有時我們會拿著薯片說:「我不會再吃了,這是最後一片!」但五分鐘後,我們又忍不住吃了更多薯片,這是為什麼呢?邁克爾.莫斯(Michael Moss)在其著作《鹽糖脂》中,解答了這個問題。他提到美國最大的幾間零食製造商,都知道如何「幫助」人們渴望垃圾食物。事實上,有一家著名的公司每年都花費三千萬美元,聘請「渴望顧問」來確定消費者的「滿足點」,研發讓人們渴望的食物。

然而,耶穌卻與那家公司不同,祂幫助我們渴望真正需要的食物,就是能讓我們心靈得滿足的真糧。耶穌說:「我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴」(約翰福音6章35節)。藉著這個宣告,耶穌傳達了兩件重要的事:第一,祂所說的糧並不是一件商品,而是祂本身(32節)。第二,當人們信靠耶穌而罪得赦免時,就能與祂建立關係,可以親近祂,而他們心靈的深切渴望也能得著滿足。祂是永恆的真糧,能讓人得生命、得飽足。

當我們相信耶穌這從天上降下來的真糧,我們就會渴慕祂,而祂也會加添我們力量,並轉化我們的生命。