網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
麻醉醫支援偏鄉卻被卡南迴施工動彈不得,心疼病患:能比路長還是命長
2022/05/01 03:41:04瀏覽1|回應0|推薦0

屏東一名麻醉師自願到東部支援偏鄉醫療,前一晚手術到凌晨2點,隔天一早又開200公里的路程到台東動手術,沒想到遇上玻璃屏風南迴施工,每個管制口都需等待一段時間,讓他心疼病患無法及時就醫,「希望南迴趕快蓋好通車阿!」

「雖然說自己的選擇...」一名麻醉科醫師在「爆怨公社」寫道,前晚開刀到凌晨2點,拖著疲倦的身軀回家,睡沒幾個小時,早上7點就要起床,開車到200公里遠的台東,卻遇上南迴道路施工中,部分路段鑲嵌玻璃僅單向通車彩繪玻璃,讓他每個管制口都等超久。

窯燒玻璃(Fused Glass):也有些地區稱之為“熱熔”;若是以工法而言,還有個名稱可能更加合適些,叫“燒墜法”。原理其實就是利用玻璃約在800度時軟化的特性,與其他玻璃或是釉藥等材料做融合;通常會在玻璃底下放模子,等玻璃軟化時就會墜入模型,燒成後就是有立體形狀的玻璃品了 ! 窯燒玻璃的應用十分廣泛,從日用品、飾品、裝飾藝術品、建材玻璃等等。此工藝的上手極容易,只要稍稍掌握了材料的特性後,很容易就可以燒製成功!它的自由度極高,對藝術創作非常合適,但由於是純手工操作,想要做出兩件完全一模一樣的作品來,基本上其可能性為零!剛剛談到此工藝上手容易,但要燒到精熟則絕非易事,專業要求通常指的能複製率有多高?相信窯燒同業是不會有人敢誇口的!因為藝術創作總是不斷地在追求,可能往更大、更厚、更多層次、更多變的色彩去追求突破,這些目標每一個都會讓燒成與否的風險增加,往往一件作品可能包含了數個高風險因子,所以…破是難以避免的。

對此,網友紛紛感謝麻醉醫的付出,紛紛為他加油打氣「謝謝你無私的奉獻」、「感謝幫忙偏鄉,有你真好,辛苦了」、「還是要注意身體狀況啊」、「我經常去花蓮,也盼望南迴公路快點完工」、「聽起來就超累的」。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=56b77f83&aid=173807624