網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
寒噤就是對邢泰釗感冒/今天三中判決證明高院是被恐嚇..抑或是堅持司法獨立審判 讓我們看下去..邢泰釗心態?
2022/05/13 09:10:32瀏覽281|回應0|推薦3

寒噤就是對邢泰釗感冒/今天三中判決證明高院是被恐嚇..抑或是堅持司法獨立審判 

讓我們看下去..邢泰釗非要辦倒馬英九? 

前總統馬英九被控賤賣黨產「三中案」,台北地院一審判馬無罪, 

檢不服提上訴,台灣高等法院13日下午2點半傳訊馬; 

日前檢察總長邢泰釗稱有人欲影響三中案二審, 

高院表示,目前未有任何通報關說案或誰影響誰,無法具體回應。 

針對三中案今天高院審理  

新任檢察總長邢泰釗公開放話: 稱有人想影響三中案 高院 

邢泰釗如此針對性發言與對馬英九等公開發言 

邢泰釗心中這把司法獨立的尺 

好像邢泰釗並沒有說到做到 

因為起訴三中案與馬英就是邢泰釗的北檢起訴團隊 

當三中案一審北院已經給了無罪判決 

但是邢泰釗這一怪的成員陸續步步高升了 

小董董智森已經指名道姓不以為然了 

沒想到邢泰釗這一掛還要上訴到高院 

唯恐高院繼續判無罪讓渠等沒面子 

這一回由邢泰釗公開喊話 政治不要影響三中案 

當高院承審法官像小媳婦依樣表示:無從回應空氣般話語 

高院法官怕可以挺起腰桿回應邢泰釗的談話 

但是高院明顯示弱 

如果今天判決揭曉 三中案有事 

證明邢泰釗警告達到恐嚇效果 

如果今天判決繼續判決案沒事 

證明高院打臉邢泰釗 打臉邢泰釗 

所以台灣司法如何獨立與見證繼續墮落 

且看今天三案如何明智的宣判... 

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220513001065-260402?chdtv 

 

 

邢泰釗稱有人想影響三中案 高院:無從回應空氣般話語 

2022-05-13 01:58 聯合報 / 記者王宏舜/台北報導 

台灣高等法院審理「三中案」,今將傳國民黨前主席馬英九、中投公司前董事長張哲琛、前總經理汪海清。對於檢察總長邢泰釗就職時稱有人欲影響三中案二審,高院表示,法官獨立審判,遇關說須通報政風室,目前未有任何通報,邢沒說誰影響了誰,高院無從對「空氣般話語」回應。 

本案被告包括馬英九、張哲琛、汪海清、國民黨前立委蔡正元、蔡妻洪菱霙及岳父洪信行。馬被控為二○○五年底、廣電法規定的時限前退出媒體經營,賤賣中視、中廣、中影股權與舊黨部大樓,台北地檢署依證交法等罪起訴六人。台北地方法院認為檢察官無法證明張、汪違反證交法,馬的黨主席身分更不是特別背信罪規範範圍,販售舊黨部大樓也沒造成損害,判決馬無罪,一審僅認定蔡犯業務侵占等罪。 

馬英九一審判決無罪後,曾指責北檢強行起訴,利用司法進行政治追殺,籲下架「東廠」。起訴時擔任北檢檢察長的邢泰釗,一審宣判時位居高檢署檢察長,當時他說這是「單純刑事案件」,期待馬尊重司法,勿以政治手段操作。 

邢泰釗指出,若要說檢方是因為政治壓力而辦案,大可詢問基層或離職的檢察官,他是否交辦偵辦,他不可能為了升官而這樣做,並且贊成將證據光碟全面公開檢視。 

監院二度彈劾 法務部批侵檢察核心 

【記者李承穎/台北報導】監察院本月六日以偵辦曲棍球協會案辦案嚴重違反辦案程序,二度彈劾檢察官陳隆翔。法務部政次陳明堂昨天指出,尊重監察院職權,但過程中造成社會爭議,可能已侵害到檢察偵辦核心事項,盼各機關尊重檢察官職權行使,謹守機關間份際。 

三中案馬英九一審無罪 邢泰釗爆有人欲影響 高院回應了 

07:482022/05/13  

中時 

  

前總統馬英九被控賤賣黨產「三中案」,台北地院一審判馬無罪,檢不服提上訴,台灣高等法院13日下午2點半傳訊馬;日前檢察總長邢泰釗稱有人欲影響三中案二審,高院表示,目前未有任何通報關說案或誰影響誰,無法具體回應。 

三中案緣於《廣電法》要求在2005年12月26日以前,黨政軍須退出媒體經營,馬英九2005年上任國民黨主席後,為處理黨產爭議及國民黨退出媒體經營,委由中投公司出售華夏、中影、中廣、中視股權及舊黨部大樓。外界質疑交易案疑涉賤賣,特偵組一度介入偵辦,2014年以「查無犯罪事證」簽結。 

2018年7月偵結三中案,依《證交法》特別背信、非常規交易等罪起訴馬英九3人,並對馬求處重刑,當時就引發「一案兩查」的質疑聲浪。 

台北地方法院一審認定檢方舉證不足,判馬英九等人無罪,唯一判決有罪的是蔡正元,依業務侵占罪判刑3年6月,另違《商業會計法》判刑6月,可易科罰金,沒收犯罪所得2.8億餘元,檢不服提上訴,高院13日下午傳訊馬英九。 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=174162225