網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【 國防與軍事 】德國和荷蘭所提供PzH2000自走砲在烏克蘭 披滿樹葉預備打伏擊戰
2022/06/28 03:25:57瀏覽161|回應0|推薦1

影》PzH2000自走砲在烏克蘭 披滿樹葉預備打伏擊戰

21:292022/06/27 
中時新聞網
  2022/06/27

藏在森林裡的PzH2000自走砲。(圖Twitter)


千呼萬喚,德國提供給烏克蘭的PzH 2000先進自走砲系統,確定出現在東部戰場,烏克蘭乘組員是在森林裡接受記者訪問,他身後的大砲披滿了偽裝樹葉,顯然準備要給俄國侵略軍打場伏擊戰。

德國在1個多月前就同意PzH2000自走砲提供給烏克蘭,這款155公釐/52倍徑的大砲,其普通射程就有40公里,比美國提供的M777牽引砲射程24公里來的遠的多,因此一直是烏軍非常期待的武器。

Battle Of Donbas - Panzerhaubitze PzH2000 Self Propelled Howitzer In The Wild - late JUNE 2022

德國圖片報(BILD)獨家訪問到操作PzH 2000的烏軍部隊,報導稱,烏克蘭軍方大約是在2個星期前就收到首批自走砲,為避免俄軍的攻擊,一切都必須低遠,經過迂迴運輸後,終於抵達戰況緊急的東部戰場,安排在森林當中。

畫面中的大砲也做了層層的偽裝,在場的每個人也都禁止使用移動電波類通信裝置,避免位置外洩。

記者訪問了一位名叫魯斯蘭(Ruslan,化名)的操砲員,他是最初的受訓員之一,原本計畫10天內以速成法來學會PzH2000的大致操作,但是之後仍然決定接受完整受訓課程,花了36 天掌握了操砲的全部技巧。

魯斯蘭說:「我們非常感謝德國政府和德國人民對烏克蘭的支持,提供了我們這一款完美的武器,這樣的先進榴彈砲,其效率超過3門蘇聯大砲,這有助於改變敵我態勢;雖然俄羅斯在火砲數量仍然有優勢。但我們希望能夠通過新的武器改變這種狀況,我們需要更多!」

烏克蘭目前已收到12門PzH 2000,是德國和荷蘭所提供,德國日前同意再供應6門。

文章來源:Panzerhaubitzen endlich im Einsatz!
( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=175404789