網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
吳釗燮:我們不會要求他國為台灣而戰?台灣年輕人會肩負捍衛國家責任? 把台灣人當傻瓜?
2022/08/06 21:17:44瀏覽495|回應0|推薦4

中共軍演後首專訪

吳釗燮:我們不會要求他國為台灣而戰?台灣年輕人會肩負捍衛國家責任?

相信吳的談話的台灣民眾

大概政治智商不到50!

****

外交部長吳釗燮5日上午接受「英國廣播公司」(BBC)專訪

吳釗燮指出,保衛台灣是我們自己的責任,

我們不會要求其他國家為保衛台灣而戰,

但希望相關國家提供台灣防禦性武器裝備。

******

吳釗燮強調,挑起這場危機的一方並非台灣,而是北京試圖改變現狀。

對台灣而言,我們致力維持現狀。台灣對中國沒有管轄權,

而中國對台灣也沒有管轄權,這就是現狀,也是一個現實。

吳釗燮大概不讀憲法  有關中華民國擁有中國領土權且並未放棄

吳釗燮不讀書  不讀憲法  曲解一個中國的定義 

還身為外交部長

或許他是獨派領袖吳澧培的姪子吧….無可救藥的台獨支持者

****

吳釗燮說,面對中國的威脅,保衛台灣是我們自己的責任,

而台灣年輕世代似乎比他們父母一代具有更堅定捍衛國家的戰鬥意志。

****

吳釗燮對台灣年輕世代捍衛國家的戰鬥意志比上一代堅強

這種瞎編的鬼話大概大街小巷找幾個年輕大學生採訪

好像聽到當兵與上戰場打仗有堅定意願的不到個位數吧!

所以吳釗燮在唬弄洋鬼子記者

****

吳釗燮說  我們有意志保衞家園,也積極強化自我防衛能力,

不會要求其他國家為保衛台灣而戰,但希望相關國家提供台灣防禦性武器裝備,並且堅定支持我國,避免中國誤判情勢,而造成威權國家更為挑釁冒進。

****

如果台灣可以自保而不需要外國幫忙

蔡英文等為何要緊抱美日大腿  對美國極盡諂媚拉攏  把中國當作寇讎

或許美帝國鞭長莫及與自顧不暇  但看在台灣奉獻的軍購有一定誠意

讓裴洛西女士(Nancy Pelosi)這種即將過氣的老女政客到台北虛晃一招

蔡英文自認為已經有美帝國掛保證護駕保證

事實上美帝國早已把台灣好比烏克蘭  阿富汗

吳釗燮等還在自我麻醉咧..

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220806002073-260407?chdtv

中共軍演後首專訪 吳釗燮:我們不會要求他國為台灣而戰

14:332022/08/06 

中時

 

楊孟立

中共自84日中午12時起針對台灣進行軍事演習,外交部長吳釗燮5日上午接受「英國廣播公司」(BBC)專訪指出,保衛台灣是我們自己的責任,我們不會要求其他國家為保衛台灣而戰,但希望相關國家提供台灣防禦性武器裝備。

吳釗燮說,美國聯邦眾議院議長裴洛西女士(Nancy Pelosi日前造訪台灣極具重要性,中國的強烈反應並不會阻撓民主國家政治領袖未來訪台。吳釗燮並嚴厲譴責中國近日在台灣附近海域的軍演行動,認為此舉具高度危險性,且極度挑釁,嚴重威脅區域和平與穩定,更影響國際貿易與交通。

吳釗燮同時也向國際社會提出警示,中國的野心遠超出台灣,以中國在香港問題上的處理方式、或對東海和南海的主權主張,都是典型的威權國家擴張。因此,國際社會、尤其亞太區域的國家,應密切關注中國企圖,因為台灣絕對不會是中國擴張主義野心的最後一塊拼圖。

吳釗燮強調,挑起這場危機的一方並非台灣,而是北京試圖改變現狀。對台灣而言,我們致力維持現狀。台灣對中國沒有管轄權,而中國對台灣也沒有管轄權,這就是現狀,也是一個現實。台灣作為一個民主國家,在民主程度、自由指數、經濟自由度上,都名列前茅,台灣人民堅持民主、自由和人權價值,這使得台灣成為民主世界的重要一員。

吳釗燮說,面對中國的威脅,保衛台灣是我們自己的責任,而台灣年輕世代似乎比他們父母一代具有更堅定捍衛國家的戰鬥意志。我們有意志保衞家園,也積極強化自我防衛能力,不會要求其他國家為保衛台灣而戰,但希望相關國家提供台灣防禦性武器裝備,並且堅定支持我國,避免中國誤判情勢,而造成威權國家更為挑釁冒進。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=176513145