網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【看世界:國際關係】CNN揭十大「買不起房」城市 它名列第一
2024/06/16 08:36:55瀏覽110|回應0|推薦0

CNN揭十大「買不起房」城市 它名列第一

12:292024/06/15 
中時新聞網
  2024/06/15
香港成為第一個房價最難負擔的城市。(示意圖:shutterstock/達志)
任何了解近20年房地產市場的人都知道,在許多國家買房子變得更困難。一份最新「人口統計國際住房可負擔性報告」(Demographic International Housing Affordability)列出十大最難負擔房價的地方,第一名是香港,而美國西岸與夏威夷有5座城市進了前10名。

CNN報導,報告針對8國94座主要市場做調查,列出前十大難以負擔房價的城市,他們透過房價與收入比率來衡量房屋的可負擔性,該比率是以中位數房價除以家庭收入中位數總額。

位居首位的城市香港是亞洲金融中心,以其小型公寓和高昂的租金而聞名,也是報告中涵蓋的唯一中國大陸市場。其房屋擁有率在所有調查城市中最低,僅為51%。相較之下,其亞洲競爭對手新加坡的房屋擁有率超過89%,而這得益於政府長期以來對公共住房的承諾。

美國買房最昂貴的城市都在加州,其中聖荷西、洛杉磯、舊金山和聖地牙哥都進了前十名,夏威夷首府檀香山排名第六。澳洲則是雪梨、墨爾本與阿德雷德(與舊金山同名次)上榜。加拿大的溫哥華和多倫多也躋身「難以承受的房價」城市之列。

十大最難以負擔房價城市:

1.香港

2.雪梨

3.溫哥華

4.聖荷西

5.洛杉磯

6.檀香山

7.墨爾本

8.舊金山/ 阿得雷德

9.聖地牙哥

10.多倫多

文章來源:These cities are now so expensive they’re considered ‘impossibly unaffordable’
( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=180719744