網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評/ 蔡英文讓桃園選民因為挺林智堅變成是非不分的抄襲市長的一輩子蠢蛋支持者?
2022/08/11 08:51:28瀏覽405|回應0|推薦2

韓進快評/

蔡英文讓桃園選民因為挺林智堅變成是非不分的抄襲市長的一輩子蠢蛋支持者?

讓民進黨與台大硬槓,讓林智堅與理性的桃園選民爭論文清白,取決於蔡英文與林智堅一念之間?!

 

因為稍早台灣大學學術倫理委員會認定林智堅前市長抄襲情節重大,決議撤銷林智堅碩士學位。因為攸關民進黨是否繼續提名林繼續代表黨角逐下屆桃園市長,所以10日的黨中常會例行會議的決議更受各各界矚目….結果在蔡主席不甩台大 ,下令黨公職挺林智堅:支持他捍衛清白!根據報導,雖然有民進黨英系立委曾有人率先發難,渠等一致認為民進黨如此決定,必然被社會輿論認為這是與台大對幹,呼籲蔡英文慎重思考「換堅」被形容是火上加油。但蔡英文總統已經鐵了心在民進黨中執會定調,「請全黨團結」,以捍衛林的清白與讓其順利當選為當務之急!

 

 如果加上主導輔選林智堅的桃園現任市長鄭文燦則表示,針對年底選舉布局上,仍會步步為營,爭取市民最大認同,但對於黨內是否有換堅聲音則無正面回應。或許蔡英文拉不下臉陣前把小英男孩林智堅找人取代,所以早已近乎失去理性為一人置黨大是大非於不顧。但是民主進步黨以追求民主進步為黨的努力目標,現在為一人必須讓黨蒙塵於不顧,中常會中平常敢說敢言的大咖主角竟然或不堅持「換堅」,或大多數保持緘默換取會議結束,可以預見的是未來年底2022的選舉被對手拿來「大作文章」的痛中之痛,咎由自取的後果,蔡英文與鄭文燦等何嘗不知道很難船過水無痕。

 

或許民進黨挾親綠媒體可以透過好說歹說認定林智堅是被台大「拉黑」,蔡英文認為林智堅是清白的讓其披掛參選,無疑是衝著與台大對抗與否定台大,尤其是蔡英文認為之前四項公投民進黨都能「逆轉勝」,當蔡主席認為可以讓林智堅勝選是可以期待的!但也別忘了歷屆畢業的台大校友怎能容忍有林智堅這一號的校友「以假亂真」,被發現嚴重抄襲卻不認錯的這一路走來到年底選舉,被輿論爭議不斷後受影響又豈止是桃園市的選民,讓民進黨與台大硬槓,讓林智堅與理性的桃園選民爭論文清白,取決於蔡英文與林智堅一念之間吧!

 

https://udn.com/news/story/122924/6527138?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

https://udn.com/news/story/122924/6526952?from=udn-referralnews_ch2artbottom

https://udn.com/news/story/122924/6526844?from=udn-referralnews_ch2artbottom

https://udn.com/news/story/122682/6526780?from=udn-referralnews_ch2artbottom

https://www.chinatimes.com/newspapers/20220810000365-260118?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220810004103-260407?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220810003103-260407?chdtv?utm_source=dable&utm_medium=referral&utm_campaign=recmd1

 

蔡英文不甩台大 下令黨公職挺林智堅:支持他捍衛清白

14:382022/08/10 

中時

 

曾薏蘋

 

民進黨今召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統今首次公開對桃園市長參選人林智堅論文案發表看法,她表示,支持智堅繼續努力,尋求後續的救濟,捍衛自己的人格,捍衛自己的清白。更重要的是,在民主社會,「我們一起要大聲地跟大家說,讓社會可以理解整件事情的始末和真相」。

蔡英文呼籲,要團結一致,而面對年底大選,「面臨政治攻擊是我們的日常」。民進黨從黨外到現在,以及面對一次又一次挑戰的時候,就像是去年的公投,深刻的理解,只要民進黨團結,一定能克服重重挑戰。

她說,「長久以來與智堅相處共事,都知道他勤勞、認真、有熱情、有創意」。在林的治理之下,新竹市脫胎換骨,大家有目共睹。現在的新竹市,已經是展現一個現代都會的樣貌,不但有先進的科技產業聚落,更是對兒童、年輕人,還有長輩充滿真心照顧的城市。

她說,昨天,台大學倫會的決定,許多人都認為,智堅所提出的證據都沒有被採納。也看到,有許多人,包括許多黨內的同志,只要是完整看過兩本論文,而且完整了解事情來龍去脈的人,都願意選擇相信智堅沒有抄襲。

她表示,「對外,我們團結自信,面對挑戰。對內,我也要請全體黨公職,團結一致,相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白」。

 

英系立委批對幹台大是火上加油 呼籲蔡英文慎重思考「換堅」

16:352022/08/10 

中時

 

林縉明

 

民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議,台大昨天認定抄襲情節重大,決議撤銷林智堅碩士學位。雖然有民進黨英系立委今天中午率先發難,認為民進黨與台大對幹是火上加油。但蔡英文總統今天於民進黨中執會定調,「請全黨團結」支持林智堅捍衛清白。有綠委感概,有必要為了護航林智堅拉全黨下水道這種程度嗎?呼籲黨中央應該慎重思考「換堅」。

據了解,台大認定林智堅論文抄襲後,針對全黨救一人出現不同的聲浪.一名英系立委指出,學術倫理不容挑戰,他認為民進黨與台大對抗不理智,不僅賠上黨的形象,還把全黨都拉下水陪葬。

據悉,今天中午有英系立委在黨團群組發難,該名英系立委提出「各位夥伴,大家都不覺得我們現在的辯論方向,根本是當台灣人民都沒有判斷能力,就要呼攏過去嗎?」

該立委認為,林智堅昨天記者會用凌晨1230email來說沒有陳述意見機會,否定台大的學倫審查,擺明對台大對著幹,根本是火上加油。

另名英系立委則說,「民進黨跟台大對幹,這樣好?台灣人民相信台大,還是相信民進黨」。群組內不少綠委討論後則認為,「中央黨部要謹慎處理。」

有民進黨立委表示,林智堅論文爭議爆發後,蔡總統向他稱「智堅說論文沒問題,沒有抄襲」,但不論先前竹竹合併升格,或是論文爭議,林智堅都沒有向黨團成員說明,現在還要全黨救一人,實在令人挺不下去。

 

政界校友籲全民一起挺台大 別被政治打敗

04:102022/08/10 

中國時報

 

陳薏云

 

台灣大學扛下四方壓力,9日公布民進黨桃園市長參選人林智堅論文審定結果,認證林智堅嚴重抄襲,政界台大校友齊發聲力挺台大,台北市副市長黃珊珊表示,身為校友以台大的風骨為榮;同為校友的台北市議員游淑慧則發起「全民一起挺台大」,支持台大別被政治打敗。

游淑慧昨坦言,先前藍綠私下討論林智堅論文風波時,皆認為台大可能只會做出「有瑕疵」的模糊認定,讓藍綠一本論文各自表述,但台大昨快速且明確認定抄襲,恐怕是因為事證太過明確,沒有模糊空間。

台大原訂需2個月審查論文,結果在短短1個多月即出爐,游淑慧昨發起「全民一起挺台大」並表示,這段期間民進黨為了護林智堅一人,不惜摧毀台灣最高學府的專業及風骨,先是指控教授蘇宏達偏藍,更有綠營抹黑台大宣布時機,是為了配合轉移大陸軍演焦點。

游淑慧強調,台大是她的母校,也是民進黨許多政治菁英的母校,為了選舉,蔡英文總統真的要謀殺孕育自己的母校?

黃珊珊昨也在第一時間力挺母校,表示台大在各方壓力下,堅守學術倫理與尊嚴,捍衛最高學府名譽,作為校友,深深以台大風骨為榮。她強調,如果抄襲可以被忍受,等同放任敗壞的政治文化侵蝕學術殿堂,過去為了守護校園而對抗威權的記憶,「難道遇到選舉就被遺忘了嗎?」

黃珊珊說,若抄襲可以被忍受,也等同告訴學生,只要有關係就不需要努力,社會追求的公平正義,會變成一場不堪的笑話,她強調誠信至上才稱得上是真正的清廉、勤政、愛鄉土。

 

 

民進黨內「反堅」檯面化 跨派系出聲提異議

2022-08-10 14:15 聯合報/ 記者蔡晉宇/台北即時報導林智堅

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案,昨天經台大學術倫理審定會認定,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位,民進黨昨天發表聲明,表達力挺林智堅立場。據悉,對於在台大認定出爐後,仍要「全黨救一人」,民進黨內氛圍已出現分水嶺,從本來相對靜默中立態度,轉為質疑黨中央決策。

一位英系立委指出,林智堅論文案的影響不僅是在短期選舉,黨中央眼裡不能只有守住年底選戰,林智堅固然仍有過關勝選的可能,選情未崩盤;但就怕與台大對抗的結果,無法讓大眾信服,傷害黨的核心價值,這會是長遠的影響,特別是年輕族群尤其重視這塊,這些人又多是民進黨有優勢的族群,不可謹慎處理。

不只針對論文案本身,對於林智堅陣營主打,台大記者會是在轉移中國武嚇焦點,大打過去最順手的「兩岸牌」,黨內也有不同看法。一位正國會立委表示,這根本是兩件事,不贊同這個說法,沒有所謂轉移焦點之說;中國用軍演武嚇台灣,和台大公布林智堅論文結果,這兩件事情也完全沒辦法拿來一起討論。

該綠委也質疑,林智堅陣營聲稱原本在81112日能親自到台大說明,但這說法當然會被質疑,是半夜發信沒有人看到,且林智堅昨天下午記者會中,就應該要把準備要去台大說明的人事物資料,全部一次公布。

 

蔡總統定調:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

2022-08-10 14:39 聯合報/ 記者蔡晉宇/台北即時報導林智堅

 

蔡英文總統。本報系資料照

民進黨桃園市長參選人林智堅論文案,昨天經台大學術倫理審定會認定,林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位。身兼黨主席的蔡英文總統今天在民進黨中執會表示,民進黨支持林智堅繼續努力,尋求後續的救濟,捍衛自己的人格,捍衛自己的清白。

蔡總統表示,民進黨從黨外到現在,以及面對一次又一次挑戰的時候,就像是去年的公投,就深刻的理解,只要民進黨團結,一定能克服重重挑戰。

蔡總統指出,長久以來與智堅相處共事,都知道他勤勞、認真、有熱情、有創意,在他的治理之下,新竹市脫胎換骨,大家有目共睹。現在的新竹市,已經是展現一個現代都會的樣貌,不但有先進的科技產業聚落,更是對兒童、年輕人,還有長輩充滿真心照顧的城市。

蔡總統說,昨天台大學倫會的決定,許多人都認為,林智堅所提出的證據都沒有被採納。也看到有許多人,包括許多黨內的同志,只要是完整看過兩本論文,而且完整了解事情來龍去脈的人,都願意選擇相信智堅沒有抄襲。

蔡總統表示,更重要的是,在民主社會,民進黨要一起大聲地跟大家說,讓社會可以理解整件事情的始末和真相,要團結自信面對挑戰。對內,也要請全體黨公職,團結一致,相信自己的同志,支持林智堅捍衛自己的清白。

 

【重磅快評】蔡英文「選擇相信林智堅」的弦外之音

2022-08-10 15:56 聯合報/ 主筆室

蔡英文總統今天在民進黨中執會定調,要求民進黨全體公職團結一致,支持林智堅捍衛自己的清白。圖為去年出席中常會的畫面。圖/聯合報系資料照片

對於林智堅論文抄襲案,以及其碩士學位遭到台大撤銷,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天在民進黨中執會定調,要求民進黨全體公職「團結一致,相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白」。表面上看,蔡總統對林智堅全力相挺;但細觀其發言,其實是暗藏玄機。

對於林智堅的論文抄襲問題,蔡英文的完整說法是,「昨天台大學倫會的決定,『許多人』都認為,林智堅所提出的證據都沒有被採納;我們也看到,『有許多人,包括許多黨內的同志』,只要是完整看過兩本論文,而且完整了解事情來龍去脈的人,都願意選擇相信智堅沒有抄襲。」

如果蔡英文要為林智堅的清白背書,她大可說「我相信林智堅沒有抄襲」,但她用的主詞,從頭到尾都是「許多人」而不是「我」。也就是說,認為林智堅提出的許多證據沒被採納的,是「許多人」;看過完整論文、「選擇相信」林智堅沒有抄襲的,也是「許多人」。至於這個「許多人」包不包括蔡英文自己?蔡英文並沒有明說。

至於「支持林智堅」的部分,蔡英文又是怎麼說的呢?她的原句是,「我們支持智堅繼續努力,尋求後續的救濟,捍衛自己的人格,捍衛自己的清白。」「要請全體黨公職,團結一致,相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白。」

這段發言更有趣。蔡英文的「支持」,是「支持林智堅尋求後續的救濟,捍衛自己的人格,捍衛自己的清白」。那麼她是不是支持林智堅參選到底?是不是要為林智堅的桃園市長選舉背書、負責?蔡英文同樣沒說。那句「全體黨公職,團結一致,相信自己的同志」,看起來更多的,只是在訴諸情感,要大家在現階段基於同志情誼,在「林志堅尋求後續救濟捍衛人格結果出來前」,相信林智堅罷了。

蔡英文在發言上的字斟句酌,當然不等於她「不支持林智堅」或「不相信林智堅」,更多的,應該還是擔心自己和民進黨的選情被林智堅的論文案拖下水,所以才語帶保留。透過這番發言,蔡英文巧妙的迴避了自己是否相信林智堅,是否支持林智堅參選到底的問題,還能把為何相信林智堅推給「許多人」;這許多人是誰?不就是民進黨的幕僚、黨公職、綠營網軍和林智堅和陳明通們?如果要推鍋,也大可一句「我只是誤信了許多人」,而不是她自己相信林智堅。

不過,這樣的盤算,還是很難得逞。畢竟林智堅的提名,是蔡英文拍板的,如果林智堅的論文案外溢,導致民進黨選情崩盤,那麼最應該負責的,就是蔡英文。蔡英文「定調」中的玄機,也只能唬住自己,規避不了自己提名失當在前、顛倒是非在後的責任。

 

林智堅論文波及年底選情? 鄭文燦:步步為營爭取認同

2022-08-10 15:04 聯合報/ 記者胡瑞玲/台北即時報導林智堅

民進黨桃園市長參選人林智堅論文涉及抄襲案,台大校方昨認定林智堅有抄襲,撤銷其碩士學位,桃園市長鄭文燦表示,針對年底選舉布局上,仍會步步為營,爭取市民最大認同,但對於黨內是否有換堅聲音則無正面回應。

桃園市長鄭文燦今下午出席2022天下城市高峰論壇,被問到林智堅論文案是否影響年底選戰,鄭文燦表示,林智堅現在心情一定是相當難過且有壓力,再選舉布局上,一樣會步步為營,會用正面選舉方式,來爭取市民最大認同。

林智堅從新竹空降宣布參選桃園市長,如今爆出論文抄襲案,是否影響桃園、新竹2地民眾對於民進黨的觀感,鄭文燦說,林智堅是一個非常勤奮、認真的市長,過去在新竹執政8年也交出好成績,新竹市對他是信任的,因為新竹的感變看得到,且在多項民調中,林也連續4年得到5星期市長肯定。

鄭文燦表示,論文跟選舉跟市政不能劃上等號,8年好成績也不能被單一事件否定,不過因為在論文審訂過程,林提供的證據並沒有被充分討論及採納,在嚴謹程序裡,應得到公平合理對待。

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=176792649