網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
寒噤對蔡英文的疫情過度樂觀與認為台灣防疫不錯感到不以為然/
2022/05/12 23:49:39瀏覽317|回應0|推薦3

寒噤對蔡英文的疫情過度樂觀與認為台灣防疫不錯感到不以為然/ 

蝦咪 

總統府增5名確診 累計88人染疫 

一府之不治 何以天下國家為? 

一府之防疫拉插如此 又如領導全國同胞共同抗疫? 

蔡英文讚台灣防疫成績好  

柯文哲酸:成功絕非偉大黨中央領導  

侯友宜回小英防疫成績「絕對不是那回事」 

嗷嗷待哺的台灣同胞 談疫色變與恐慌 蔡英文還要沾沾自喜? 

*********** 

總統蔡英文昨(11日)在臉書表示,過去兩年多來,我們看全球各國的防疫情形, 

台灣的防疫團隊,應該算是最努力的團隊,成績也相當好 

,所以在這個時刻要請全體黨公職,把自己也當作防疫團隊的分身、助手, 

隨時補位,隨時幫忙,一起動起來。 

柯文哲酸:成功絕非偉大黨中央領導  

台灣防疫成功是國民共同努力,絕對不是偉大黨中央的領導。 

侯友宜則是認為,「我每天都在第一線傾聽人民的聲音,了解人民的痛苦, 

絕對不是總統說的那一回事。」 

 

總統府增5名確診 累計88人染疫 

2022-05-12 19:05 聯合報 / 記者丘采薇/台北即時報導 

本土疫情持續延燒,總統府今天再添5名確診案例。從4月7日起,已累計88人確診。 

總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增5名確診案例,包括4名總統府員工及1名憲兵,該名憲兵因於休假期間確診,故無營區內密切接觸者。上述案例近期與總統、副總統及總統府、國安會等官員皆無接觸史。總統府各項業務正常運作,並持續依照防疫指引,落實相關檢疫措施及防疫工作。 

 

蔡英文稱防疫成績好 柯文哲酸:成功絕非偉大黨中央領導 

17:472022/05/12  

中時 

  

蔡英文讚台灣防疫成績好 柯文哲指「是國民努力」:絕對不是偉大的黨中央的領導 

蔡英文總統讚台灣防疫成績好,新北市長侯友宜冷回絕非這麼一回事,台北市長柯文哲12日表示,台灣到現在為止防疫還算成功,但功勞是有高素質的國民,還有第一線醫護人員,絕對不是偉大「黨中央」的領導。 

柯文哲今午視察聯醫忠孝院區視訊診療時指出,台灣到現在為止,他覺得防疫還是成功,只是最近比較亂,但功勞是有高素質國民,大家都很配合政府,還有一個是第一線醫護人員。 

柯文哲表示,他每次看到護理師都覺得很不好意思,等到再過幾天大太陽出來,大家可以戴著N95口罩、穿著隔離衣,戴面罩,在35度天氣下站2小時,看有多厲害。 

他強調,台灣防疫成功是國民共同努力,絕對不是偉大黨中央的領導。 

 

侯友宜回小英防疫成績「絕對不是那回事」他懂:世界第一 

14:562022/05/12  

中時新聞網 

  

莊雅婷 、中時、 鄭任南 

本土疫情嚴峻,總統蔡英文昨(11日)在臉書表示,過去兩年多來,我們看全球各國的防疫情形,台灣的防疫團隊,應該算是最努力的團隊,成績也相當好,所以在這個時刻要請全體黨公職,把自己也當作防疫團隊的分身、助手,隨時補位,隨時幫忙,一起動起來。對此新北市侯友宜今(12日)表示,「絕對不是總統說的那一回事。」此話立刻引發批踢踢網友熱議,有人酸「世界第一,當然成績好」! 

蔡英文昨在臉書表示,尤其是我們兩年多來採取的清零政策,是一個嚴謹的防疫日常,今天我們要逐漸走向一個新的階段,同時也讓關鍵的階段能夠順利走完,所以我們也逐步往正常生活來邁進,面對許多措施的調整,以及生活上的種種不便,在心理上難免會有不安和焦慮。 

侯友宜則是認為,「我每天都在第一線傾聽人民的聲音,了解人民的痛苦,絕對不是總統說的那一回事。」 

不少網友亦在《批踢踢》上留言討論,有人說「台灣防疫世界難波萬,我懂」、「現在說台灣防疫好我都不知道是不是反串了」、「超前部署,呵呵」、「覺得台灣防疫好的人大概很喜歡東缺西缺」、「說台灣防疫好的一定不是在醫院工作」。 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=174158207