網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓進/對陳雪生立委的肯定,對王縣長針砭期許
2024/05/29 17:44:56瀏覽315|回應0|推薦9

陳雪生立委的肯定,王縣長針砭期許

BY 馬祖通訊社

 2024 5 29

/韓進

 近來看到有關陳雪生立委與王忠銘縣長的新聞版面,對於陳立委委屈,對於王縣長的得意滿滿,做個對照,首先是陳雪生在這幾任立委任內,在國會中積極為黨貢獻鬥志,坦白說還真難得一見,希望國民黨中央給予獎勵 !因為刻板的印象中,陳雪生在所有同黨立委中與民進黨高層的好交情與默契,不在話下,所以舉凡在人事權同意票上毫不在乎黨的開鍘,或許因為之前范雲沒有顧及陳雪生的感受選擇堅持告陳性騷,但後來還是柯建銘總召幫忙繳交八萬罰金以表歉意,之後陳立委與王縣長為梅石中正演藝廳不足的竣工款項8000多萬,卒讓演藝廳順利揭幕。

 

之所以舊事重提, 基本上則是請馬祖鄉親對陳刮目相看,因為陳一改以往曾經幫助民進黨的過往經歷,從頭有始有終與黨籍立委同志站在同一條戰線,因為攸關這一次在野藍白有志一同希望三讀一舉通過五項國會改革法案,只是面對嚴峻的民進黨強力院內外的杯葛與抗爭,陳雪生用行動選擇對黨忠誠到底!但必須告訴馬祖鄉親擁有陳大立委,或許馬祖人的福氣,要好好的感念。

 

 

同期王忠銘縣長可謂春風滿面,因為先有《遠見》雜誌公布最新縣市施政滿意度調查,縣長王忠銘再獲五星肯定。然後是中國時報的全國22縣市長施政成績單正式公佈,連江縣表現不俗,縣長王忠銘拿下銀獎,在其他施政面向中,也拿下4金7銀成績。王忠銘是第二屆蟬聯此獎項,所以綜合以上備受肯定可若細思,王忠銘縣長實不應驕矜,自反需警惕內省,縣府團隊更不容鬆懈!

 

老實說,也待有許多進步空間,王忠銘希望團隊虛心檢討不足之處,切勿自滿,並以貼近民意為施政方向。個人認為王縣長還有自知之明,辦更盼王能更謙沖自牧,因為自上任以來所遭逢反對人士及提出罷免者,毫不保留的批判,但我始終看不到王願意坦誠面對他有意見的罷免的鄉親,所以希望蟬聯兩屆五星縣長,成離島之最,一舉也將同為離島的金門與澎湖比下去的王縣長,此刻正是虔誠從政的新格局吧?這應該也是鄉親共同的期勉。

 

 

**原稿

對陳雪生立委的肯定,對王縣長針砭期許

韓進/

 

 稍早在馬祖資訊網看到有關陳雪生立委與王忠銘縣長出現在版面的新聞,筆者對於陳立委委屈,對於王縣長得意滿滿,我要透過馬祖通訊社說幾句真話

 

首先是陳雪生在這幾任立委任內在國會中積極為黨黨貢獻鬥志,坦白說還真難得一見,筆者希望國民黨中央給予好好獎勵一番! 因為刻板的印象中,陳立委在所有同黨黨籍同志中與民進黨高層交好與默契多,所以舉凡在人事權同意票上毫不在乎黨的開鍘,或許因為之前范雲沒有顧及陳雪生的感受選擇堅持告陳性騷,但後來還是柯建銘總兆幫忙繳交八萬罰金以表歉意,之後陳與王縣長為梅石中正演藝廳不足的竣工款項8000多萬,卒讓演藝廳順利揭幕

 

.我之所以舊事重提, 基本上則是請馬祖鄉親對陳刮目相看,因為陳以改以往曾經幫助民進黨的過往經歷,從頭有始有終與黨籍立委同志站在同一條戰線,因為攸關這一次在野藍白有志一同希望三讀一舉通過五項國會改革法案,只是面對嚴峻的民進黨強力院內外的杯葛與抗爭,陳雪生用行動選擇對黨忠誠到底,透過親綠媒體顯現影像與新聞資料,諸如  直擊/陳雪生早上精神滿滿鬼叫「哇啦哇啦」 下午睡著忘舉手表決 ..雖然馬祖資訊網修正為/ 陳雪生早上精神滿滿「哇啦哇啦」 下午睡著忘舉手表決但是陳雪生已經被醜化的傷害,即便是陳有大肚量也難以接受與釋懷。但我要告訴馬祖鄉親馬祖擁有陳大立委,這是馬祖人的福氣,要好好珍惜與感念。

 

對照同一天王忠銘縣長可是春風滿面,因為先有《遠見》雜誌公布最新縣市施政滿意度調查,縣長王忠銘再獲五星肯定。然後是中國時報的全國22縣市長施政成績單正式公佈,連江縣表現不俗,縣長王忠銘拿下銀獎,在其他施政面向中,也拿下4金7銀成績。王是第二屆蟬聯此獎項,所以綜合王備受肯定,稍早徐邦浩(馬祖通訊社)社長特別在版面上撰稿/離島之最,連奪二屆五星連江..徐社長對王縣長讚譽有加,但在全文結論時,榮獲五項第一固然該予以表揚,可若細思,王忠銘縣長實不應驕矜自滿,反需警惕內省,別被五星縣長的頭銜迷惑,而忽略鄉親們真實的心聲。

 

老實說,徐社長對王期許可說是一針見血,句句針砭道地。接著看到王在主管會報與個人臉書上肯定同仁們努力,並表示是團隊榮耀,也還有進步空間,王忠銘希望團隊虛心檢討不足之處,切勿自滿,並以貼近民意為施政方向。個人認為王縣長還有自知之明,辦更盼王能更謙沖自牧,因為自上任以來所遭逢反對人士有提出罷免者,有透過馬祖資訊網馬祖開講毫不保留的批判,但我始終看不到王願意坦誠面對他有意見的罷免的鄉親,所以我希望這一回蟬聯兩屆五星縣長,成離島之最,一舉也將同為離島的金門與澎湖比下去的王縣長,此刻正是虔誠從政的新格局吧! 這應該也是我與徐社長共同的期勉。

 

 

 

https://matzunews.com/3569/

https://www.youtube.com/watch?v=D1K6w2OxEn4

https://www.matsu-news.gov.tw/news/article/222287

https://www.matsu-news.gov.tw/news/article/222309

https://matzunews.com/3564/

https://www.nownews.com/news/6437002

https://news.pchome.com.tw/politics/nownews/20240528/index-71687737391680207001.htm

 

                                        

 

離島之最,連奪二屆五星連江

 

 BY 馬祖通訊社

 

 2024 5 28

 

Share on FacebookShare on Twitter

/徐邦浩(馬祖通訊社)社長

 

遠見雜誌最新出爐五星縣市長名單,連江縣長王忠銘,就任兩年,蟬聯兩屆五星縣長,成離島之最,收穫72.8%74.2分的滿意度及施政分數,更將五個全台第一收歸囊中,分別為「教育」、「環保」、「警政治安」、「經濟與就業」、「消防與公共安全」五面向。

上屆縣市長選舉中,在民進黨李問及同黨曹爾元的夾擊下,得票率僅50.99%,堪堪過半,卻能蟬聯兩屆五星縣長,實屬不易,可頭銜聽著風光,實際上能否經得起考驗又是另外一回事了。

遠見縣市施政滿意度調查除調查首長的滿意度及施政分數外,更針對「教育」、「環保」、「警政治安」、「經濟就業」、「消防與公共安全」、「道路與交通」、「醫療衛生」、「觀光休閒」等八大施政面向。

連江縣此次雖獲五面向第一,可卻經不起推敲,以警政治安為例,連江人口密度低,犯罪率低也屬常理,榮獲狀元倒也不值一提,可落榜的三大面向「道路與交通」、「醫療衛生」、「觀光休閒」,卻是連江縣長久以來不可忽視的問題。

ADVERTISEMENT

馬祖為人所詬病的交通亂象早已不是新聞,交通號誌不夠完善、逆向行駛等問題層出不窮,卻不見改善;醫療部分除了缺乏資源、人力不足外,後送治療的制度也不夠適切;再談及觀光休閒,王忠銘縣長就更應有所警惕,連江縣政府這些年大力推廣觀光旅遊,所耗經費不計其數,成效卻是微乎其微,旺季尚且如此,可想而知淡季的慘澹情況,無疑是白白浪費了馬祖得天獨厚的美景、人文。

據此,榮獲五項第一固然該予以表揚,可若細思,王忠銘縣長實不應驕矜自滿,反需警惕內省,別被五星縣長的頭銜迷惑,而忽略鄉親們真實的心聲。

 

馬祖日報

主管週報 遠見施政滿意度調查 王忠銘肯定同仁努力

    【記者馮紹夫報導】縣府113年第17次主管週報,有關《遠見》雜誌公布最新縣市施政滿意度調查,縣長王忠銘再獲五星肯定。王忠銘在會中肯定同仁們努力,並表示是團隊榮耀,也還有進步空間,王忠銘希望團隊虛心檢討不足之處,切勿自滿,並以貼近民意為施政方向。

   
近期持續傳出腸病毒案例,引起家長關心,南竿公托也已辦理停課。針對腸病毒防治措施,衛生局長陳美金表示,自費施打國光及高端兩款腸病毒疫苗持續受理預約登記,有需要的家長、可以找小兒科或家醫科醫生個別評估,適合打的話進行採購,待疫苗採購進貨完成後,縣醫或衛生所會主動通知家長帶孩子完成接種。

   
《遠見》雜誌公布的施政滿意度調查,所有縣市施政滿意度較2023年均呈下滑,雖然連江縣平均總計名列全國第二,王忠銘讓各局處檢討滿意度下降原因,王忠銘認為,要跟過去的成績做比較才會發現問題所在,民調會直接反應民意,具有一定客觀性,盼能取得民調原始資料,藉此瞭解不足之處並予以改進。

   
其中,道路與交通施政分數滿意度為55.8%,與去年度相比下滑21百分點。王忠銘認為道路標誌、劃設有改善空間,但民眾感受最深應是訂機位不易狀況。王忠銘指出,航空公司可能有人力、大環境等因素造成航班數量有限,但縣民保留票使用率不高,應評估是否為機制不便或宣傳不足問題,工務處和交旅局應逐一檢討,解決民眾需求。

   
王忠銘表示,我們要虛心的檢討人民的需要及聲音,做對的事情,然後把事情做對,主管們除了要有解決問題的能力,更要具備前瞻規劃的能力,才能找到問題方向,並將團隊帶往正確的方向。

 

中國時報全國22縣市長施政成績單公佈

  • 2024-05-28

 【本報訊】中國時報全國22縣市長施政成績單正式公佈,連江縣表現不俗,縣長王忠銘拿下銀獎,在其他施政面向中,也拿下4金7銀成績。

  十六縣市長方面,嘉義縣長翁章梁和嘉義市長黃敏惠持續奪金,而銀獎競爭激烈,獲獎的縣市長滿意度均超過8成,其中彰化縣長王惠美、台東縣長饒慶 鈴和雲林縣長張麗善施政表現獲得縣民高度肯定,三人成功衛冕銀獎,而屏東縣長周春米與連江縣長王忠銘上任第二年即拿下銀獎,表現不俗。




  從各施政面向來看,連江縣拿下4金7銀,分別是:治安狀況、社會福利、教育品質、藝術文化摘得金獎;經濟狀況、交通發展、環境保護、觀光旅遊、幸福感、信任度、永續發展拿下銀獎。




  2024年度「22縣市有感施政大調查」,由中國時報委託中時新聞網民調中 心執行,本調查為每年度進行之全國性大規模民調,今年邁入第六屆。調查內 容除了「縣市長施政滿意度」之外,更涵蓋「治安狀況」、「經濟發展」、「交 通狀況」、「環境保護」、「醫療衛生」、「社會福利」、「教育品質」、「觀 光旅遊」、「藝術文化」和「幸福感」,今年度增加「政府施政信任度」與「永續發展(SDGs)」,共計十三個施政面向,是國內施政調查中,涵蓋面向最廣 的全國性大型民調。

 

 

直擊/陳雪生早上精神滿滿鬼叫「哇啦哇啦」 下午睡著忘舉手表決

▲國民黨立委陳雪生睡著忘記舉手表決。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.28

記者林怡昕/台北報導

2024-05-28 14:22:53

立法院續審國會改革相關法案,今(28)日進入第四回合,場內藍綠白委都略顯疲態,早上國民黨立委陳雪生才因為站在發言台上,突然鬼叫「吳思瑤生日快樂,哇啦哇啦哇啦」,被民進黨立委吳思瑤制止,結果下午休息後繼續表決時,陳雪生瞬間「斷電」,直接睡著還忘記舉手表決。

我是廣告 請繼續往下閱讀

立法院上午繼續審查《立法院職權行使法》修正草案,相較於前幾次院會肢體衝突,今天氣氛顯得較為平和,立委們似乎都累了,今恰巧是吳思瑤生日,立法院長韓國瑜9點進入議場後,立刻送上祝福。

而陳雪生當時站在發言台上,突然鬼叫「歐嗚歐嗚歐嗚!啊啊!吳思瑤生日快樂,吳思瑤生日快樂,哇啦哇啦哇啦」,經吳思瑤提醒才沒繼續講,事後更被發現低頭閉目養神,但表決時還是有記得要舉手。

不過,下午的陳雪生似乎真的累壞了,約莫1時許表決時,被捕捉到陳雪生低頭大睡,換國民黨立委舉手表決時,也沒有將手舉起來,一旁的國民黨立委黃建賓、謝衣鳳也沒有將他叫起。

 

 

陳雪生早上鬼叫哇啦哇啦 下午睡著忘記表決

[NOWnews今日新聞] 立法院續審國會改革相關法案,今(28)日進入第四回合,場內藍綠白委都略顯疲態,早上國民黨立委陳雪生才因為站在發言台上,突然鬼叫「吳思瑤生日快樂,哇啦哇啦哇啦」,被民進黨立委吳思瑤制止,結果下午休息後繼續表決時,陳雪生瞬間「斷電」,直接睡著還忘記舉手表決。

立法院上午繼續審查《立法院職權行使法》修正草案,相較於前幾次院會肢體衝突,今天氣氛顯得較為平和,立委們似乎都累了,今恰巧是吳思瑤生日,立法院長韓國瑜9點進入議場後,立刻送上祝福。

而陳雪生當時站在發言台上,突然鬼叫「歐嗚歐嗚歐嗚!啊啊!吳思瑤生日快樂,吳思瑤生日快樂,哇啦哇啦哇啦」,經吳思瑤提醒才沒繼續講,事後更被發現低頭閉目養神,但表決時還是有記得要舉手。

不過,下午的陳雪生似乎真的累壞了,約莫1時許表決時,被捕捉到陳雪生低頭大睡,換國民黨立委舉手表決時,也沒有將手舉起來,一旁的國民黨立委黃建賓、謝衣鳳也沒有將他叫起。

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=180665099