網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【體育運動集錦】最高齡短跑運動員富久正二去世 享嵩壽105歲
2022/07/04 01:49:55瀏覽152|回應0|推薦0
運動即時

最高齡短跑運動員富久正二去世 享嵩壽105歲

 2022-07-03 12:26

105歲的日本男士富久正二曾被視為世界上最高齡現役短跑運動員,於今年5月退休,今天傳出他1日因年邁去世。他曾於2017年創下日本「逾百歲男子組」田徑跑最快的紀錄。

朝日新聞報導,住在廣島縣三好市的富久即使年過100歲也努力短跑訓練。今天傳出他於7月1日因衰老在三好市內的一家醫院去世,享嵩壽105歲。

1917年1月出生的富久28歲那年在日本國鐵上班時,為了尋找上司,去到被美軍投擲原子彈後不久的廣島市,受到輻射侵襲。為了治療腰部疼痛,他與整骨師有交情。後來,受到整骨師的鼓勵,於97歲那年開始接受田徑訓練。2017年他100歲那年,在逾百歲男子組60公尺田徑賽以16秒98的成績刷新記錄。

2019年他102歲那年,被選為2020東京奧運聖火傳遞的火炬手,但隨著東奧因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情推延一年,加上考慮到染疫風險,後來他婉拒當火炬手。今年5月他宣布從田徑界引退,許多支持者還為他舉辦引退儀式。

有日媒報導,富久生前說只要腿部運動,筋骨肌肉就會變得有力,自己要努力跑到105歲,每天都在家中做拉筋、伸展操等運動。他在從田徑界引退那天還說,目標是活到110歲,每一天、每一瞬間都會好好的活。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=175533931