網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓進快評/ 「焦糖哥哥」陳嘉行引領「青鳥」與在野黨抗衡會是民進黨工作重點?
2024/06/13 22:47:41瀏覽632|回應1|推薦6

韓進快評/

「焦糖哥哥」陳嘉行引領「青鳥」與在野黨抗衡會是民進黨工作重點?

 

 

 民主進步黨各縣市黨部主委改選已在5月底落幕,其中被認為是英系的台北市黨部主委張茂楠獲得連任,張當機立斷重用兩位頗具支社群知名度的「焦糖哥哥」陳嘉行擔任執行長,以及曾參選大安文山區台北市議員落馬的陳聖文任副執行長,根據張主執行長表示,他們兩位除了年輕且具知名度外,擅長操作社群與帶動輿論風潮更是關鍵。

 

 張茂楠受訪時表示,民進黨台北市黨部是黨務機關,大家對文宣的想法都中規矩、空戰部分也比較弱,因此才邀請陳嘉行擔任執行長,加強空戰。基本上張主委顯然在吃在野黨豆腐,以台灣現階段媒體親已達九成讓執政黨傳聲筒異地步,言論早已被所謂親綠電子或網路媒體所壟斷,如果加上眾家政論節目形同「一言堂」的假民主輿論已是不爭的事實,已這種氛圍如果還說民進黨的「空戰」還要加強,難道不是吃人夠夠與佔了便宜還要賣乖咧..

 

或許之前在野的柯文哲帶動「小草」搶了許多民進黨與賴清德的年輕選票,即便大選之後,柯文哲的死忠支持者也沒也有放棄繼續力挺柯與民眾黨。或許民進黨中央感受這部分的壓力,後來在立法院之前由死忠聲援民進黨的部分社團,透過黨籍從中央到地方民代向青年學子呼喚,短時間「青鳥」全國的串聯就是具體證據。或許張茂楠等看到這些小朋友的政治情緒可以被撩撥與變相凝聚,如果加上焦糖哥哥這種可以帶動年輕學子的社群動能,筆者認為接下來月底民進黨的國會三改革的「覆議案」,在群賢樓內可能受限於選票贏不了的事實,但是由「焦糖哥哥」引領重新組合的青鳥「帶動唱」,應該會給國民黨與民眾黨的強大壓力或許此刻陳嘉行已在練兵中,接下來適逢暑假到來,以民進黨豐厚的經援,這些成千上萬的青鳥會成群結隊的上街頭與在野黨抗爭,屆時台北的天空除了對立的小草與青鳥像抗衡外,筆者實在想不出國民的會號召啥年輕組合與之三組分挺抗禮!

 

 

https://udn.com/news/story/7323/8023774?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

強化網路、社群 「焦糖」任民進黨北市黨部執行長

2024-06-11 17:27 聯合報/ 記者

鍾維軒

/台北即時報導

 

 

民主進步黨各縣市黨部主委改選上月底落幕,英系的台北市黨部主委張茂楠連任,他看重2人年輕、擅長操作社群,日前延攬擔任執行長、曾參選大安文山區台北市議員落馬的陳聖文任副執行長,2人皆於今日到職。

 

張茂楠受訪時表示,民進黨台北市黨部是黨務機關,大家對文宣的想法都中規矩、空戰部分也比較弱,因此才邀請陳嘉行擔任執行長,加強空戰。

 

張茂楠說,陳嘉行比較擅長網路行銷,賴清德總統也希望能加強社群能力,能夠反制假消息,提供正確訊息,特別找來「焦糖哥哥」協助?而陳聖文因為是年輕人,希望給他機會磨練,同樣也熟悉網路。

 

張茂楠強調,這樣的布局確實會影響2026年地方選戰模式,期盼能強化民進黨在社群的開拓能力、加強空戰實力。陳聖文低調回應,僅說今天剛接任,還在熟悉黨務;而記者多次致電陳嘉行,手機無人接聽。

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=180711998

 回應文章

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2024/06/15 14:07
藍鷹無懼罷免!巧芯聽到「她講這句」流淚了:我仇恨值最高

【國民黨中央地方齊挺朱立倫 張亞中點名這5人4年前逼宮吳敦義如今標準何在?】

2024總統大選國民黨慘

遭 3連敗,黨內掀起「

逼宮」浪潮,劍指黨主

席朱立倫,其中最有黨

員實力的莫過於中評委

張亞中。

張今(16)日召開記者

會,疾呼國民黨高層勇

於負責、黨主席應該下

台,並感慨敗選後國民

黨一片「無感冷漠」,

「因循苟且、得過且過

」,自我反省的能力都

沒有。

蔣萬安、張善政、張麗善聲援朱立倫

國民黨內部近日掀起「

逼宮」浪潮,正反兩面

隔空互槓,當中除了黨

中央朱家軍如凌濤、楊

智伃、康晉瑜等當然力

挺朱立倫之外,台北市

長蔣萬安也出面聲援。

蔣稱,包括朱在內大家

都非常努力,現在最重

要的是團結一致,在接

下來的 4年好好監督中

央施政。

桃園市長張善政也說,

期待朱立倫繼續帶領國

民黨,而國民黨在這次

選舉是空前的團結,對

於侯友宜市長回歸新北

市政,給予高度期待。

雲林縣長張麗善表示,

朱立倫帶領大家努力得

來的成果,都不容抹滅

也不容忽視,此時此刻

黨內的先進前輩應該要

收拾起悲憤的心情,盡

速調整腳步,全力支持

朱立倫。

張亞中籲辦「信任投票」

張亞中表示,敗選一定

要先檢討主帥,第一個

檢討項目就是為何國民

黨40歲以下黨員不到4%

,這代表國民黨未來會

越來越難選舉,而朱立

倫當過2任黨主席,這

個現象不是今天才發生

,朱還賴著不走幹什麼

,「朱立倫兄,我知道

你很辛苦,但為了國民

黨好,讓開一條路吧!」


選後醞釀罷免侯友宜? 吳敦義:賴清德不是盼朝野團結

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法