們日常生活的重要配備,人人「機不離手」,因為我們都依靠這個強大的裝備與親朋戚友聯絡,甚至瞭解天下大小事。相信大家的 iPhone 和 iPad 裡頭都存著許多珍貴的回憶,不管是旅行的照片或是和另一半的對話紀錄等。可是,你是否試過一個不小心把很珍貴的照片給誤刪了?或是被小孩的隨意操弄,導致重要的對話紀錄遺失?以下整理三種手機資料救援的簡單且有用的方法,輕鬆恢復 iPhone 被誤刪的資料。

資料、檔案誤刪了怎麼辦?應該許多人遲早都會遇到,悲劇發生後,總會有人建議你用資料救援軟體來救援,試著把被刪除的檔案搶救回來。只是救援軟體並非每次都靈光,在什麼狀況下可以用救援軟體施救,什麼狀況會回天乏術?Wi手機資料救援ndows儲存檔案時,每一個檔案有分為檔案的檔頭,以及真正儲存的資料內容兩個部分。檔頭的作用是用來記錄檔案名稱,以及資料內容儲存在哪些磁碟空間中的資訊。而系統是靠檔頭的資訊,才知道檔案的資料內容要去哪裡找。而當Windows刪除檔案時,事實上是將檔頭的資訊修改,將檔案標記為刪除。這個動作可以視為是將原本這個檔案佔用硬碟的空間釋放出來,讓日後其他要儲存進硬碟的檔案,可以取用。因此,如果你刪除檔案之後,沒有放進其他的檔案到硬碟中,那麼這些空間所儲存原先檔案的資料內容是仍然存在的。你只要找到原先記錄檔案的檔頭,把資訊修補回來,就可以把檔案拯救回來,這就是硬碟救援的原理。

「我知道這種反應,實在很傷同窗情誼,但我能裝聾作啞嗎?」釋昭慧的話一出,再也沒有人上傳相關資訊,她也給出建議,若想要拒絕這種資訊頻傳,只有直接回應,令其知難而退,否則對方會陷入信仰狂熱,反同資訊越傳越起勁,恐會一發不可收拾。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=56b77f83&aid=174174225