網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評》 獲得陳文茜與金素梅的加持之羅智強VS面對「擁兵自重」的呂玉玲..有戲唱了
2022/05/15 11:53:40瀏覽489|回應2|推薦8

韓進快評》 

獲得陳文茜與金素梅的加持之羅智強VS面對「擁兵自重」的呂玉玲..有戲唱了 

 

 

稍早志在角逐桃園市長的國民黨籍立委與羅智強都有新聞:首先是力挺在地呂玉玲立委的桃園市黃國園中壢黨部,13日藉表揚獲選新竹縣誌百大名人的桃園中央軍事院校校友會理事長羅吉源,因為目前國民黨桃園市長出線人選未定,呂頻走地方,鞏固軍眷票支持。所以黃國園黨部主委蔡忠誠更直言,擔任主委近2年有許多感觸,唯有在地的「陸軍」力量支持,在桃園才有機會贏,更說「憑什麼一個空軍來了,我就要把陸軍的兵權交給你,這些陸軍一天從早到晚都在為鄉親服務,空軍來了後,講2句文青的話,我們就會被感動嗎?」」...言下之意就是黃復興黨部所屬成員及子弟兵會一致「排外」與確保「在地立委」...肅殺之前也算是第一次空中交火,對於呂玉玲爭取鞏固軍眷票支持,羅智強發言人何元楷回應,看到呂積極跑地方非常祝福,這是良性競爭,羅智強也會勤走,提高地方對他們的認同度,也是目前該做的事,相信最後會得到地方認同。 

 

回到羅智強的部分,打死不退的小強先辭掉國民黨中央黨部副秘書長,然後破釜沉舟把北市議員也放棄了,選擇在龜山買一間40年屋齡的公寓當在桃園的最新選市長起跑點。如果加上羅的每一天行程都具新聞報導價值,所以羅的聲量可說是驚人!加上羅本人善於造勢與懂得在媒體帶動風向,基本上已經未演先轟動,也就是說羅的或許是羅的「空軍實力」已經徹底壓過國民兩黨及民眾黨,多少已讓原本不希望羅參選的朱立倫必須重新檢討未來提名的人選! 

 

有關羅的最新造勢新聞,羅智強13日早上在臉書粉專發文透露,自己的競選帳戶開設後,收到了一筆來自陳文茜的捐款,金額是「66666元」。羅表示,資深媒體人陳文茜捐給他66666元,陳不僅是第一位捐款給他選桃園市長的人,更是第一位建議他參選桃園市長的人,陳就如「預言家」般令人不可思議。陳又傳了長文訊息給他,闡述其捐款理由,並再次預言他將成為「台灣的政治奇蹟」。羅也自曝,一年前陳文茜就建議他選桃園市長,不過當時認為根本是天方夜譚完全不理解,不過她說「相信我,你會發現,你最該挑戰的就是桃園市長!」羅坦言,第一位捐款及建議他參選桃園市長的都是陳文茜,這也真的是非常特別的緣分,他也感謝其他捐款給我的朋友,沒有各位的慷慨解囊這些事情,他都無法獨力完成。 

 

至於之前陪羅智強一起到全國各地為公投賣力演講的無黨籍高金素梅委員,高金也是力挺羅參選桃園到底的女性立委之一,這一陣子羅一步一腳印陪同羅到桃園原住民部落高金立委更是百分百奉陪到底.... 對照之前羅智強堅持參選桃園市長 高金素梅現身留16字「走入人民群衆、走出黨派糾結,智強,加油!」期勉語句,讓網友紛紛按讚... 

 

因為羅智強有贏選戰的決心,即便是缺少在地死忠的政治樁腳力挺,甚至讓黃復興黨部「擁兵自重」支持呂玉玲..因為羅呂都有必勝的決心與鬥志,筆者認為朱立倫主席與黨中央已經錯過黨內初選的關鍵點,此刻只要草率的欽點準候選人都將造成支持者年底選票的流失,所以筆者認為選擇在民進黨提名確定後選之後,透過完整與對手涵蓋民眾黨賴香伶等四位準候選人主動做好客觀的民調評比,所以這一段時間的羅智強與呂玉玲「兄弟登山 各自努力」勤走基層吧! 

 

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220405002674-260407?chdtv 

 

 

羅智強「鋼盔戴好」宣布選桃園市長 趙少康回28字 這群人集體暴動 

07:202022/04/06  

中時新聞網 

  

國民黨年底的桃園市長選舉人選未定,台北市議員羅智強今(6日)凌晨發出4點最新聲明,強調即日起辭去國民黨副秘書長一職,會尊重國民黨中央最後的提名結果,如果最後獲提名羅智強參選,會全力以赴爭取勝選。消息曝光後,引發政壇關注,資深媒體人趙少康也現身留言給予鼓勵,吸引破千網友按讚。 

羅智強參選桃園市長的四點聲明指出,第一,參加國民黨桃園市長提名機制的決定和意願沒改變;第二,會尊重國民黨中央最後的提名結果;第三,有部分意見認為他未和地方溝通就展開行腳,造成反彈,也深自檢討反省,以及第四,即日起辭去國民黨副秘書長一職。 

該篇聲明文曝光後,引發大批藍營人物現身留言,其中趙少康表示,「智強辛苦了,國民黨就需要你這樣的戰將,公平的參選機會,人人應得」;羅智強則對此回應,「有趙大哥的鼓勵,信心百倍」。 

另外,羅智強也在留言區表示,「唯一的選就是贏」、「刀山火海,荊棘滿布,這不是容易的決定,未來也不是一條輕鬆的路,我需要大家的支持」。而台北市議員徐巧芯留言表示「終於到了解開捆龍鎖的時間」、議員張斯綱說「智強加油,繼續努力」、媒體人羅友志說「好,一路相陪!你取經,我當孫悟空」、藍營台北市議員擬參選人詹為元也說「沒錯,唯一的選項就是贏!!強哥,加油,贏回桃園吧!!!」國民黨副發言人楊植斗「連假剛結束就有好消息,太興奮啦」。 

面對同黨的同志跟大批網友湧入留言,羅智強則是回應「回桃園,別無懸念」、「戰鬥的時刻來了」、「鋼盔戴好了」。 

 

陳文茜私訊曝光!傳673字長文給羅智強 化身「超級預言家」 

12:012022/05/14  

中時新聞網 

  

羅智強請辭台北市議員備戰桃園市長,近日開通政治獻金帳戶供捐款。羅表示,資深媒體人陳文茜捐給他66666元,陳不僅是第一位捐款給他選桃園市長的人,更是第一位建議他參選桃園市長的人,陳就如「預言家」般令人不可思議。陳昨日(13)又傳了長文訊息給他,闡述其捐款理由,並再次預言他將成為「台灣的政治奇蹟」。 

羅智強今日中午在臉書發文表示,陳文茜昨日捐給他第一筆捐款後不久,便傳訊表達她捐款給他的理由,內容讓他很感動也很受激勵。 

陳文茜訊息內容如下: 

政治可以有不同的理念、彼此尊重,彼此必要時相互辯論,深入了解對方的想法,終而達成共識。 

這是民主議會、兩黨、或是多黨政治的原始理念。 

但當代,我們以為民主政治就是一張選票,就是投票結果的贏或輸。 

贏者全拿,完全忽視了它只是多數民眾的交付,而得到權位的人,也忘了他對所有人都有責任。 

因此,我一生鼓勵站在反對面的人:有時候我和他們意見不同,甚至某些理念有出入,但我知道權力需要制衡。 

當代不只台灣,政黨現在在許多國家已成為比宗教還強烈的組織,要求成員效忠,也鼓勵他們對外排擠。 

它完全扭曲了民主制度設計的本質。這才是當代的民主危機。民主仍然是最好的制度,是實踐民主制度的人。遺忘了民主的本質。 

誰是好的政治人物? 

我的標準: 

1)腳踏實地。 

2)不戀棧權位。 

3)願意為社會犧牲、為他的理念吃苦。 

4)知道底層民眾的困難,時刻關懷他們。 

5)最好經過考驗,嚐過權力的滋味,再失去:然後一步一腳印地靠著熱情,自己重新站起來。 

6)可以孤獨的在衆生喧嘩時,依然堅持自己的夢想。 

7)懂得尊重與他不同意見的人。 

8)願意深入了解長期的國家發展政策,而非只關心當下眼前的資源分配。 

我看到羅智強走在街頭,我看到他睡在凱道,我又目睹他辭去僅有的一份市議員工作只為提攜後進,我再看到他轉戰沒有把握的桃園選區,在「大人物」不支持下,千山萬水,依然獨行。 

他快要成為台灣的政治奇蹟。不論你贊不贊成他的主張,在這樣一個世俗媚權的時代,他,太難得。 

政治要變好,其實並不難。 

政治人物如果願意少一點對自己權位的執著,多一些對他人尤其民眾的關懷,把人民、社會放在心裡最重要的位置:政治可以變得更溫暖,而且更好。 

 

第一筆66666元捐款是她慨捐給羅智強!2人關係意外曝光 

2022-05-14 10:00 聯合報 / 記者翁唯真/桃園即時報導 

日前已搬到桃園龜山區的桃園市長擬參選人羅智強,昨在臉書上表示,他極缺糧草,請辭台北市議員職務後負擔加重,因此開放政治獻金專戶讓支持者捐款,今早已收到第一筆由資深媒體人陳文茜捐助的「66666」,他說自己相當感動,當初第一位勸他參選的人也是陳文茜,意義重大。 

羅智強今在臉書寫下,收到一筆的暖心捐款來自陳文茜,捐了66666元,「她告訴我,6是她的幸運數字」,因此這筆捐款對他有特別意義。 

羅說,2015年在他人生最低潮時,於美國哈佛大學遇到陳文茜製作團隊至哈佛製作專題,並熱情的邀請他「旁聽」採訪,從此之後本來2人沒有太多交集,他遇到一些疑難之事,便會向陳文茜尋求指點,不僅給建議,意見相左時也會互相辯論。 

羅也自曝,一年前陳文茜就建議他選桃園市長,不過當時認為根本是天方夜譚完全不理解,不過她說「相信我,你會發現,你最該挑戰的就是桃園市長!」,有如預言師一般,最終羅智強走上參選桃園市長之路,也覺得不可思議。 

羅坦言,第一位捐款及建議他參選桃園市長的都是陳文茜,這也真的是非常特別的緣分,他也感謝其他捐款給我的朋友,沒有各位的慷慨解囊這些事情,他都無法獨力完 

成。 

 

羅智強堅持參選桃園市長 高金素梅現身留16字 

07:582022/04/07  

中時新聞網 

國民黨桃園市長提名陷入僵局,歷經黨中央二度勸退的台北市議員羅智強,昨(6日)凌晨在臉書發表參選聲明,並開記者會宣布參選桃園市長,成各界關注焦點。其中無黨籍立委高金素梅昨也到羅的臉書留言16字給予祝福,引發網友一陣討論。 

羅智強昨凌晨在臉書發布參選桃園市長及辭黨職的4點聲明,緊接著也在上午召開記者會,表達參加國民黨初選決心。黨內不少成員都紛紛留言祝福,而無黨籍的高金素梅也現身留言,「走入人民群衆、走出黨派糾結,智強,加油!」引發近2千名網友按讚;羅也回覆,「謝謝委員的提醒和鼓勵,繼續努力」。 

至於國民黨祕書長黃健庭昨下午則是親上火線說明桃園市長人選風波,透露地方一面倒認為羅智強很弱、民調低,因此選策會已排除提名。對此,羅僅在臉書轉發相關新聞截圖,並寫下一個「難」字,更在新聞留言處寫下「好難」,看來相當無奈。 

 

 

  

呂玉玲拚鞏固軍眷票 退軍挺在地「暗斥空軍」:憑什麼要兵權? 

13:062022/05/13  

中時 

  

蔡明亘 

桃園市黃國園中壢黨部今表揚獲選新竹縣誌百大名人的桃園中央軍事院校校友會理事長羅吉源,爭取參選桃園市長的立委呂玉玲和桃園市議長邱奕勝等人到場觀禮。目前國民黨桃園市長出線人選未定,呂頻走地方,鞏固軍眷票支持。黃國園黨部主委蔡忠誠更直說「憑什麼一個空軍來了,就要把陸軍兵權交給你!」 

蔡忠誠指出,為年底爭取勝選,榮民社團今成立後援會,整合力量分進合擊,為藍軍貢獻一己之力,現今執政黨做得天怒人怨,這次選舉想要贏回來,許多退軍社團都在群組裡恨鐵不成鋼,但他認為要以大局為重,持續尋找獲勝方法。 

蔡忠誠也直言,擔任主委近2年有許多感觸,唯有在地的「陸軍」力量支持,在桃園才有機會贏,更說「憑什麼一個空軍來了,我就要把陸軍的兵權交給你,這些陸軍一天從早到晚都在為鄉親服務,空軍來了後,講2句文青的話,我們就會被感動嗎?」疑似暗指同黨爭取出線的羅智強。 

針對選情,呂玉玲則說,目前黨中央已啟動選舉機制,會尊重一切程序,至於民調數字起起伏伏,她表示會謹慎參考,現在就照既定計畫進行,繼續爭取市民對她的認同。 

對於呂玉玲爭取鞏固軍眷票支持,羅智強發言人何元楷回應,看到呂積極跑地方非常祝福,這是良性競爭,羅智強也會勤走,提高地方對他們的認同度,也是目前該做的事,相信最後會得到地方認同。 

何元楷強調,現在雙方都在等待黨中央提名,何時進行提名作業都持尊重與祝福態度,桃園軍眷票對他們來說也很重要,但不只軍眷,所有票都相當重要,會積極爭取所有人支持,相信羅會成為最強候選人。 

 

 

 

至少需1億元! 羅智強喊「極缺糧草」北高東中雲都來了 

中國時報 

黃朝郁 

2022年5月14日 週六 上午9:11 

辭去台北市議員一職的國民黨羅智強,近日持續為選桃園市長一事進行努力,但他詢問後才發現想要選桃園市長,恐需要至少1億元至2億元的選舉經費,讓他急呼「極缺糧草、急缺糧草」,竟讓桃園以外的各地民眾也動起來,紛紛捐款支持。 

羅智強昨(13)日在臉書表示,參選桃園市長的負擔本就沉重,請辭台北市議員後負擔更是倍増,酸「這也是為什麼像蔡其昌等絕大多數的政治人物,就算被提名也不會辭職的原因」,指出少了公職在身,就要面對非常現實的糧草壓力。 

羅智強透露,他向許多熟悉桃園市長選舉的朋友進行諮詢,結果才知道報給監察院的數字其實根本不準,實際的選舉經費竟在1億到2億之間。雖然羅智強認為他的選戰方式可以省非常多錢,應該不會需要如此高昂的數字,但預期仍會是非常沉重的負擔。 

羅智強說,自己不是財力雄厚的參選人,只能用聚沙成塔的方式籌措桃園市長的競選經費,希望支持者可以協助他打贏這場選戰,創造桃園傳奇;一篇文章吸引上千粉絲留言,除了有不少桃園人力挺外,包括高雄、台東、雲林、台北、台中及基隆等各地民眾也紛紛進行捐款,給予羅智強支持。 

 

逆朱立倫意!超神預言家「一疊鈔票」打醒羅智強 他揭感人秘辛:最該選桃園 

中天新聞網 

溫 振甫 

2022年5月14日 週六 上午10:29 

記者温振甫/綜合報導 

年底選戰如火如荼展開,前台北市議員羅智強為展現選桃園的決心,日前已經正式提出辭呈,並將戶籍遷至桃園市龜山區,而今(14日)他也在臉書粉專發文表示,自己的競選帳戶已經開設,且收到了一筆來自媒體人陳文茜的捐款;他也透露,其實最一開始叫自己出來選桃園的,就是陳文茜,而他當時聽完後還笑說:「根本是天方夜譚!」 

 

羅智強今天早上在臉書粉專發文透露,自己的競選帳戶昨天開設,收到了一筆來自陳文茜的捐款,金額是「66666元」,陳文茜則透露,6是自己的幸運數字,羅智強則說:「對我來說,這筆捐款,有著非常特別的意義,真的很感動。」因為這些年來,雖然兩人非親非故,但陳文茜卻還是給他非常多的鼓勵,而自從2015年在哈佛大學相遇後,他與陳文茜的交集也越來越多,他說:「遇到一些疑難之事,(我)會向文茜姐尋求指點,有時她會用她豐富的人生經驗,給我一些讓我豁然開朗的建議。」 

羅智強也透露,其實自己會有出來選桃園市長的想法,是陳文茜第一個提出的,而且是在1年前,他表示,當時陳文茜提出這個想法時,自己也覺得天方夜譚,完全不理解,認為她怎麼會提出如此麼不著邊際的建議,但她當時也告訴羅智強:「相信我,你會發現,你最該挑戰的就是桃園市長!」沒想到在這1年多來,自己也慢慢地走上挑戰桃園市長之路,讓他覺得不可思議。 

 

  

羅智強說桃園推他一定贏 朱立倫談布局:大家拭目以待 

2022-05-13 11:38 聯合報 / 記者劉宛琳/即時報導 

日前宣布參選桃園市長並在上周辭去台北市議員議員的羅智強表示,提名他選桃園一定會贏,並說現在已經有一個Happy Ending。對於桃園是否已經協調好,國民黨主席朱立倫今受訪表示,大家拭目以待,國民黨在每個縣市的布局都會以穩健的步伐來進行。 

而國民黨高雄市長人選遲遲未定下來,據傳工商界都在勸進孫文學校總校長張亞中參選,張亞中會是高雄最後的選項?朱立倫表示,每一位都是國民黨考慮的,但提名是要步驟來的,每一個星期黨中央都會安排好各縣市的提名的人選,大家拭目以待。 

國民黨智庫執行長柯志恩今天被問到是否考慮參選高雄,柯說,自己沒有想過這個問題,她心無旁鶩。 

柯志恩表示,朱立倫對於選舉人才的布局有他通盤的考量,現在不應該點誰點誰,目前大家的目標都是放在防疫政策上,民進黨未來的方向如何;至於人選,相信朱立倫有一個通盤機會,在他訪美結束後一切都會塵埃落定。 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=174187831

 回應文章

光復
等級:8
留言加入好友
2022/05/16 07:29
橫柴入灶的光頭羅,蹭韓撈個議員.仗幫主之勢.不可一世,非牠不可?蹭蹭蹭?不是非北市不可嗎?機關算盡.沒鱼蝦也好.拼個敵爽!

魔師圫神州
等級:8
留言加入好友
2022/05/15 13:29
至於之前陪智強一起到全國各地為公投賣力

演講的無黨籍高金素梅委員,也是力挺羅

參選桃園到底的女性立委之一


暫退居第二線 應勇仕途待觀察 

我很早就在 知名媒體人王尚智的UDN訪客簿

說:應勇 接下湖北省委書記,疫情 就穩定下

來了。現在 應勇 失去了湖北省委書記這要職

,疫情又開始不穩了。

該 讓 應勇 去接 上海市委書記的 要職,疫情

才能穩下來。

師 和 應勇可說是疫情海神針。


吳敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!