網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【 國防與軍事 】不斷更新》英國防部:俄戰術失常 精銳空降軍損失慘重
2022/05/27 02:27:51瀏覽62|回應0|推薦0

不斷更新》英國防部:俄戰術失常 精銳空降軍損失慘重

18:502022/05/26 
中時新聞網
  2022/05/26

俄羅斯精銳VDV部隊。(示意圖/shutterstock)

(23:00更新)

英國國防部26日在推特更新俄烏戰情,稱俄羅斯空降軍(VDV)慘遭重大損失,多次戰術指揮出現瑕疵,以及低估了烏軍頑強抵抗,讓堪稱最精銳的VDV部隊表現不如預期。

貼文還提到,包括3月俄軍試著往基輔西北邊安托諾夫機場(GML)推進,4月東北部城鎮伊久姆(Izium)的進攻受阻,以及近期在北頓涅茨河(Siverskyi Donets River)失利,換來高的嚇人的機會成本。

照理來說,VDV被指派的任務通常較艱難,內部官兵多達4.5萬人,社會地位崇高還能獲得國家提供額外的獎勵。然而,俄烏戰爭期間卻被分配到更適合重裝步兵的任務,間接反映俄軍指揮缺失及枉費空中優勢。

(2150更新)俄軍在這戰場佔據優勢 烏克蘭承認了

烏克蘭軍方承認,俄軍在盧甘斯克東部的戰鬥中佔據優勢。(示意圖/俄羅斯國防部臉書)

「半島電視台」報導,烏克蘭軍方承認,俄軍在盧甘斯克(Luhansk)東部區域的戰鬥中佔據優勢,但其正「竭盡所能」;另外,盧甘斯克州州長蓋戴(Serhiy Gaidai)表示,在俄軍於頓巴斯(Donbas)東部發動攻勢前,當地烏軍便已開始撤退,但強調利西昌斯克(Lysychansk)和北頓內茨克(Sievierodonetsk)之間的最後道路仍尚未被俄軍控制。

(20:00更新)烏東苦戰!俄軍火力全開9成民宅成瓦礫

烏東盧甘斯克州(Luhansk)地區局勢越演越烈。(圖/美聯社)

烏克蘭總統辦公室發布最近消息指出,烏東盧甘斯克州(Luhansk)地區局勢越演越烈,境內兩城市北頓內次克(Severodonetsk)及利西昌斯克(Lysychansk)再過不久可能就會被夷平。

根據CNN報導,距離首都盧干斯克110公里外的工業城鎮北頓內次克正飽受苦戰,烽火連天,將近1萬3,000名居民還躲在地下室避難。當局表示,北頓內次克的的通訊系統慘遭破壞,將近9成的民宅已成瓦礫,整座城市陷入一片火海。

當地官員憂心,北頓內次克作為盧干斯克州僅存的主要城市,最終淪陷的話勢必重挫烏克蘭的進攻。他補充說,「未來幾天局勢會更加艱難,俄軍拿下北頓內次克和利西昌斯克兩地後,接下來會瞄準巴赫木特(Bakhmut)和索列達爾(Soledar)。」

(18:30更新)城市被毀也有好處? 烏專家:這點將成歐洲榜樣

IPCC烏克蘭代表團團長表示,該國能以「氣候韌性」為原則重建被毀的城市,在因應氣候變遷威脅上成為其他歐洲國家的榜樣。(示意圖/美聯社)

英國《衛報》(The Guardian)26日報導,聯合國「政府間氣候變遷問題小組」(Intergovernmental Panel on Climate Change,IPCC)的烏克蘭代表團團長克拉科夫斯卡(Svitlana Krakovska)表示,雖然俄烏戰爭是一場「大災難」,但在砲火中遭到毀壞的城市也是一個「機會」,讓烏克蘭能以適應氣候變遷的「氣候韌性」(climate resilience)為原則進行全面性重建,成為其他歐洲國家未來因應相關威脅的榜樣,故呼籲國際社會提供資金和技術協助。

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=174548292