網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【看世界:國際關係】俄媒:中國將提供俄飛機零件
2022/06/23 10:54:13瀏覽101|回應0|推薦0

俄媒:中國將提供俄飛機零件

04:102022/06/20 
旺報
  2022/06/20
 

正當俄羅斯航空產業遭全球孤立之際,中國駐俄羅斯大使張漢暉近日表示,中國將向俄籍航空公司提供飛機零件。圖為示意圖。(中新社)


鑒於烏克蘭遭入侵,西方國家聯合禁止向俄國出售和供應飛機及零件。正當俄羅斯航空產業遭全球孤立之際,中國駐俄羅斯大使張漢暉近日表示,中國將向俄籍航空公司提供飛機零件。這將使俄國航空獲得一線生機。

俄羅斯塔斯社(TASS)17日引述張漢暉的話報導,中國已準備好向俄羅斯航空公司提供飛機零件。他說:「我們準備向俄羅斯提供飛機零件,我們正在建立和組織這樣的合作。航空公司目前正在解決相關問題,他們有特定的管道,中方並未設下限制。」

俄烏戰爭開始之後,歐美國家紛紛對俄羅斯祭出各項制裁,其中包括禁止向俄國租賃和供應飛機,也不准出口航空工業用品和零件至俄羅斯。全球兩大飛機製造巨擘波音和空中巴士,也停止為俄籍航空營運的飛機提供售後服務。在缺乏相關維護用品支援之下,俄羅斯多數飛機恐在數月之內面臨停飛危機。

對於制裁俄國航空業,西方內部也有雜音,特別是部分飛機製造商。空中巴士執行長佛喜(Guillaume Faury)4月曾表示,空巴遵守全面的制裁措施,但敦促歐洲勿將出口制裁擴展到俄國鈦金屬,否則對大量使用到鈦的航空航太製造業將造成嚴重衝擊。佛喜指出,鈦原料僅佔俄國出口收入的一小部分,制裁效果有限,但對全球航太產業製造卻有極大影響。

張漢暉日前出席聖彼德堡國際經濟論壇(SPIEF)「中俄商務對話」時表示,在當前國際局勢之下,中俄合作確實面臨新問題,但兩國合作「真金不怕火煉」,雙邊不斷加大彼此戰略支持,深化利益交融,兩國經貿合作逆勢前行,顯示出強大韌性。

俄國總統普丁在SPIEF致詞時也提到,中俄貿易額高達1400億美元,今年可望繼續增加,並創下歷史新高。他強調,中俄日增的貿易額並非因為當前的政治局勢,而是俄國有意與中國合作,並在合作中受益,「特別是在政治方面,我們有著穩定的信任關係」。

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=175297014