網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【 國防與軍事 】不斷更新》烏游擊隊炸毀俄羅斯裝甲列車 鐵軌也順便炸壞
2022/05/19 13:52:50瀏覽49|回應0|推薦0

不斷更新》烏游擊隊炸毀俄羅斯裝甲列車 鐵軌也順便炸壞

07:252022/05/19 
中時新聞網
  2022/05/19

俄羅斯裝甲列車(示意圖/達志)


1107:根據《烏克蘭真理報》(Ukrayinska Pravda)報導,在目前由俄軍佔領的梅利托波爾(Melitopol)中,有烏克蘭游擊隊將載滿俄軍士兵和裝備的裝甲列車炸毀,爆炸讓鐵軌也連帶被炸毀。

有目擊者稱,游擊隊在梅利托波爾肉類加工場附近引爆了該列裝甲列車;火車由10節車廂組成,游擊隊是趁俄軍人員輪替時進行引爆。

俄軍該列裝甲列車現已癱瘓無法作戰,連結裝甲列車的燃料油車廂也被阻斷。

大批死守馬立波亞速(Azovstal)鋼鐵廠的烏克蘭戰士18日投降。(俄羅斯國防部/美聯社)

0825:俄曝近千亞速鋼鐵廠投降烏軍送往監獄殖民地

莫斯科說,約有959名馬立波亞速(Azovstal)鋼鐵廠的烏克蘭戰士投降後,被送往俄軍佔領區的監獄殖民地。

據《衛報》(The Guardian)報導,俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)周三晚說,這些烏克蘭士兵中,有51人因傷接受治療,而其他人都被送往俄軍控制的頓內茨克(Donetsk)區歐連尼夫卡(Olenivka)鎮監獄殖民地。

近千死守馬立波亞速(Azovstal)鋼鐵廠的烏克蘭戰士投降

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)(圖/美聯社)

0720:澤倫斯基:俄發射超過2000顆飛彈 在尋找替代品了

半島電視台報導,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在周三的烏克蘭全國電視演說中表示,俄羅斯在戰爭期間對烏克蘭總共發射了超過2000枚飛彈。

他說,大部分的飛彈都擊中民用基礎設施,幾乎沒有帶來戰略利益。他表示,過去24小時,俄羅斯又用飛彈襲擊了南部城市第聶伯羅市(Dnipro)和尼古拉耶夫(Mykolaiv)。

澤倫斯基還說,俄羅斯聲稱在烏克蘭部署了新的雷射武器系統,這代表俄羅斯要尋找飛彈替代品。

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=174335123