網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
京東2019年將裁1成高管
2022/04/10 10:04:41瀏覽2|回應0|推薦0

大陸科技與互聯網界的裁員風從去年下半年吹起,大陸電商巨頭京東傳出,2019年將末位淘汰10%的高管,此一消息並於稍後得到京東海外期貨開戶證實。

騰訊科技援引京東內部人士說法表示,在上周末舉行的京東集團開年大會上,京東宣布2019年將末位淘汰10%的副總海外期貨開戶裁級別以上的高管,並且表示京東會做出這個決策海外期貨教學,是經過深刻的內部反思後,為了解決目前企業所存在的各種組織問題,以重拾創業精神和初心的一種舉措。

此一消息隨後引發大陸網友與圈內人士議論。稍後全天候科技報導,京東方面對此表示,「消息屬實。京東集團正在積極推動『小集團,大業務』的轉型,旨在盤活資源、充分發揮組織活力,為多元業務的發展保駕護航,以實現有品質的增長。」

報導指出,目前京東的員工人數約18萬,依照京東的計畫,預計此次將淘汰的高管數量在幾十人到一百人左右。一般而言,企業末位淘汰的比例在通常在5%?10%左右,而京東此次調整幅度已經逼近這個比例的上限。

如果你的資金量比較大,而且非常重視資金量的安全,就一定要找正規的期貨公司諮詢,選擇開境外銀行卡,去香港期貨公司直接開立期貨帳戶是最合乎安全的選擇。但如果投資資金比較少的,覺得開境外銀行卡比較麻煩的人,就可以去尋找比較大的信譽平台,當然還是要自己評估一下,但千萬要確認自己下單不是對賭盤,如果你是對投資服務不是特別專業的投資者,後續須要騎過公司提供相對比較多的服務,就可以選擇期貨公司這條路,但由於香港人力物力比較貴,內地承接這樣的業務中台比較強大,能夠即時快速地給予投資者解決交易過程中所遇到的疑難雜症,這是在選擇期貨公司時最需要考慮的一個重要的條件。

事實上,京東此前就被傳出公司的末位淘汰制一直存在,但這次是首次被曝出針對高管層實行該項制度。就有網友在大陸社交平台爆料,稱京東準備裁員,隨後有京東員工評論表示附和。當時有傳言稱京東的整體裁員比例在35%,但京東方面隨即闢謠表示,這是謠言被刻意誇大歪曲。

從2018年下半年起,因應景氣與市場變化,大陸互聯網與科技界吹起裁員風,就連大廠也難以倖免。除了京東之外,大陸知名共享汽車業者滴滴出行宣布將裁員15%,估計裁員人數達2千人。滴滴同時對非主要業務採取「關停併轉」措施,藉以減輕財務虧損負擔。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=56b77f83&aid=173183547