網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評/ 政媒肆無忌憚苟合影響選舉,台灣的第四權還有嗎? vs鄭運鵬想贏得選舉,何必借助鏡周刊?
2022/10/01 22:38:11瀏覽906|回應2|推薦8

韓進快評/

政媒肆無忌憚苟合影響選舉,台灣的第四權還有嗎?我們希望綠媒自我節制吧!

 

 有周刊日前報導民眾黨新竹市長參選人高虹安博士論文涉嫌抄襲,所以民進黨新竹市黨部昨(930日)將內文做成文宣夾報派送,引發議論。民眾黨新竹市議員參選人紛紛痛批綠營不抹黑不會選舉。因為相關文宣有署名鏡周刊,所以民進黨新竹市黨部透過變相的鏡週刊6頁報導文宣派送、夾報到家戶。民進黨新竹市黨部主委陳建名則回嗆,文宣有媒體授權、沒有變造,且有署名,反倒是相關爭議高虹安從來沒說明清楚,甚至企圖以訴訟讓媒體噤聲,新竹市民有知的權利。民眾黨的高虹安已經被這6頁文宣給抹黑了,到底該告鏡周刊還是民進黨,坦白說周刊與民進黨可以互推刑責,畢竟相關醜化候選人的文宣等同選舉黑函,只要高虹安陣營提告,鏡周刊與民進黨新竹市黨部都要面對刑法與選舉罷免法。

 

無獨有偶的則是因為張善政主持的農委會委託研究計畫被指抄襲,民進黨桃園市黨部在日前也透透過夾報、塞信箱等,大量發送質疑研究案的文宣,讓張善政相當不滿。只是民進黨黨部主委張丞儀強調,這份文宣不是黑函,因為文宣下方就有清楚署名民進黨桃園市黨部,並沒有匿名,且內容也都是周刊報導過的內容。張丞儀說,張善政提告維護自己權益,她完全尊重,但張善政還是該面對爭議,公開把事情交代清楚,誠實面對大眾的檢驗,才是身為桃園市長候選人該有的態度。換言之,相關人員始終不認為這不是黑函與攻擊文宣,認為這是可受公評的所以不擔心被告!

 

巧的是無論新竹市或桃園市如出一轍的相關抹黑高虹安與張善政的投遞信箱的文資料都有一定數量與頁碼,因為都出自署明鏡刊提供資料,都與坊間發行當期刊物都是一模一樣。到底的民進黨地方黨部與候選人借用雜誌社內容重新排版,還是透過周刊加重印刷因為周刊可以一肩扛下責任,等同不計成本奉送當期雜誌內容分享市民閱讀,自然可以讓民進黨開脫責任….因為民進黨已經定調這是選舉的打負面文宣的另一種取巧方式,民進黨樂此不疲,或許其它縣市也會進!

 

國民黨台北市長參選人蔣萬安受訪指出,挨家挨戶發送,真的是超大手筆,顯示民進黨競選經費無上限,無恥程度卻無下限。蔣萬安說,選舉不該如此,但他看到民進黨在這次年底選舉,整個模式操作,還有跟媒體的合謀,其實都不斷在秀下限,他提到從鏡周刊提升到鏡電視且迅速通過上架,更積極55頻道取而代之,或許這就是鏡周刊團隊回報民進黨的配合提供精美文抹黑張高兩位候選人的回報代價吧!只是這樣表現也太無恥了吧政媒肆無忌憚苟合影響選舉,台灣的第四權還有嗎?我們希望綠媒自我節制吧!

 

 

韓進快評/

鄭運鵬想贏得選舉,何必找人製作精美抹黑文宣?何必借助鏡周刊?

當年張雅屏具名負面文宣被起訴判刑對比鄭運鵬選舉團隊挨家挨戶投遞抹黑文宣卻振振有詞狡辯?

 

國民黨桃園市議會黨團19日開記者會,直指民進黨桃園市黨部周末以「頂級黑函」塞爆鄉親信箱,痛批是選舉大奧步、骯髒無下限,更劍指前新聞處吳姓專委轉赴鏡電視任高官,質疑桃園市長鄭文燦從中主導,鄭文燦對此嚴正駁斥,稱是惡意連結,民眾不會接受。無風補起浪,鏡電視搶傳出透過大豐電等要求TVBS出面談判,否則移頻55台之外…胖周瑜可曾是無所不用其極呀!

 

稍早國民黨桃園市長候選人張善政(18)日在臉書指出,對於遭廣發黑函、造謠抹黑一事,怒嗆「善良不代表好欺負,台灣不會接受奧步!」…張善政17日在國民黨員與律師陪同下,到警局提告張丞儀意圖使人不當選,國民黨黨部也於18日召開記者會痛批,民進黨為了選舉不擇手段,呼籲檢警動起來,扣查所有相關文件。

 

因為擺在眼前的事實就是,民進黨桃園市黨部在1517日,透過挨家挨戶派報方式,在桃園區與中壢區發送標題「張善政研究計畫淪抄襲大全」的文宣。

因為之前張善政在第一時間回應,同日宏碁也發出聲明力挺;另一方面,已退休十一年的當年農委會資訊中心主任提出兩點澄清,盼摒棄抹黑。但民進黨鄭運鵬選舉團隊還是繼續抹黑報底,對此民進黨桃園市黨部主委張丞儀回應表示,張善政應儘快面對社會質疑,別浪費資源濫告;民進黨桃園市長候選人鄭運鵬則說,把週刊報導的內容印出來給大眾而已,「不知道提告的根據與來源為何?」

 

針對張善政選擇理性把話說清楚,但是鄭運鵬選舉團隊仍舊喋喋不休加上親綠媒體群起圍毆,稍早農委會來參一角落井下石,所以有曾姓教授透過媒體投書表題: 秀才遇流氓 張善政如何回擊,筆者認為依法論法,張善政先生自一套應對之道,但讓筆者更認為最貼切的是「秀才遇流氓」形容….持平而論,在現階段選舉中與民進黨競爭選舉,因為有親綠媒體及名嘴幫腔造勢,不惜添油加醋的抹黑抹紅,如果再有塔綠斑側翼如是是非不分的教授與寫手,乃至被洗腦的1450們敲鑼打鼓,選舉明顯上就感覺是「不公平」的比賽!

 

 印象中2017年國民黨副秘書長兼組發會主委張雅屏,被對手潘孟安委託律師周春米(下屆民進黨屏東縣長候選人)提告,指稱製作不實文宣誹謗,違反選罷法。投票前5天,屏東地檢署(檢察長是黃信介女婿張金塗)聲請收押禁見,法官呂憲龍核准,接著3個審級單位都重判210個月,不但成為台灣有史以來第一個因為競選文宣被羈押的地方黨部主委,更因此被判刑210月、褫奪公權5年,現在已經服刑期滿出獄。當時同情張的有正義感輿論最受矚目的則是「藍綠有別、司法已死」抨擊台灣的司法在選舉過程中徹底負面見證!但是迄今桃園地檢署似乎靜悄悄,證明民進黨候選人即便為所欲為與訴諸司法也「大無畏」!

 

https://udn.com/news/story/6656/6654197?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20221001000839-260407?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220930002071-260407?chdtv

https://udn.com/news/story/6656/6620932

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220919000966-260407?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220918001894-260407?chdtv

http://www.takungpao.com.hk/taiwan/text/2017/0604/86641.html

https://udn.com/news/story/122682/6621997

https://udn.com/news/story/7339/6622594

https://www.ctwant.com/article/1708

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220919004569-260407?chdtv

 

綠被控以夾報送高虹安黑函 蔣萬安轟:無恥程度無下限

2022-10-01 11:40 聯合報/ 記者楊正海/台北即時報導蔣萬安

 國民黨台北市長參選人蔣萬安上午參加議員李明賢競選總部成立大會時受訪。記者楊正海/攝影

鏡週刊日前封面報導民眾黨新竹市長參選人高虹安博士論文涉嫌抄襲,民進黨新竹市黨部昨天發送鏡週刊6頁報導文宣派送、夾報到家戶。國民黨台北市長參選人蔣萬安上午參加議員李明賢競選總部成立大會時受訪指出,挨家挨戶發送,真的是超大手筆,顯示民進黨競選經費無上限,無恥程度卻無下限。

蔣萬安說,選舉不該如此,但他看到民進黨在這次年底選舉,整個模式操作,還有跟媒體的合謀,其實都不斷在秀下限,看到鏡週刊執照或轉移到55台,股東會上的錄音帶也都顯示這是總統級關說,比美國水門還要嚴重。

蔣萬安指出,先透過文宣,再結合網路惡意攻擊,接下來還會有假民調,民進黨現在就是認為掌握宣傳工具可以對人民洗腦,洗腦就會成功。

蔣萬安表示,他也要提醒高虹安團隊,一定要堅強面對這場冷血以及動員國家資源全面攻擊的選戰,他也會和他的團隊特別提防,昨日張善政、今日高虹安、明日蔣萬安。

媒體也問蔣萬安,鏡電視事件,行政院長蘇貞昌為什麼不立刻提告裴偉?蔣萬安說,這件事情從總統到院長到NCC 其實應該清楚對外說明,到底錄音帶所揭露的事情,為什麼要黑手介入媒體第四權,不管執照或移轉到55台,唯有說清楚才能消除民眾疑慮,才能停止對台灣民主的傷害。

 

 

為何民進黨選舉玩發黑函老招?他看穿「這盤算」驚呼14

08:122022/10/01

中時新聞網

 

謝雅柔

 

圖為民進黨717日舉行第二十屆第一次全代會,黨旗進場向現場來賓致意揭開大會的序幕。(資料照,鄭任南攝)

有周刊日前報導民眾黨新竹市長參選人高虹安博士論文涉嫌抄襲,民進黨新竹市黨部昨(930日)將內文做成文宣夾報派送,引發議論。對此,時常評論時事的藥師林士峰點出國民黨和民眾黨的新竹選民屬性,直呼「千萬不要懷疑民進黨想贏的決心」。

民進黨新竹市黨部昨將周刊報導製成文宣在新竹市區隨報派送,民眾黨新竹市議員參選人紛紛痛批綠營不抹黑不會選舉。民進黨新竹市黨部主委陳建名回嗆,文宣有媒體授權、沒有變造,且有署名,反倒是相關爭議高虹安從來沒說明清楚,甚至企圖以訴訟讓媒體噤聲,新竹市民有知的權利。

這起事件讓許多網友驚呼「2022年了 民進黨還在搞夾報黑函」、「執政黨把選舉搞得這麼難看真的很神奇」。對此,林士峰則表示,可能很多人會覺得很奇怪,為什麼都2022年了,民進黨選舉還能玩發黑函這種下三濫的招式,不怕掉票嗎?他認為,新竹市剛好是三腳督,他們評估過,國民黨和民眾黨的選民屬性比較像,只要鞏固基本盤,大概就能勝選,「不然選舉選到退選的林智堅,怎麼回防新竹了,畢竟他仍然是塔綠男神」。

林士峰諷刺表示,會覺得這件事很低級,是因為不是他們的受眾,他也強調,「千萬不要懷疑民進黨想贏的決心」。

文章來源:藥師林士峰臉書

他爆新竹驚見大量抹黑高虹安夾報文宣 酸嗆民進黨一句話

12:302022/09/30

中時新聞網

 

謝雅柔

 

民眾黨新竹市長參選人高虹安爭議話題持續延燒,近日更頻遭民進黨立院黨團總召柯建銘猛攻。然而,有網友今(30)日在PTT爆料,整個新竹出現超大量鏡週刊抹黑高虹安的夾報文宣,讓時常評論時事的藥師林士峰直呼新竹市可能有「大秘寶」,民進黨有不能輸給高虹安的壓力。網友也怒轟「好久沒看到這麼低級的選戰打法」。

網友今在PTT爆料,整個新竹出現超大量鏡週刊抹黑高虹安的夾報文宣,其內容是之前舊的抹黑內容印刷成摘要本,一大堆抹黑報導加上一小小格高虹安的澄清回應。此外,其夾報文宣背面印有民主進步黨新竹黨部印製。鏡週刊授權的字樣,讓該網友直呼「在爆出總統蔡英文、行政院長蘇貞昌喬鏡電視的醜聞之後,鏡傳媒系統和民進黨整個連演都不演了」。該網友感嘆表示,之前桃園已經這樣玩張善政一次了,連新竹也再弄高虹安一次,「桃園、新竹的選民智力測驗的時間到了」。

對此,林士峰在臉書諷刺表示,新竹市可能有One piece(日本知名動漫《One Piece》中一個大祕寶,是個價值難以想像的寶藏),民進黨有不能輸給高虹安的壓力。

網友也紛紛驚呼「民進黨看來真的很急」、「民進黨不抹黑就不會選」、「跟抹張善政手法一模一樣」、「2022年了 民進黨還在搞夾報黑函」、「全黨抹一人」、「看來真的很怕民眾黨在新竹扎根」、「執政黨把選舉搞得這麼難看真的很神奇」、「新竹到底有什麼大秘寶啦」、「好久沒看到這麼低級的選戰打法」、「吃相有夠難看」。

文章來源:藥師林士峰臉書

 

 

張善政對負面文宣提告 民進黨桃園市黨部:不是黑函

2022-09-18 10:21 聯合報/ 記者朱冠諭/桃園即時報導張善政

 民進黨桃園市黨部昨起發放18頁文宣,攻擊張善政的農委會研究案。本報資料照

國民黨桃園市長參選人張善政不滿民進黨桃園市黨部發放的負面文宣,昨在律師陪同下提告黨部主委張丞儀意圖使人不當選。對此,張丞儀今早受訪,表示尊重張善政的決定,但重點還是希望他將爭議說明清楚。

張善政主持的農委會委託研究計畫被指抄襲,民進黨桃園市黨部昨透過夾報、塞信箱等,大量發送質疑研究案的文宣,讓張善政相當不滿。

張丞儀強調,這份文宣不是黑函,因為文宣下方就有清楚署名民進黨桃園市黨部,並沒有匿名,且內容也都是周刊報導過的內容。

張丞儀說,張善政提告維護自己權益,她完全尊重,但張善政還是該面對爭議,公開把事情交代清楚,誠實面對大眾的檢驗,才是身為桃園市長候選人該有的態度。

張善政今早則透過臉書重申,對於民進黨桃園市黨部公開廣發黑函造謠抹黑一事,他感到非常憤怒,善良不代表好欺負,他不會接受奧步,一定會提告到底捍衛清白。

桃新聞處專委轉任媒體高官 藍疑鄭文燦主導頂級黑函

20:092022/09/19 

中時

 

蔡依珍

 

桃園市議會國民黨團議員徐玉樹、陳美梅、梁為超、詹江村、徐其萬、舒翠玲19日直指民進黨桃園市黨部周末以「頂級黑函」塞爆鄉親信箱,痛批是選舉大奧步、骯髒無下限。(蔡依珍攝)

國民黨桃園市議會黨團19日開記者會,直指民進黨桃園市黨部周末以「頂級黑函」塞爆鄉親信箱,痛批是選舉大奧步、骯髒無下限,更劍指前新聞處吳姓專委轉赴鏡電視任高官,質疑桃園市長鄭文燦從中主導,鄭文燦對此嚴正駁斥,稱是惡意連結,民眾不會接受。

民進黨桃園市黨部前天發送文宣塞民眾信箱,多達18頁指控國民黨桃園市長參選人張善政農委會委託報告是「5736萬稅金用抄襲拼貼報告領走」。

「這不是抹黑什麼才是抹黑?」議員梁為超抨擊,過去的黑函是一張紙偷偷摸摸塞進信箱,民進黨執政的黑函,卻是用一本周刊光明正大塞滿桃園、中壢的信箱,他質疑,民進黨過去的民主精神到哪裡去了?質詢當場詢問所有局處首長,文宣是否為選舉黑函,現場鴉雀無聲。

國民黨團總召徐其萬呼籲,民進黨不要再用抹黑潑髒水方式選舉,因為選民已經很聰明不容易受騙上當,重申當時農委會標案,甲方是農委會、乙方是宏碁公司,並非張善政,民進黨桃園市黨部以不實文宣指控5736萬預算是張善政領走,根本是一派胡言,希望各單位調查清楚,還給張善政公道。

舒翠玲說,當年中壢事件民進黨津津樂道,並認為桃園是民主聖地,而民進黨桃園市黨部竟然在桃園這塊民主聖地做出違反民主,用不實黑函企圖影響選舉的事情,民進黨桃園市黨部難道不知道農委會與宏碁公司合約精神及做法,企圖用抹黑、潑髒水、張飛打岳飛手法影響選情,質疑民進黨選情已經糟糕到無可救藥地步,嚴正抗議民進黨以整本文宣抹黑張善政,並諷刺鄭文燦跑得比民進黨桃園市長參選人鄭運鵬更加勤勞,猶如要選第三任。

「民進黨不抹黑就不會選舉!」議員詹江村表示,過去謝長廷錄音帶及陳菊走路工事件,都是抹黑選舉的經典,而抹黑張善政的做法,更是變本加厲,農委會是主管單位,如果認為標案有問題,當時驗收人員應出來說清楚講明白,該究責的是農委會或宏碁公司。他更直指,新聞處前吳姓專委離職後至鏡電視任職,質疑文宣的出版是基於選舉目的,有幕後操作,並認為吳姓專委恐有違反公務員服務法「旋轉門」相關規定。

執行長徐玉樹說,民進黨長期用媒體、網軍進行輿論操作,如今用這種抹黑手段,表示選情可能已經告急,民進黨搞不清楚,他們的敵人不是國民黨而是鄭寶清,《鏡周刊》承包桃園市政府標案2000多萬元,而且全力配合民進黨攻勢,請民進黨停止奧步。

 

鄭文燦說,該文宣有署名,至於是否為選舉黑函,應由桃園地檢署檢察官依《選罷法》等相關法律規定來認定,而非以舉手表決來決定,反諷說,年底桃園市長選舉選票上不會有他的名字,他尊重議員所表述的政治語言,政黨政治,各自支持、各自表態,強調新聞報導是雜誌本身的言論自由,市府影響不了雜誌,更說自己也曾受網軍抹黑,桃園市政府也曾是受害者。

鄭文燦強調,市府與該篇報導無關,不應不當連結與抹黑,且鏡電視與《鏡周刊》是兩個不同單位,吳姓專委曾擔任過新聞處員工,過去也擔任過電視台的記者,她離職後的任職是她的權益,若質疑其涉及違反「旋轉門」規定,可就此檢舉。

《董哥開講》董智森:馬英九證明司法是綠的

2018-08-01 17:01

司法

律師

馬英九

《董哥開講》董智森:馬英九證明司法是綠的

陳師孟公開說,馬英九收電子大亨10億元政治獻金,馬很氣,就提告了。法庭上,陳師孟說,是李遠哲告訴他的;法官傳李遠哲;李說,是中研院李姓同事說的;再傳李博士,他說是王姓同事說的;被傳來的王博士說:是參加同學會聽人講的,但忘了是誰。因此,陳師孟判無罪。

 

不懂法律的人都知道,不經查證就傳播惡意、毀人名節的流言是有罪的,但人盡皆知的是:綠營政治人物及名嘴除外。提告企圖證清白

 

名嘴陳敏鳳說,馬英九收頂新集團2億元政治獻金,馬提告了,官司一敗塗地,他以為司法會證明其清白,卻不知司法只會證明司法是綠色的。這法官正是王金平被國民黨撤銷黨籍,而提出假處分,判王勝訴的陳靜茹(合議庭另2名法官是張瑜鳳、梁夢迪)。

 

 

王金平95911日被撤銷黨藉,國民黨當天下午行文中選會撤其不分區立委,中選會6時許行文立院,立院以下班為由拒收,中選會改用電子公文在710分送達。依法,收到文即生效,法官卻在次日判已生效的法律事件仍可假處分,違反程序正義,法界無人置一詞,簡直匪夷所思。

 

台北地檢署查「三中案」,先把錄音帶譯文給周刊連載,營造馬賤賣黨產的氛圍。馬氣憤地向地檢的上級高檢署申請轉移管轄權,立刻被駁回。意思是:北檢整你,你要順從;馬更氣,控告承辦檢察官黃育仁、主任檢察官王鑫健及檢察長刑泰釗洩密,接案的主任檢察官張耘緯說查無實證,就結案了。

 直到被依圖利罪起訴,馬才知道檢方是奉命起訴,也才知不管誰執政,司法是綠色的。馬當總統,喜歡找沒能力的博士入閣幹蠢事;蔡英文當總統,高明得找律師入閣拚選舉。

 律師入閣拚選舉

 你看金管會顧立雄、內政部徐國勇、黨產會林峰正及連立堅、勞動部許銘春、法務部邱太三及政次蔡碧仲、政務委員羅秉成、環保署詹順貴、公平會彭紹瑾、促轉會張天欽及尤伯祥,可都是頂頂有名的大律師。蔡當黨主席時,找律師當發言人及幹部,他們醜化國民黨、抹黑共產黨,沒事就去告發馬英九,10次或有1次會起訴,即使不起訴,也讓你跑法院,跑死馬。

 

4年前縣市長選舉,國民黨屏東黨部主委張雅屏被對手潘孟安委託律師周春米(現民進黨不分區立委)提告,指稱製作不實文宣誹謗,違反選罷法。投票前5天,屏東地檢署(檢察長是黃信介女婿張金塗)聲請收押禁見,法官呂憲龍核准,接著3個審級單位都重判210個月,張去年已在宜蘭監獄服刑。這嚴重違反比例原則的判決,法官分別是簡光昌、陳偉達、潘正屏、謝宏業、王光照、葉廣昇、郭毓洲、張漢祥、江振義、陳宏卿、劉興浪,他們都會名留司法史。

 

政績不佳的蔡政府為何有恃無恐?因為她有司法當靠山。

作者/董智森

 49年次,淡江大學中文系畢業。曾任《中國時報》、《聯合報》記者,主跑台北市市政新聞,後轉型為新聞名嘴;曾主持過TVBS政論節目《2100全民開講》、《2100週末開講》,現為News98電台《小董真心話》主持人。

秀才遇流氓 張善政如何回擊

2022-09-19 05:57 聯合報/ 曾士宇/大學教授(新竹市)張善政

綠營在八月三十日藉由親綠媒體指稱張善政十五年前在擔任宏碁副總時,主持農委會研究計畫報告涉嫌抄襲。張善政在第一時間回應,同日宏碁也發出聲明力挺;另一方面,已退休十一年的當年農委會資訊中心主任提出兩點澄清,盼摒棄抹黑。

本以為綠營用「張飛打岳飛」的荒唐之舉,在短期內即會自動煙消雲散,不料三周下來,仍是打擊張善政的主軸。早已不務正業的農委會,竟故意緊咬張善政主持的研究報告,指經比對六篇有疑義,要求宏碁與張善政書面說明,玩「間接影射殺傷力最強」的東廠把戲。

之前關於保密條款,被揭穿後,農委會先玩沒有「終身」保密約定的文字遊戲,又遲遲不肯自動解密,似乎想誘使當事人「知法犯法」,再來指控違法;同時不敢公布該案人事費中張善政沒有拿一毛錢,擺明是想就張善政被影射A錢,繼續混淆視聽,希望拖到宏碁與張善政應違背常理的「不情之請」來函要求解密後公布,再以當事人自己延誤來說嘴。而在農委會釋出初步比對結果大動作後,桃園民眾信箱立刻塞滿民進黨的質疑抄襲文宣。令人慨嘆的是,陳吉仲主委不顧官箴並非新鮮事,農委會多位事務官也沆瀣一氣,讓文官中立成為笑話。

同時,在碩士學位被台大、中華大學雙雙撤銷後,林智堅不認論文抄襲,十七日還公開登場為沈慧虹造勢,並與蔡英文同台,更聲稱「誠信比選市長還要重要」,讓人啼笑皆非外,也對蔡英文是非觀念的淡薄感到悲哀。

在桃園方面,最挺林智堅抄襲的鄭運鵬與鄭文燦,則火力全開,不斷雙標猛攻「研究報告抄襲疑雲」的稻草人,樂觀來看,綠營已經「黔驢技窮」,原先想打的「緋聞牌」、「炒地牌」等都還摸不著邊,只能繼續「指鹿為馬」,希望選民被洗腦,誤認鹿就是馬。

全案至此,看似荒謬,張善政仍不可輕忽綠營企圖製造天下烏鴉一般黑的氛圍的選舉策略,精於選戰的民進黨如果不是認為抹黑有效,不會如此長久糾纏。

雖說「秀才遇到流氓,有理說不清」,面對泥巴戰,張善政除沉穩以對外,可以製作「懶人包」方式,明載時間點、何人以什麼手法企圖混淆視聽,一言以蔽之,讓稍有常識的人一目了然。譬如列舉農委會種種迫害手法中,明明有保密條款,某月某日陳吉仲說沒有;被揭穿後,某月某日又改口沒有「終身」保密約定。此處可加註「如有保密條款,未解密前自然無法揭露」說明等,放在張營官網上,在適當時機,也可以平面文宣方式,摘要說明,重點是要能接觸眾多選民,讓「討厭民進黨」再度成為最大黨,認清「改朝換代」是台灣唯一出路。

 

 

張善政提告黑函事件 民進黨:政治操作

2022-09-18 18:04 台灣醒報/ 記者簡嘉佑台北報導

針對國民黨桃園市長候選人張善政提高民進黨發送黑函,意圖使人不當選。民

國民黨桃園市長候選人張善政17日對民進黨挨家發「黑函」的事件向民進黨桃園黨部提出告訴。對此,民進黨桃園市黨部主委張丞儀回應表示,張善政應儘快面對社會質疑,別浪費資源濫告;民進黨桃園市長候選人鄭運鵬則說,把週刊報導的內容印出來給大眾而已,「不知道提告的根據與來源為何?」

民進黨桃園市黨部在1517日,透過挨家挨戶派報方式,在桃園區與中壢區發送標題「張善政研究計畫淪抄襲大全」的文宣。張善政17日在國民黨員與律師陪同下,到警局提告張丞儀意圖使人不當選,國民黨黨部也於18日召開記者會痛批,民進黨為了選舉不擇手段,呼籲檢警動起來,扣查所有相關文件。

浪費社會資源

民進黨桃園市黨部於中午火速發布新聞稿回應指出,濫訴及操控魁儡帶風向已成張善政面對社會大眾質疑的標準程序,並怒批相關政治操作「於法不符、於理不足、於情無信」,更說不清新台幣5736萬的研究案抄襲情況。

張丞儀指出,這次發放的文宣,一字一句都源自過去2週已出刊的媒體報導,相關文宣都有經週刊授權使用,封底也署名民進黨桃園市黨部以示負責。他說,張善政過去整天用「誠信」來指責他人,但當自己遇到質疑,行徑卻只有逃避。

質問提告的根據

對此爭議事件,鄭運鵬也說,當週刊揭露農委會研究案有多處抄襲、複製貼上也不標明出處時,張善政的態度就是閃躲,甚至還祭出保密條款。他指出,既然張善政選擇閃躲、用政治話術和語言方式面對,民進黨桃園市黨部將週刊內容原原本本印給市民朋友參考,這是媒體報導也是農委會比對結果。

他說,「他不曉得提告的來源和根據是什麼,也覺得奇怪」,呼籲張善政誠懇面對狀況,只盼張善政只要好好的來說明,清楚說明到底怎樣去賺研究經費的錢,不需要做那麼多奇奇怪怪的政治動作。

桃園市長鄭文燦表示,張善政提告不會讓抄襲事件消失,也沒有辦法幫自己洗白,最佳的方案就是把問題攤在陽光下。他認為,張善政到目前為止還沒有表現出公眾人物,最起碼該有的誠意、誠信。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=177235310

 回應文章

魔師圫神州
等級:8
留言加入好友
2022/10/08 14:02
UD:張善政民調仍後 前立委曝「支持率起不來」全因1人

引用:2022-09-17 

聯合報社論/疫苗是救命工具,卻變成爭權奪利武器

『其中,鴻海創辦人郭台銘是否曾為了要捐

疫苗,被迫簽下「不參選總統切結書」,亦

成焦點。還原事實,當時的情況應該是郭台

銘以親筆信向蔡總統「交心」,稱購買疫苗

並無參選總統之意圖…』


Nownews → 數據:國瑜超強母雞、量第一


《堅毅之路:吳敦義》新書發表 馬吳展交情

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法

魔師圫神州
等級:8
留言加入好友
2022/10/02 14:49
引用《風傳媒》/徐炳文

柯志恩晚會人潮滿滿有目共睹! 有心人士勿再唱衰

這次 民進黨 恐怕會敗得很慘。


《德國之聲》問選總統否 遭朱立倫喊卡|#鏡新聞

感想:朱明明就想選總統,才會中斷專訪,留個伏

筆 等以後宣佈參選2024!

朱到時候會說:「我沒說不選2024!我只是說沒有

2022,就沒有 2024。既然 2022選贏了, 當仁不讓

宣佈參選 2024總統大選!」


因為 智強也想選總統,訪美時 對 彭文正說:「

當選總統 就 公佈蔡總統 的 論文資料。」

朱實在很討厭 羅智強 ,因此一定用 黨員投票當成

初選的機制,用 黨員投票 卡住 羅智強。


提2018年韓國瑜收復高雄失土 吳敦義連喊四次謝謝:我打漂亮一仗

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法