網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評/「無腦」與「你是腦水腫」的言語空中對嗆,輸家會是陳時中!
2022/08/15 19:01:33瀏覽393|回應0|推薦3

韓進快評/

「無腦」與「你是腦水腫」的言語空中對嗆,輸家會是陳時中!

vs  里長批陳時中政見爛牛肉 黃珊珊:重點在是否具體可行

稍早傳出北巿內湖區港墘里長魏景城質疑民進黨北市長參選人陳時中提出的內湖交通解方是「爛牛肉」,引發網傳陳時中嗆里長,魏景城14日受訪多次哽咽;他說,陳時中沒訪視過、不了解在地是信口開河,更氣到脫口而出批評

陳時中是腦水腫。因為接下來國民黨台北市長參選人蔣萬安臨時新增行程,拜訪魏景城請益內湖交通問題。因為魏里長對陳時中出不遜,難免被陳時中陣營拿來大做文章!

 

還原事實真相,魏里長接受記者訪問時表示,陳時中沒訪視過、不了解在地是信口開河,現在他只是陳時中建議這是爛牛肉,希望陳時中好好規畫一下。魏景城哽咽表示,「我今天被里民一票票選出,你罵我無腦,難道你是腦水腫」,他更指出從基隆河過去費用要200億,而他建議做港墘大橋紓解交通,費用只需7072億,比陳時中講的一定是功效好,錢也不用花那這多。他這一番話,現場里民紛紛鼓掌表示對魏景城的支持!

 

或許魏里長本來就是挺國民黨的蔣萬安,陳時中感到不爽可以理解。但是陳對於內湖港墘大橋紓解交通議題基本上上屬於陌生就罵魏里長「無腦」其實先要好好檢討,被罵「你是腦水腫」也算是彼此互相攻訐相罵本罷了!

 

筆者認為陳時中第一次參加民主政治選舉,一切都在學習階段,無論對於地方事務,或者是與選民開始直接的面對面接觸,尤其是遇到第一線最熟稔地方大小事務的里長們,除了謙恭再謙卑外,絕不如許有高高在上的不當發言。現在出現陳與魏里長間語言上的紛爭,相關競選總部應該建議陳在最近時間造訪里長辦公室,除了表達歉意外,相互將交流港墘大橋紓解交通可行的改善方針,也唯有這樣的做法才能爭取更多的選票

https://udn.com/news/story/122682/653663

https://udn.com/news/story/122682/6536578?from=udn-referralnews_ch2artbottom

https://udn.com/news/story/122682/6536234?from=udn-referralnews_ch2artbottom

 

 

 

影/為內湖交通槓陳時中 里長哽咽嗆:你是腦水腫

2022-08-14 12:56 聯合報/ 記者潘才鉉/台北即時報導

國民黨台北市長參選人蔣萬安今臨時新增行程,拜訪魏景城請益內湖交通問題。圖/蔣萬安辦公室提供

北巿內湖交通議題持續延燒,北巿內湖區港墘里長魏景城質疑民進黨北市長參選人陳時中提出的內湖交通解方是「爛牛肉」,引發網傳陳時中嗆里長,魏景城今受訪多次哽咽;他說,陳時中沒訪視過、不了解在地是信口開河,更氣到說陳時中是腦水腫。

國民黨台北市長參選人蔣萬安今臨時新增行程拜訪魏景城,向其請益交通問題並舉行記者會送暖,魏景城當場批評陳時中的交通解方花錢一大筆、效果又不彰。

魏景城表示,要解除內科交通沒跟當地里長溝通,沒訪視過,根本不了解這邊,所以是信口開河,現在他只是陳時中建議這是爛牛肉,希望陳時中好好規畫一下。

魏景城哽咽表示,「我今天被里民一票票選出,你罵我無腦,難道你是腦水腫」,他更指出從基隆河過去費用要200億,而他建議做港墘大橋紓解交通,費用只需7072億,比陳時中講的一定是功效好,錢也不用花那這多。

現場里民紛紛鼓掌表示對魏景城的支持,有里民就說,魏景城為地方服務八年,更為港墘里做很多事,「陳時中罵他無腦,今年里長選舉我們還支持他。」

蔣萬安表示,他看到里長的建議被有人用粗暴言論對待,「這真的不應該」,台北市偉大之處,是可以包容不同聲音跟意見,在地心聲是政策形成的重要依據,尤其里長了解在地問題、專家了解專業解方、市府了解預算程序,三者需互相配合。

蔣萬安表示,未來有機會上任,他將成立內湖專案小組,定期開會、檢討相關政策成效,不能閉門造車,因此今再次來里內跟里長請益內湖交通問題,同事也邀請在地議員來出席。

議員游淑慧說,里長受的委屈不是個人,而是為內科好,陳時中當時舉辦內湖交通記者會,現場未有內湖民代、在地居民發言,「陳時中參與台北市政8個月都沒有,還有這種官樣,就不要參選。」

對於網傳陳時中嗆里長,陳時中競辦也在昨深夜緊急澄清並指出,陳時中聽到有參選人說,為了改善內湖交通,應讓塔悠路與松江路相接,呼籲參選人若要批評,應先對工程內容有了解,提政策要用腦筋並有專業幫助,批評也要用腦筋並有專業幫助,這樣才是良性政策對話,而不是廉價的批評。

陳時中競辦總幹事吳思瑤今說,蔣萬安臨時增加的公開行程,拜訪這位被國民黨操作為被嗆的里長,整部抹黑戲碼,最終橋段的安排要上演了,利用里長作為個人選舉的工具,赤裸裸呈現在大家面前,這種利用他人來打烏賊戰的戲碼,對誠心誠意與人民溝通政策的陳時中來說,還真的「演」不出來,更不屑與之共演。

 

內湖里長哽咽批「腦水腫」 陳時中:事實要先弄清楚

2022-08-14 15:40 聯合報/ 記者胡瑞玲/台北即時報導

內湖里長批「腦水腫」,民進黨台北市長參選人陳時中強調沒有罵里長,並說事實要先弄清楚。記者胡瑞玲/攝影

民進黨台北市長參選人陳時中近日端出政策牛肉,昨日在工程界後援會成立大會表示,其他參選人批評政策也要有腦筋,結果臉書粉專「韓黑父母不崩潰」昨晚上傳圖卡只陳時中罵在地里長沒腦。陳時中今天說,沒有責怪里長,事實要先弄清楚,也認為國民黨台北市長參選人蔣萬安將里長當作選舉工具很不道德。

陳時中今出席彭明敏教授百年紀念禮拜,針對致詞罵里長無腦爭議,陳時中表示,其他參選人要製造謠言,認為這樣不好。

他說,昨天致詞是在工程界後援會成立大會,是在公開場合,只有談到參選人相關政見,沒有責怪任何里長的意思。

他表示,每個地方都有在地里長提出意見,對各個里長提出的意見都相當關心,也都予以討論,但參選人之間本來就有些政策辯論,大家可以公開進行,不需要用抹黑形式來做。

內湖區港墘里長魏景城質疑民進黨北市長參選人陳時中提出的內湖交通解方是「爛牛肉」,卻疑似被陳時中批無腦,今受訪時哽咽表示,陳時中沒跟在地里長溝通、沒訪視過,不了解當地是信口開河,更批陳中是腦水腫。

對於里長覺得委屈、批評腦水腫,是否要向里長道歉?陳時中表示,沒什麼好道歉,他願意跟里長溝通,因為他沒有罵里長無腦,要先把事實弄清楚,但對於里長提供意見、交換意見,都很樂意,再三強調絕對沒有罵里長無腦這個字眼,請大家不要誤會。

陳時中表示,對於里長嗆腦水腫,他接受批評,但認為蔣萬安將里長當選舉工具,「覺得這樣不是很道德的狀況」。

吳思瑤表示,蔣萬安與里長合體,不只操作假消息,還打悲情牌,這種「一條龍式的抹黑戰術」斧鑿斑斑,消費了里長,也利用了里長,令人遺憾,陳時中沒有嗆里長,以情緒性言論嗆他人也從不是陳時中的風格,過去沒有,現在沒有,未來更不會有。

吳思瑤說,蔣萬安迄今沒有負責任針對內湖交通提出具體改善方案,今天更是躲在里長的身後,大打烏賊戰,呼籲蔣萬安不要迴避,端出政策來回應民意,才是正辦。

至於蔣萬安拋出公車座位預約政見,陳時中說,這就是參選人提出的政策,但不是很明確,大家都不是很了解,他自己看了一下,確實也不了解,等到該政策更清楚了,再來評斷。

另外,蔣萬安新書「台北萬安」將於819日上市,書中將曝光蔣萬安的身世及與老婆的愛情故事,對於選情應加分,對此,陳時中僅說,讓書迷或民眾來做評斷。

 

里長批陳時中政見爛牛肉 黃珊珊:重點在是否具體可行

2022-08-14 16:26 聯合報/ 記者林麗玉/台北即時報導

內湖港墘里長質疑民進黨參選人陳時中內湖交通解方是「爛牛肉」,陳時中日前回應,批評也要有腦筋跟專業,遭解讀陳時中嗆里長?北市副市長黃珊珊今天也提到,陳時中提出要做穿越河川的地下道,能不能紓解內湖交通是個問號,重點在於提出政策還是要具體可行,不要只是畫個圖。

黃珊珊表示,對於內湖交通,港墘里長提出非常多建議改善方式,高架部分早就提出來過,北市府也早就評估過,重點在於松山機場,聯外橋樑是方式的話,松山機場會是問題,不是畫個圖,用畫的就可以。

對於陳時中提出的跨越基隆河內湖地下道交通解方,黃珊珊說,要做穿越河川的地下道,河床就有地下32米深,能不能穿越再拉出來,還有能不能紓解交通都是個問號,提出政策還是要具體可行,不要只是畫個圖,不是畫個圖,用畫就可以。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=176860232