網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【管理訊息】1萬人遭資遣…在Meta這類人不會被裁 年薪還上看100萬元
2023/04/13 02:48:07瀏覽121|回應0|推薦0

1萬人遭資遣…在Meta這類人不會被裁 年薪還上看100萬元

 2023-04-12 01:07 ET
Facebook母公司Meta願意給優秀的元宇宙程式開發人才,上看100萬美元的年薪。(路透)

Facebook母公司Meta去年11月才剛大裁員13%,約1.1萬名員工被資遣。現在傳出它對元宇宙的押注不離不棄,仍願意重金禮聘人才,提供的年度薪酬60萬美元起跳,上看100萬美元。

人才招募公司Andiamo執行長麥克亞當斯對華盛頓郵報說,Meta給軟體開發工程師的薪酬「明顯比許多遊戲公司多很多。說比大型遊戲公司多出一倍或比一倍更多,並不誇張。」年薪50萬美元以上很正常,技術高超的開發工程師或是團隊領導人,可以拿到最高薪酬。

但是Meta在其他地方要繼續撙節開支。上個月公司又再宣布另一波為時數月的裁員計畫,預定削減1萬名人力,同時對重組公司部門架構。

先前Meta執行長查克柏格已經打出2023年是「效率追求年」的口號,承諾要裁減中間管理階層,也將刪除多餘的專案。

因應新的大環境經濟壓力,眾家科技公司都在大手筆瘦身。除了Meta,Google、Amazon甚至蘋果(Apple)都裁減大量人力,矽谷新創公司也跟著縮編。根據追蹤資遣資訊的網站Layoffs.fyi的資料,過去兩年科技業已經至少削減了33.26萬個職位。

Meta曾表示,由於元宇宙的基礎技術仍在開發,需要幾年時間才能開花結果。公司繼續推動對相關的軟、硬研發。

追蹤科技產業薪酬水準的網站Levels.fyi發現,過去九個月,Meta付給虛擬實境(VR)程式開發工程師的平均年薪為53.88萬美元,類似的職位,蘋果給薪在49.54萬,Google為44萬美元。

至於能拿到年薪100萬美元的例子,一位小型遊戲公司高階主管透露,去年他沒有爭取到一位資深程式開發人才,對方告訴他,Meta開的條件是,年薪80萬美元,如果加上拿到最佳表現給的獎金,薪酬就有機會突破100萬美元。

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=178898899