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桃園藍山咖啡伴手禮推薦 南投阿里山咖啡網友推薦 bemo cafe壺泡咖啡評價心得
2022/08/02 17:03:00瀏覽50|回應0|推薦0

不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺南哥倫比亞咖啡企業送禮推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新竹肯亞咖啡試喝心得把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而雲林速溶咖啡評價分享且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,宜蘭哥斯大黎加咖啡新年送禮推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺北阿拉比卡咖啡股東會贈品 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。新竹宏都拉斯咖啡哪種好喝飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

許多人都有這樣的習慣,喜歡講得失談進退,從抽象到具體,我似乎感受到所謂的光榮,成就感,安穩,平靜或躁動。工作時間越長越覺得看事情不怎么感興趣,淡而化之。一年時間過得飛快,具體起來又如此緩慢。當你有了動力或勁頭來做某件事,不知不覺一天天就溜的很快,當你心情沮喪,心事煩擾時伴隨失眠強迫癥諸多問題隨之而來,就有度日如年的感觸。如求學,我們感嘆畢業時的輕松自如卻不愿提起中間數年的寒窗苦讀;如收獲,我們感受到糧食歸倉金秋十月的輝煌亦不愿埋怨辛勤耕耘的過程。一些通常問題我們解決不了說明不夠成熟,成熟與年齡無關,卻與閱歷頓悟有關。經歷多了不消化不融合成不了經驗。常常會為選擇苦惱,既然要去做了后悔又有何用?我覺得認準的事確定下來都應堅持下去,盡管后來怎樣并不明確… 我有個對手很少被打敗,很頑強,自認為能做到自律穩住陣腳。有個時間段承受能力達到很低的時候,仍能堅持住靠的是與其說意志不如說“爭一口氣”,這句至理名言。沒被累倒,嚇壞,而去逃避,盡管徘徊不定,遲疑泄氣過,還是堅持初心,將任務進行到底。 不喜歡奉承人,討好人,所以不招領導喜歡,也不愿主動爭取利益(也能說個人服從了集體)竟然沒有得到過什么論功獎賞。所以機遇悄悄地溜走,成長進步緩慢。 獨立的個性不被人看好,這個對手就是我自己。人對自己非常了解,只是更多時候不愿正視罷了。我有膽量,似乎看起來無厘頭,搞怪的成份多點,做一些令人涕笑皆非的事。有時候膽怯,一籌莫展等待審判一樣。沒做過多少正確的判斷,誤判倒是不少,與人交往缺熱情,所以交友圈狹小。沒有不良嗜好,有,就是抽煙,熬夜。這些并不影響我對美好未來的向往,并不會阻礙時間的車輪,一切都要向前看,才會忽略細枝末節多注意整個局面。  >>>更多美文:心情隨筆

早年的鄉村臘月,像極了一場大戲。這家殺豬、腌魚,那戶打糕、蒸饅頭,你方唱罷,我方登場,盡情演繹著年前的風情,而做豆腐又是其中最為濃墨重彩的一折。 作為一年中的大事,農家做豆腐,下料是頗為精心的。從缸里搬出囤好的黃豆,于黃暈燈光下,細細揀去蟲咬、變質的豆粒,只留那些圓活壯實,顆粒飽滿的,放入清水中浸上一夜。 第二天一早,將一粒粒喝飽了水,變得肥頭圓腦的黃豆,送到事先預約好的豆腐坊里去磨漿。舊時的農村豆腐坊,人手少,設施差,加之石磨磨漿費時費力,必須得自家出人力上磨盤。 民間有句俗話:世上最苦莫如撐船、打鐵、磨豆腐,可見豆腐好吃,制作勞動強度卻大。雖說工作繁縟沉重,但想著馬上就能吃上熱騰騰的豆腐,那種心底的踏實是沒有什么可代替的。 隨著“咿呀咿呀”響起的轉磨聲,不久便有白白的豆漿,從磨縫里淅淅瀝瀝流到石磨下的容器里。 剛磨出的豆漿,還需進行過濾。常用的方法是將濾布四角系在“H”形木架的頂端,吊在梁上。而后倒進豆漿,握著木棍,一上一下搖動吊架,豆漿便從布底涓涓滲出。豆漿濾好,即刻倒入大鍋,不蓋鍋蓋,慢火燒煮。火苗舔著鍋底,漿液像雪花般激情翻滾,升騰的熱氣穿過煙塵厚重的房梁,使豆腐坊的老屋充滿溫暖。 煮漿的同時,開始準備點漿用的凝固劑——吾鄉多用石膏水。用錘子輕輕敲碎石膏,焙燒碾粉,再加水調成。要想做出味美的豆腐,石膏水比例很講究。須得根據灶上的火候,豆漿中泛起的泡沫大小,加上不同量的石膏水。因此,這一環節多由作坊師傅親自操作。 只見師傅一手掇石膏盆,一手捏長把瓢,將石膏水徐徐倒入熱漿中,同時用銅勺輕輕攪拌。神奇的一刻發生了,原本乳白一體的豆漿,慢慢分離、聚合成絲、片、簇……最后結成一大團,這就是豆腐的前身——豆腐花。 “要吃豆腐花的快來舀!不來舀我要壓豆腐了。”隨著師傅一聲吆喝,早就拿著碗候在一旁的孩子們立時紛涌而上,搶著去舀豆腐花。那豆腐花,潔白、晶瑩、溫潤,只消看一眼已夠銷魂。吃起來更是清秀嫵媚,人都仿佛因這春花般美的瞬間飄然了。 而此刻的師傅可沒閑著,將鍋中已醞釀成熟的豆腐花,連湯帶水舀進鋪好包布的木框里,并于面上壓以木板。在“嘀嗒”作響的滴水聲中,豆腐花被越壓越緊,逐漸成型,素潔瑩白、質感厚重的豆腐終于做成了。 剛做好的豆腐方方正正,用銅片剖開后,捧一塊在手,沉甸甸、顫巍巍的,散發出濃郁的香味。趁熱切成小塊,用沸水燙過,再剖一枚皮蛋,共置盤中。淋幾滴麻油,澆些許醬油,撒數點蔥花,簡簡單單上桌。雖只青白綠三色,卻自有一種清水出芙蓉、天然去雕飾的質樸味道。 一時吃不完的豆腐,用清水“養”著。年節來客,橫豎切來,一片片地下入油鍋,文火慢翻煎至兩面澄黃,與香菇、蝦仁、青豆等鋪料一并入湯,煨至鮮醇,收湯后沸騰上桌。要色有色,要味有味。吃一口,不僅暖嘴暖心,甚至連每個毛孔都暖意盎然起來。 每個人都有對于吃食的記憶,那是生命的留存。豆腐的清香,是那些個寒冷日子里留給我至為溫煦的記憶。雖已那么多年過去了,但當年磨黃豆、煮豆漿、壓豆腐的場景仍歷歷在目,恍如昨天。 >>>更多美文:現代散文



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