網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【 國防與軍事 】台製無人機出現烏克蘭戰場 可投放6枚炸彈
2022/08/24 02:39:14瀏覽72|回應0|推薦0

台製無人機出現烏克蘭戰場 可投放6枚炸彈

17:322022/08/23 
中時新聞網
  2022/08/23
 

台灣橙森國際(DronesVision)的Revolver 860 無人機在烏克蘭實戰。(圖/DronesVision)


俄烏戰爭爆發後,許多國家主動提供裝備給烏克蘭,成為新式武器試驗場,其中最主要的就是無人機。荷蘭媒體報,我們台灣也有小型無人機前往烏克蘭,它能夠投放6枚小型炸彈,也算是對該國的支持以及對產品的測試。

荷蘭軍事媒體 Oryx 報導,台灣廠商橙森國際(DronesVision)的Revolver 860 戰鬥垂直起降無人機先被出售給波蘭,隨後轉移到烏克蘭去。據說在6月份時,就在戰場上看到烏克蘭軍方使用 Revolver 860 向俄羅斯軍隊投擲迫砲彈的影像紀錄。

Revolver 860的體型並不大。(圖/DronesVision)

Revolver 860與常見的空拍機很像,採用4臂、8旋翼設計。不過在機腹安裝了一個武器艙,採用轉輪式設計,有點像左輪手槍。無人機可以攜最多8枚60公釐迫擊砲彈,可在空中停留 20到40分鐘,飛行範圍20公里,最大起飛重量42公斤。

從烏克蘭回傳的戰情影片中,有出現疑似Revolver 860的身影,於是在上周四,該公司被問到是否有Revolver 860 無人機已被送往烏克蘭。對此,該公司的代表僅說,購買的客戶是波蘭,至於波蘭的買家之後怎麼運用就不便再說明了,因為它已與客戶簽署了保密協議。然而,這位代表仍然透露「在俄羅斯入侵烏克蘭後不久,無人機採購量有所增加,此後訂單穩步成長。」

文章來源:Ukraine army using Taiwan-made DronesVision Revolver 860 combat drones
( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=176933899