網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【體育運動集錦】休賽期補強等待驗收 6組全新搭檔受矚目(2022-2023)
2022/09/30 02:30:47瀏覽152|回應0|推薦0

休賽期補強等待驗收 6組全新搭檔受矚目

2022-09-29 16:25台灣醒報 / 記者宋秉謙╱台北報導

Getty ImagesGetty Images

NBA新賽季將在30日迎來季前賽,這是驗收各隊在休賽期補強的大好機會,而NBA官網作家撰文,也點出6組在休賽期新組成的雙星搭檔當看點,包含騎士、老鷹、拓荒者、灰狼、火箭及活塞

騎士、老鷹重磅組雙星

近期最重磅交易就是騎士與爵士,前者送出3枚首輪籤與塞克斯頓(Collin Sexton)、馬卡南(Lauri Markkanen)與菜鳥阿巴吉(Ochai Agbaji),換來頂級後場米契爾(Donovan Mitchell)。新賽季騎士由積極栽培的2019年首輪後場新星葛蘭德(Darius Garland),搭檔換成米契爾,被外界認為是一大升級。

雖然米契爾與葛蘭德的身材被預期防守較弱,但活動力強的莫布里(Evan Mobley)與艾倫(Jarrett Allen)應該能彌補缺陷,騎士新雙槍構築的火網不可小覷。

休賽季另一起涉及3枚首輪籤交易案的主角是前馬刺少主墨瑞(Dejounte Murray),老鷹看上墨瑞的外圍防守與持球能力,預期可以分攤楊恩(Trae Young)的控球重擔。

楊恩上個賽季的「Catch & Shoot」的三分命中率是高水準的48.1%,可以打更多「無球」、解放火力,墨瑞攻防能力被認為都很適合老鷹陣型,這組新雙星也最被期待能合作無間。

拓荒者、灰狼盼更上層樓

拓荒者拆掉里拉德(Damian Lillard)與麥凱倫(C.J. McCollum)的雙槍組合後,積極替里拉德找尋新幫手,從活塞換來前場好手葛蘭特(Jerami Grant),提升陣中四號位的強度。

葛蘭特曾在美國隊與里拉德合作過,正值巔峰歲月的他,對拓荒者貧弱的鋒線是一大補強,雙槍已趨天花板、換個方式與風格,說明拓荒者並不打算放棄新賽季、玩重建。

第四組則是灰狼新雙星組合,也是名單內唯一的雙前場搭檔。灰狼上季成績有所提升,換來爵士的年度最佳防守球星戈貝爾(Rudy Gobert),期盼補上最後一塊拼圖;戈貝爾預期能分攤唐斯(Karl-Anthony Towns)在禁區的壓力,新賽季可望看到拿到大約的唐斯在外側貢獻更多火力。

火箭、活塞雙星成長中

再來是兩組超年輕的搭檔,火箭由去年的榜眼後場格林(Jalen Green)與今年的探花史密斯(Jabari Smith)搭檔,格林去年剛開始也還沒適應聯盟,最後9場拿下場均近30分的佳績,把他送進年度新秀第一隊,火箭迷得對這組重建雙星有點耐心。

而活塞則是由去年狀元郎康寧漢(Cade Cunningham)與今年首輪第5順位的艾維(Jaden Ivey),組成雙能衛的雙星。艾維可以持球破壞、也可以打無球,這組合被活塞視為重建關鍵,同樣需要耐心等待成長,畢竟新賽季活塞可以擺出近3年選秀都首輪的年輕先發陣容。

在這篇文章裡有關於活塞拓荒者騎士的內容
( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=177227037