網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【看世界:國際關係】特拉斯:英國決心與盟國合作 確保台灣能自我防衛
2022/09/26 02:54:50瀏覽58|回應0|推薦0

特拉斯:英國決心與盟國合作 確保台灣能自我防衛

 2022-09-25 14:29
英國首相特拉斯。(美聯社)

英國首相特拉斯在有線電視新聞網(CNN)今天播出的訪問中表示,英國決心和盟國合作,確保台灣能夠自我防衛。

路透報導,特拉斯(Liz Truss)受訪時指出,英國的盟邦在對中國和俄羅斯的立場上必須要合作。主持人問起英國是否會和美國所說的一樣,在中國一旦入侵時在軍事上捍衛台灣,她回答:「我們決心和盟國合作,確保台灣能夠自我防衛。」

特拉斯本月初才上任,她對中國和俄國都採取強硬立場。她談起與美國的關係時表示:「我確實相信我們之間關係特殊,而且在我們面對來自俄國的威脅,以及中國的日益強勢立場時,這項關係益發重要。」

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=177209898