網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我該選擇什麼樣的行業工作呢?蛇王的案例
2021/01/13 06:20:31瀏覽1553|回應2|推薦50

問:

我該選擇什麼樣的行業,或者說我該選擇什麼樣的工作呢?


獅與虎繁殖下的動物;彪

首先來談談2020年/10月過世的蛇王黃國男先生,他本身是機械科系畢業的。

他,30年次,按聯合報報導的時間推算,

他的事業必需先破而後成,以土行為業,畜牧業即是其中之一,

四隻腳動物為之一財源,所以在民國66年時他養了許多鱷魚,也賺大錢,但後來有人一窩蜂的跟風,導致他的利潤大大降低。


到了他53歲時,也正是44_54,這10年運也該是他走運的時候到了!

怎麼說呢?

他先天的事業為土,注定名利雙收,這正合在這10年大運內。財源為蛇類。


民國74年時,他偶然聽到蛇店的老闆說:「這蛇都沒有人有辦法養,春夏秋季蛇類到處爬,還能在野外抓到來賣蛇肉,但到了冬季蛇要過冬眠,沒有蛇可抓,也沒有蛇肉可賣了。」



他聽到沒有人有辦法養蛇這句話,激起他的鬥志,也讓他聞到了商機,這獨門生意可以投資,所以他開始著手養蛇,起初都失敗,一直到他53歲時終於掌握到訣竅,把1600個蛇蛋孵化成功,從此被譽為「世界蛇王」,名氣大開。


後來70歲時沒有經過通報,就私自繁殖彪,三隻中兩隻沒存活,其中之一存活,更讓他聲名大噪。


這44_74,20年正是他最風光時,

所以有命,有運,自然是名利能信手拈來。

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zzeyexx&aid=155333257

 回應文章

繽紛
等級:8
留言加入好友
2021/01/15 02:55

四隻腳的動物為他的財源,但轉化為蛇,蛇並不長腳呀!

養這些動物,得要有膽量,聽說他的子女都不願意繼承家業。

至於那隻獅虎繁殖的彪,不知能有多少壽命,也沒配偶可以繁殖後代吧?

有些事物還是要順應著天理而行。

宋子平老師(zzeyexx) 於 2021-01-15 09:28 回覆:

他的財源,先是四隻腳動物,

後面財源是蛇,

至於彪,就好像人類近親結合一樣,容易有先天疾病,彪也是如此呢!

宋子平老師(zzeyexx) 於 2021-01-15 09:31 回覆:
我懷疑造物主創造出來的獅子與老虎是近親,老虎比較漂亮,所以就給亞洲,獅子比較醜,所以就丟到歐美洲去。😁😁😁

宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2021/01/13 06:25
請各位朋友指教,如果文字太小,請跟我說,好讓我調整一番。

恭祝大家開心。😄😄😄
宋子平老師(zzeyexx) 於 2021-01-13 15:06 回覆:
https://youtu.be/w74fywC6TYQ